00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«VIP-полосы» для депутатов и милиции на улице Ленина в Днепропетровске

Жители Днепропетровска и гости нашего города прекрасно знают улицу Ленина, которая пересекает центр города и выходит к Набережной им. Ленина.

После организации в недалеком прошлом на этой улице и параллельных ей улицах Короленко, К.Либкнехта, Артема одностороннего движения, ездить стало намного проще. Но этой улице опять не повезло, может, как и стране после революции 1917 года под предводительством Ильича, чьим именем она названа.

Эта улица практически единственная, по которой можно выехать в направлении набережной из самого центра города. Казалось бы, какие могут быть проблемы – одностороннее движение в сторону набережной должно разгрузить центр. Но не все так просто.
Например, на участке от ул. Мечникова до пр. К.Маркса, рядом со знаком «Одностороннее движение», непонятно зачем установлен знак «Въезд запрещен», запрещающий въезд на левую полосу. Исходя из требований ПДД и ДСТУ, данный знак сообщает, что по этой полосе движение осуществляется во встречном направлении, но как это может быть, ведь с другой стороны улицы тоже «кирпич»? Зачем же тогда пустует целая полоса проезжей части, в то время, когда на соседней полосе сумасшедшая пробка, водители нервничают, жгут дорогой бензин, отравляют выхлопными газами и без того далеко не чистый воздух в центре города?

Понять почему, можно тогда, когда стоишь в пробке и видишь, как из ворот Горсовета вопреки всем правилам и здравому смыслу, навстречу общему потоку выезжает черный автомобиль и движется по свободной полосе навстречу всем. Тогда становится понятно, что в нарушение всех норм и стандартов эту полосу оборудовала местная власть лично для себя. Ну, негоже народному избраннику ехать как все, у него должна быть своя часть дороги. Неужели представители нашей власти, двигаясь по этой полосе навстречу стоящим в пробке водителям, не понимают - какими эпитетами их «восхваляют» избиратели в салонах авто, стоящих в пробке, какой имидж создает себе власть?

Не лучшие эпитеты звучат в салонах и при подъезде по ул.Ленина к одноименной набережной. Там Управление внутренней безопасности ГУМВД области, которое должно бороться со злоупотреблениями, само злоупотребило, оборудовав себе полосу против одностороннего движения, установив вопреки госстандарту табличку под знаком «Въезд запрещен» с надписью «Кроме сотрудников МВД». Ну да, не объезжать же как все - вокруг. Мы понимаем - неотложное задание, но для этого есть спецсигналы, а выделять себе всегда свободную полосу в центральной части города, да еще и с нарушением правил организации движения - это уж слишком.

Районная власть тоже не отстает от городской. Так, Бабушкинский райсовет непонятно зачем (наверное подражая Горсовету) тоже установил знак, запрещающий въезд на полосу, которая проходит к их стоянке. Но зачем? Там даже не одностороннее движение и можно двигаться в обоих направлениях? Наверное решили, что у них тоже должна быть своя полоса.

Все эти, так называемые «VIP-полосы», противоречат всем правилам и нормам по организации дорожного движения и попахивают злоупотреблением властью. Подобных полос нет нигде, даже в Киеве до такого не додумались. 

Поэтому интернет проект «

ЗОВ

», учитывая многочисленные обращения граждан на форумах по данному вопросу, с целью обеспечения безопасных и комфортных условий движения, направит заявления Днепропетровскому городскому главе и начальнику УГАИ области с просьбой ликвидировать незаконные полосы для движения власть имущих и организовать полноценное одностороннее движение по ул. Ленина для простых граждан.

Интересно, наведет ли порядок в этом вопросе местная власть, прекратив такой вид злоупотребления своим положением, пойдет ли на ущемление своей свободы в пользу простых горожан или продолжит создавать благоприятные условия для себя в ущерб интересам города, его жителей и гостей? Так можно дойти до того, что вместо полос для общественного транспорта на пр. К.Маркса у нас появятся полосы для "избранных".
Тут хочется продолжить лозунг Ильича, чье имя носит улица: «Мир народам, земля –крестьянам, дорога – водителям».

«VIP-полосы» для депутатов и милиции на улице Ленина в Днепропетровске«VIP-полосы» для депутатов и милиции на улице Ленина в Днепропетровске«VIP-полосы» для депутатов и милиции на улице Ленина в Днепропетровске«VIP-полосы» для депутатов и милиции на улице Ленина в Днепропетровске«VIP-полосы» для депутатов и милиции на улице Ленина в Днепропетровске

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 

Зов закона »
448

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости