00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске осталась только одна платная парковка

В Днепропетровске осталась только одна платная парковкаВ транспортном управлении горсовета предупреждают: за дневные парковки временно платить не нужно. Платной осталась только одна такая парковка – на Привокзальной площади.

Взимать плату за парковку теперь не имеют права в связи с постановлением Кабмина, согласно которому все парковки должны быть оборудованы паркоматами. В транспортном управлении подсчитали, что на установку этого чуда техники городу нужно 7 миллионов гривен, а т.к. такая сумма для бюджета пока неподъемна, то парковки будут оставаться бесплатными. По крайней мере, пока из ситуации не найдут выход.

- Мы обратились в Министерство регионального развития и ЖКХ Украины с просьбой разъяснить некоторые положения нового закона, - рассказал на сегодняшнем брифинге директор транспортного департамента горсовета Валентин Мовчан. – В городском бюджете не предусмотрены деньги на приобретение паркоматов, поэтому, чтобы не нарушать закон, мы сделали парковки бесплатными. Сейчас в городе действует 49 дневных бесплатных парковок, кроме Привокзальной площади, там стоянка оплачиваемая и стоит 6 гривен в час.

Впрочем, освобождение от платы касается только дневных парковок, то есть тех, что расположены вдоль проезжей части. За пребывание машины на ночных парковках, которые как правило огорожены забором и не прилегают к дороге, платить придется по-прежнему.

За 2011 год в городской бюджет за парковки поступило около 5,5 миллиона гривен. В департаменте подсчитали, что в связи со сложившейся ситуацией, ежедневно город недополучает около 5,5 тысяч гривен, или около 150 тысяч гривен в месяц. Чтобы опять взимать плату за парковки, по городу нужно установить, как минимум, 250 паркоматов. Одно такое устройство стоит 50 тысяч, и согласно постановлению Кабина, обслуживать оно должно не более 10 парковочных мест. Пока чиновники не готовы сказать, будут ли закупать паркоматы – все зависит от ответа министерства.

Если же с вас требуют деньги за дневную парковку, в горсовете советуют жаловаться прямиком в транспортный департамент по телефону 745-75-50, либо в КП «Горавтопарк» (770-45-01).

 

www.DNEPR.com

Источник:

 В городе

 



2153

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
6
Chamelion (12-01-2012 00:28)
А как насчет авторынков? Нехотелось бы чтобы машину покалечили пока ходишь по рядам. Даи разборки отлично и опперативно работают. За час разберут-разнесут и хрен найдешь
5
777skiba777 (11-01-2012 17:13)
Алекс,5.5 миллионов - это с ночными парковками и с вокзалом,а 150тыс в месяц-это недостача только по дневным.
4
Алекс (11-01-2012 01:24)
А как это: За год бюджет получил 5.5 миллионов, но недополучает 150тыс в месяц ? Машин меньше не стало! Плановое казнокрадство?!А в целом - благословление а не новость, пойдут теперь эти парковщики по известному пути, главное чтоб по-больше народу об этом узнало!
3
Nox (10-01-2012 19:07)
Алёна,Я не удивлен то что они "работают" и собирают с тех кто ещё не вкурсе.
2
Алёна (10-01-2012 19:01)
100% Я сегодня так и сделала, получила большое удовольствие,правда они даже не сопротивляются...
1
Nox (10-01-2012 17:46)
То есть если я припаркуюсь у автовокзала и подойдет парковщик можно смело слать его? ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости