00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Билеты в пригород и в города-спутники вырастут на 15%

Билеты в пригород и в города-спутники вырастут на 15%Перевозчики уверяют, что тариф повышают в первую очередь для безопасной перевозки пассажировЧерез неделю проезд в пригородных и междугородных маршрутах существенно ударит по карману жителей Днепропетровской области: стоимость перевозок вырастет в среднем на 12—15%. Об этом сообщили «Сегодня» в облорганизации профсоюза работников автотранспорта. Уже через несколько дней от Днепропетровского автовокзала до Новомосковска можно будет добраться приблизительно за 10,5 грн (вместо 7,90 грн), а стоимость проезда до Днепродзержинска в среднем округлится до 13 грн (сейчас 11,25 грн), в Павлоград с 20, 84 — почти до 24 грн. Проект повышения тарифа находится в обладминистрации и ждет утверждения.

Перевозчики аргументируют рост тем, что предыдущий тариф был установлен распоряжением облгосадминистрации еще в 2008 году (18 коп. за пассажирокилометр). «С того времени стоимость топлива в среднем возросла на 42% — с 6,8 грн до 9,65 грн. Минимальная заработная плата выросла на 88% — с 525 грн до 985 грн, стоимость запчастей, комплектующих, обслуживания увеличилась в среднем на 30%; коммунальные платежи — в 1,8—2 раза. Мы рассчитали, что экономически обоснованной будет цена в 40 коп. за пассажирокилометр, но понимаем, что повысить цену вдвое невозможно. Поэтому согласны брать 24 коп. за пассажирокилометр, и надеемся, что власти пойдут нам навстречу», — говорит председатель правления АТП-11231 Александр Резник.

АВТОБУСЫ ИЗНОШЕНЫ. Перевозчики уверяют, что тариф повышают в первую очередь для безопасной перевозки пассажиров. Мол, бусы уже давно изжили себя и теперь нуждаются в срочном ремонте. «Без поднятия тарифа перевозчики могут остановить работу из-за невозможности выполнить хотя бы основные требования безопасности: техническое обслуживание и ремонт автобусов, элементарную работу с персоналом: медосмотр, стажировка, инструктажи, подбор кадров», — рассказывает председатель облорганизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук и добавляет, что вопрос о повышении стоимости проезда на маршрутах города пока не стоит на повестке дня. «Два этапа повышения немного подправили положение на предприятиях и в ближайшее время речи об этом не идет», — говорит Берчук.

А вот жителей пригорода, львиная доля которых работает в супермаркетах, охранных фирмах и больницах мегаполиса, новость о повышении тарифа заставила всерьез задуматься о целесообразности ездить на работу в Днепр.

«Ежедневно проезд из Днепродзержинска будет мне стоить 26 грн и плюс еще минимум 10 грн на обед. Получается просто баснословная сума в месяц! Я работаю кассиром и получаю около 2000 грн. Я подумала, что мне будет проще поискать работу в моем городе. Тогда и просыпаться можно будет на час позже, и в итоге я те же 1500 грн заработаю чистыми», — говорит жительница Днепродзержинска Юлия Токарева.

www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня

1213

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
PositionDnepr (30-11-2011 16:46)
Если автобусы под износились, то чем думали их владельцы выводя автобусы на маршрут.Сколько можно исправлять свои ошибки и недоработки с помощью простых рабочих людей?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости