00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На парковках Днепропетровска появятся странные «третьи лица»

Транспортная депутатская комиссия горсовета не устает удивлять автолюбителей своими фантазиями.На сессии горсовета внесены изменения в Правила паркования транспортных средств и в Порядок организации конкурса по определению операторов парковки.
Суть очередных изменений сводится к следующему: если конкурс по определению оператора парковки не состоялся или его победитель отказался от обслуживания площадки, то обслуживать её будет КП «Горавтопарк». Не всю жизнь, естественно, а до проведения нового конкурса. 
Казалось бы, все верно – не стоять же без дела парковке, которая дает доход, да еще и наличкой. Тем более, как уже писал «Горожанин», победители последнего конкурса парковщиков в массовом порядке отказались от части своих трофеев. Деньги на этих «ничейных» парковках кто-то продолжает собирать, но кто именно – никому неизвестно. Да и налог с парковок без оператора никто, естественно, не платит. 

Но в мудром депутатском решении есть один нюанс, который не может не удивлять. КП «Горавтопарк», получив разрешение на обслуживание парковки, имеет законное право передать её «третьим лицам», заключив с ними соответствующий договор. Та же схема действует в отношении новых парковок: до проведения конкурса на них работает КП «Горавтопарк» и таинственные «третьи лица». 

Из текста решения горсовета совершенно непонятно, откуда берутся «третьи лица» и что они из себя представляют. Непонятно и то, как долго эти «лица» могут работать без конкурса. С большой долей вероятности можно предположить, что транспортная комиссия горсовета просто прописала для себя законный механизм раздачи парковок частникам без всяких конкурсов вообще. Нигде не сказано, как часто проводятся конкурсы на освободившиеся парковочные площадки. По необходимости? Раз в пятилетку?

А с учетом вступающего в силу 1 января постановления Кабмина о том, что все парковки в обязательном порядке должны быть оборудованы паркоматами, это депутатское решение выглядит и того интересней.

«Временные» операторы с временными договорами имеют реальное обоснование своего отказа от установки паркоматов. Какие к ним претензии, ведь они временные? Вот определят законного оператора, пусть он и тратит свои деньги на паркоматы. 
Есть еще один интересный вариант, как выгодно воспользоваться нововведениями - пока на «брошенных» парковках будет работать коммунальное предприятие, паркоматы на них можно будет установить и за бюджетный счет. А потом придут новые и законные операторы-частники, поблагодарят за паркоматы и торжественно пообещают в недалеком будущем эти паркоматы выкупить. Удобная схема? А то! 

- Новый конкурс проводится, если наберется два десятка парковок, от которых откажутся агенты. Не будем же мы его проводить по каждой парковке в отдельности! Но если такая парковка будет, к примеру, в центре, тогда конкурс можно провести и через несколько дней, - объяснили нам в департаменте транспорта и связи. - И, кстати, вовсе не обязательно, что до конкурса парковку будет обслуживать именно «Горавтопарк». Если появятся фирмы, желающие обслуживать ее, - пожалуйста, пусть обслуживают.
Погодите, уважаемые товарищи, вы сами себе противоречите. А как же решение горсовета, принятое всего неделю назад? И как будут выбирать счастливчиков среди желающих? Ответ нашелся в «Горавтопарке».

- Того, кто будет временно обслуживать парковку, определит комиссия по вопросам транспорта горсовета. Кто это будет? Кого они выберут! – рассказали нам в коммунальном предприятии

Спасибо за расшифровку горсоветовского решения. Ну, теперь уж обещанный депутатом Беляевым порядок точно будет обеспечен. Интересный такой порядок…

В тему

Вызвали в милицию или СБУ? Готовь 5 гривен!

Помнится, рассказывая о повышении парковочных тарифов, депутаты говорили, что мажорам, паркующимся возле дорогих магазинов на проспекте Маркса, заплатить 5 гривен – раз плюнуть. 
Но как объяснить появление платной парковки на ул. Чкалова, где магазинов нет, а весь квартал занимают два госучреждения – областные управления милиции и СБУ? Приехал в милицию – плати пятерку? Пригласили для беседы в СБУ – плати? Дороговатый получается для простых людей контакт с правоохранителями. 
Да, сотрудники этих учреждений, само собой, за парковку не платят, для них предусмотрена отдельная площадка. Но посетители - они ведь тоже люди. 
И что на очереди? Платная парковка возле реанимации? Или под зданием ОГА?

 

www.DNEPR.com

Источник: газета Горожанин

1146

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
massagist (20-12-2011 14:40)
100 % !!! Пока синюю разметку не увижу - никаких 5 гривен. Пока только на Озёрке разметку видел...
1
qwe (20-12-2011 11:57)
Да на здоровье, в воскресенье возле автовоказала пытались с меня взять плату, послал куда полальше, парковщики ваще офигели, разметки нет, мани тоже нет, и это Я им должен еще доказывать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости