00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Милиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нет

VIP-полосы в Днепропетровске частично пропали.

После подачи заявления активистами "ЗОВа" в исполком и ГАИ, полосы для "избранных" в городе стали исчезать.
Первыми от своей VIP-полосы отказались работники милиции. По этой полосе на работу в своё учреждение ездили служащие СВБ (Служба внутренней безопасности) и уголовного розыска.

Дорожные знаки, которые запрещали обычным гражданам ездить по той полосе, были демонтированы. Исчезли не только запрещающие движение знаки, а также знак 5.16 (Движение по полосам). После такой реорганизации на этом перекрёстке возникла другая проблема. Этот Т-образный перекрёсток теперь имеет три полосы для движения и при отсутствии знака 5.16 тем, кто стоит в среднем ряду ехать можно только прямо, в реку Днепр. Ведь согласно действующим ПДД, осуществлять поворот налево или направо можно только с крайней полосы. Тех, кто сейчас захочет повернуть со средней полосы в любую сторону может за перекрёстком ждать "сюрприз" в виде экипажа ДПС, который с радостью за это нарушение выпишет на такого злостного нарушителя протокол.

Поэтому, "ЗОВ" рекомендует Днепродорсервису в кратчайшие сроки установить дорожный знак 5.16 (Движение по полосам) который разрешал бы левый поворот с двух полос, с крайней левой и со средней, а с крайней правой только направо. Ведь ни для кого не секрет, что основной поток транспорта с этой улицы идёт именно в направлении ж.м. Красный Камень.

Фотографии того, как было ДО и ПОСЛЕ подачи заявления можете увидеть на фотографиях ниже.

 

Теперь остались вопросы к чиновникам горисполкома. Неужели они считают, что здания МВД и роддома менее значимы, чем здание горисполкома? Милиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нетМилиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нетМилиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нетМилиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нетМилиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нетМилиция отказалась от VIP-полос в Днепропетрвске, депутаты пока нет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








По словам чиновников, исполком у них почти приравнивается к стратегическому объекту и поэтому они не намерены убирать свою VIP-полосу. Об этом заявил господин Свиренко, в незабываемом интервью 9 каналу Днепропетровска, которое уже видели почти все жители города и не могли сдержать своих эмоций от речей этого чиновника.

Так перекрутить ПДД в свою сторону - это надо уметь, и господин Свиренко сделал это мастерски, как профессионал своего дела. Ведь именно его департамент и занимается обеспечением правильного и безопасного движения по дорогам Днепропетровска, а значит ему лучше знать, как читать настольную книгу каждого водителя. Если бы водители трактовали по своему пункты Правил, как это делал господин Свиренко, то у нас бы в городе наступил полный коллапс. Но господину Свиренко видимо можно их читать по другому, он ведь чиновник, а значит ему видней как трактовать ПДД.

Хочется отметить, что "ЗОВ" не хочет полностью убрать ту полосу, о которой идёт речь, и сделать её, допустим, тротуаром, а хочет просто сделать улицу Ленина действительно ОДНОСТОРОННЕЙ, о чём и говорит дорожный знак в начале улицы. Но чиновникам видимо очень удобно ездить "против шерсти", поэтому они и сопротивляются её отмене.

Как все смогли заметить, господин Свиренко заявил, что сейчас и при двух полосах нет пробок на том участке поэтому и нет необходимости в отмене VIP-полосы. Но если их нет сейчас (по словам Свиренко), то почему они должны появиться после того как таких полос будет три? Об этом чиновник умолчал.
Ведь если там не будет пробок, то они смогут спокойно выехать со своего "стратегического" объекта в направлении набережной в случае непредвиденных обстоятельств, но им нужно почему-то выезжать именно против движения. Интересно почему?

Кстати, после того интереснейшего интервью, на сайте 9 канала выставили опрос "Мешает ли VIP-полоса возле горсовета на улице Ленина движению автотранспорта?".

По состоянию на утро 9 апреля результаты таковы:

  • Мешает, создает заторы - 98%
  • Не мешает, заторов не создает - 2%
Всего голосов: 421

Неужели мнение 421 человек ничего не значит для чиновников и они дальше будут настаивать на том, что эта полоса им очень нужна? А как же горожане? Или депутаты не должны делать всё во благо своих избирателей?

Источник: 

Зов закона




1127

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости