00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как согнать ГАИ с насиженного места

Как согнать ГАИ с насиженного места

В Днепропетровске продолжают пропадать "кормушки" ГАИ. Почему это происходит и сам механизм в действии "ЗОВ" опишет в этом материале.

Многие жители Днепропетровска помнят знаменитую ловушку ГАИ сразу за поломанным светофором на пр. Правда (остановка "Донецкая"). Этот светофор работал с нарушением Государственного стандарта Украины, а точнее, зелёный свет мигал всего два раза из положенных трёх. Из-за не правильной работы этого светофора водители не имели возможности своевременно принять меры и снизить скорость, поэтому вынуждено проезжали светофор уже на жёлтый, запрещающий движение свет. Этим и пользовались работники ГАИ. Почти круглосуточно, сразу за этим светофором работала "кормушка" сотрудников ГАИ.

Инспектора буквально в две руки ловили нарушителей и наказывали их за то, что те проехали на "красный".
Для возобновления безопасности движения, а также защиты кошельков автолюбителей, на этом перекрёстке, "ЗОВ" провёл ряд очень простых действий - активисты сняли видео работы поломанного светофора, написали бумагу в ГАИ и примерно через 2 недели этот светофор отремонтировали. По странному стечению обстоятельств эта "кормушка" сразу самоликвидировалось и работников ГАИ на том месте можно теперь встретить крайне редко. Более подробно, про то, как "ЗОВ" чинил это светофор, Вы можете прочитать в одной из ранее написанной нами статьи.

Как известно ничего ниоткуда не берётся и ничто никуда не исчезает. Самоликвидировалось в одном месте - появилось в другом.

Проспект Петровского.
Ещё летом с помощью активистов движения "ЗОВ" была ликвидирована очередная "кормушка" ГАИ. В этот раз инспектора поджидали нарушителей на перекрёстке пр.Петровского и ул. Авиационной.

На этом месте "клёв" шел сразу на две наживки:
1. Знак "кирпич" над левой полосой.
2. Закрытый ветками светофор, а точнее, красный свет этого светофора.

На первую "наживку" мог "клюнуть" практически любой водитель, который ехал по проспекту. Ширина дороги в этом месте не очень большая и когда допустим возле обочины стоит припаркованная фура, то всем приходилось её объезжать и тем самым попадать в зону действия этого знака и соответственно неумышленно нарушать ПДД, чем и пользовались инспектора ГАИ.

На вторую "наживку" попадало меньше водителей, потому, что светофор дублируется на другой стороне дороги и все местные водители пользовались именно его сигналами, останавливая за собой весь поток. Но когда не было местных, транзитные автолюбители не могли знать то, что смотреть нужно на другую сторону дороги и проезжали этот светофор на красный свет, вот таких "зевак" и ловили инспектора ГАИ.

Само собой, такое положение дел, не устроило активистов "ЗОВа" и они опять посчитали своим долгом повлиять на эту "рыбалку" законными методами. Эти методы просты как всегда, это заявление в ГАИ на устранение той или иной проблемы в организации дорожного движения.

Было написано заявление, с предложением убрать знак "кирпич" над левой полосой проезжей части. Этот знак был установлен ещё в СССР, тогда, когда объёмы трафика были не такие большие как сегодня.
В "Отделе организации дорожного движения ГАИ Днепропетровской области" (далее по тексту ООДД) согласились с тем, что этот знак, на сегодняшний день, только препятствует нормальной пропускной способности транспорта на этом участке дороги и его необходимо убрать. ООДД выдало предписание КУП "Днепродорсервис" на снятие этого знака и через месяц этот знак канул в лету как и сам СССР в своё время.

Со второй проблемой этого перекрёстка "ЗОВ" также справился с помощью одного заявления. На это заявление ООДД отреагировало также положительно как и в предыдущий раз и выдало предписание уже "Зеленстрою", чтобы те произвели обрезку веток, которые закрывают сигналы светофора. Ждать обрезки пришлось гораздо дольше, чем снятия знака. "Зеленстрой" почти два месяца не мог приехать на место и произвести обрезку веток. Причины по которой "Зеленстрой" так долго ехал на место работ "ЗОВу" не известны, пусть этот факт останется на совести руководителей этого коммунального предприятия. Возможно прочитав эту статью им станет стыдно и они осознают свои ошибки (хотя о чём это мы? о совести? нет, это не к "Зеленстрою" , это точно не к ним).

 

Улица Рабочая.
На этой улице патрульный автомобиль почти каждый день стоял на перекрёстке улиц Рабочая и Театральная, это возле ДК Машиностроителей.
На этом участке дороги инспектора также, как и на пр.Петровского ловили нарушителей ПДД на знак "кирпич", который висел возле Дома культуры над левой полосой дороги.
После того как убрали "кирпич" на Петровского, все экипажи ГАИ, которые патрулировали соседние районы, переехали на "ПМЖ" к этому знаку и возле ДК образовался постоянный "пост", теперь патрули ГАИ были тут уже каждый день, ведь на Петровского "нарушителей" больше нет, а ловить кого то надо, вот и нашли они новое место концентрации нарушителей.

И в этот раз, "ЗОВ" встал на защиту автолюбителей и написал очередное заявление в ГАИ с просьбой убрать на этой улице никому не нужные, кроме ГАИ естественно, знаки. Как и в предыдущие разы в ООДД выписали предписание "Днепродорсервису" и знаки через пару недель были сняты. Теперь увидеть патруль ГАИ в этом месте крайне сложно. Неужели после снятия знака на этой дороге пропали все нарушители? ,"ЗОВ" в это не верит, они есть, но их надо искать, чем ГАИ не охотно занимается, а ищет просто "клёвое" место, чтобы встать и просто "косить" не напрягаясь.

 

Улица Героев Сталинграда.
Тут, так и на двух выше перечисленных улицах, висели "кирпичи" над левой полосой, но тут их было очень много и патрули ГАИ стояли всё время в разных местах, но по странному стечению обстоятельств большинство всех нарушителей попадалось именно на знаке "кирпич". Странно, правда?

Пока "ЗОВ" собирался писать заявления по всем "кирпичам", что висят по ул.Героев Сталинграда, работники ООДД решили действовать самостоятельно и на опережение. Учитывая предыдущие улучшения пропускной способности на Петровского и Рабочей они сами выдали предписание Днепродорсервису на снятие ВСЕХ знаков "кирпич" на этой улице, которые висели над левой полосой проезжей части.
"ЗОВ" в свою очередь, поблагодарил тогда работников ООДД за такой шаг с их стороны на встречу всех автолюбителей города Днепропетровска.

Улица Павлова.
Участок транзитной объездной дороги. Выезд на ул. Набережную Заводскую. Огромный поток фур, автобусов, транзитного и местного транспорта. Выезд на набережную имеет всего 2 условных полосы. Примерно 75% потока на этом перекрёстке обычно поворачивает налево с улицы Павлова на Набережно заводскую. Из-за этого, на этом участке дороги образовывались огромнейшие заторы и "пробки". Естественно, многие люди в наше время спешат и из-за неправильной организации дорожного движения на данном участке дороги просто вынуждены стоять в пробках и опаздывать на деловые встречи.
Усложнённым проездом этого перекрёстка и пользовались инспектора ГАИ! Вместо содействия в правильной организации дорожного движения (чем собственно и должно заниматься ГАИ) на перекрёстке ул. Павлова - Набережная Заводская, они чуть ли не с 15.00 и до 22.00 каждый день дежурили за поворотом с ул.Павлова на набережную и штрафовали водителей, которые совершали поворот налево не с крайнего левого положения на проезжей части.

Инспектора ГАИ на этой постоянной "точке", за много лет хождения ногами и парковкой патрульного автомобиля в этом месте, успели вытоптать островок на газоне и лишить город частицы чистого воздуха, который вырабатывала бы трава растущая на этом участке.

Как и в описанном выше случае со светофором, активисты движения "ЗОВ" не смогли оставить без внимания этот перекрёсток и решили "помочь" ГАИ упростить проезд этого участка дороги, а так-же по возможности разгрузить перекрёсток от постоянных пробок.

В количестве трёх человек, активисты посетили ООДД и вынесли на рассмотрение предложение, установить дорожный знак на этом перекрёстке который позволял бы поворот налево с ул.Павлова с двух полос. Ширина дороги в этом месте, а так-же его конфигурация, позволяла без создания аварийных ситуаций воплотить это предложение в жизнь.

Служащие в ООДД согласились с предложением и доводами активистов и выдали предписание КУП "Днепродорсервис" на установку нового знака. Так как предполагалось установить дорожный знак которого ранее не было в дислокации, работники ООДД также направили письмо в один из Департаментов горисполкома, который и выдаёт разрешения на установку новых дорожных знаков. В своём письме ООДД просило Департамент рассмотреть возможность установки нового знака, который ранее, предложили установить активисты "ЗОВа".

Департамент, рассмотрев письмо из ГАИ, также согласился в целесообразности установки такого знака на перекрёстке улиц Павлова и Набережной Заводской и "дал добро" "Днепродорсервису", изготовить и установить предложенный знак.

"Днепродорсервис" через какое-то время изготовил знак и установил его на перекрёстке.

 

Теперь вернёмся обратно к описанным ранее в этой статье инспекторам ГАИ, которые ловили нарушителей на этом перекрёстке.
Эти инспектора, мало того что не желали ранее содействовать в организации проезда этого перекрёстка, так они, даже после установки нового знака продолжали останавливать водителей которые поворачивали с крайней правой полосы и пытались им предъявить нарушение ПДД.

То, что инспектора и дальше пытаются штрафовать водителей стало известно после того, как на городском форуме появилось сообщение от девушки, следующего содержания.. (текст сообщения без правок)

Ольга35
В пятницу в 16 поворачивала с Павлова налево на Набережную из первого ряда. Про новый знак знала. Была остановлена довольным гаишником. Про знак он не знал. Отстал только после предложения прогуляться до знака. Отъезжая, наблюдала, как огорченно он обсуждал эту новость с напарником. Неужели действительно был не в курсе?

Из выше изложенного, можно сделать вывод, что те инспектора, которые по привычке приехали на "точку" не обследовали вверенный им участок дороги на предмет соответствия знаков, разметки, иных факторов, которые влияют на безопасность движения, а просто стали извините за выражение "косить".

Для справки: Приказом №111 изданным МВС Украины, сотрудники ГАИ обязаны по прибытию на место несения службы проверить факторы, которые влияют на регулирование дорожного движения.

6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
.........
6.21. Контролювати утримання в справному і безпечному для руху стані вулиць, доріг і дорожніх споруд та їх освітленість.
.
........
6.28. Після прибуття на маршрут патрулювання або пост працівник підрозділу ДПС отримує від працівника, якого він змінює, інформацію про скоєні пригоди, дорожні роботи, що проводяться, стан спеціальних технічних засобів, а також інші відомості, які мають пряме відношення до несення служби. Вживає заходів по документуванню порушень ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) його учасниками, у першу чергу порушень, які є причинами ДТП на ввіреному маршруті, посту.
Якщо в попередню зміну нагляд за дорожнім рухом на цьому маршруті (посту) не здійснювався, працівник підрозділу ДПС в обов'язковому порядку перевіряє справність технічних засобів регулювання, засобів зв'язку, стан доріг,
умови проведення на них ремонтно-будівельних та інших робіт.
Про прийняття маршруту патрулювання (поста) і виявлені недоліки працівник підрозділу ДПС доповідає командирові або відповідальному по підрозділу ДПС.

Отметим, что дорожные знаки согласно Межгосударственному стандарту ГОСТ 23457-86 и есть теми самыми техническими средствами организации дорожного движения.

"ЗОВ" и далее будет бороться с таким положением дел на участках города, где сотрудники ГАИ вместо того, чтобы принять меры по приведению в порядок организации дорожного движения, штрафуют водителей на таких "ловушках" и создают заторы в движении. Так, например, в ГАИ направлено заявление по привидению в соответствие организации дорожного движения на ж.д. переезде по пр. Калинина в районе ул. Коксохимической на котором по причине отсутствия знаков и разметки сотрудники ГАИ, разместившись на автомобиле без окраски и проблесковых маячков так, чтобы быть не заметными, ловят водителей, не успевших перестроиться перед переездом в один ряд.Кроме того при закрытом переезде по этой причине образуется большая пробка из автомобилей, движущихся в один ряд, хотя проезжая часть имеет достаточную ширину для движения в два ряда. Ждем решения ГАИ по этому вопросу. Может после этого высвободится еще один экипаж для действительно нужной работы по предотвращению реальных правонарушений и преступлений.

"ЗОВ" очень надеется на то, что инспектора ГАИ, которые работают на дороге, будут не штрафовать водителей за уже совершенное нарушение, а предпринимать действия связанные с предупреждением и профилактикой нарушений Правил дорожного движения, что также входит в их обязанности, но на данное время они об этом очень часто забывают.



P.S. "ЗОВ" выражает огромную благодарность работникам "Отдела организации дорожного движения ГАИ в Днепропетровской области" за содействие и помощь в решении проблем, которые на прямую влияют на безопасность дорожного движения в городе Днепропетровске. Только в этой организации работают сотрудники, которые не разводят водителей на деньги, а действительно помогают им.
"ЗОВ" надеется и на дальнейшее, плодотворное сотрудничество с этим отделом ГАИ.

По материалам общественного движения " ЗОВ"

2601

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
varganism (18-12-2011 00:48)
ай молодцы :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости