00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ремонты дорог закончены

- В этом году асфальтоукладчик вы больше в Днепропетровске ни где не увидите, - заверил городской голова Иван Куличенко.

Все намеченные работы по ремонту дорог были закончены на прошлой неделе.

Для того, чтобы завершить укладку верхнего слоя асфальта на ул. Янтарной, здесь даже было перекрыто движение в минувшие выходные дни.

- Учитывая, что перекресток Калиновая-Янтарная очень напряженный в будние дни,  мы перекроем его в воскресенье и проведем там работы. Этим мы закончим ремонт дорожного покрытия в Днепропетровске, - пояснил в пятницу Иван Куличенко.

А работы по озеленению и освещению этой улицы планируется завершить примерно за 2-3 недели. Кстати, здесь будет установлено 87 новых светильников, для этого проложат новый кабель и смонтируют два шкафа управления. Напомним, что улица Янтарная имеет протяженность 2,5 км и не ремонтировалась около 20 лет. Капитальный ремонт ее начали в мае этого года.

Эту улицу водители называли «люковой», так как здесь постоянно воровали крышки люков, отметил Иван Куличенко. Поэтому в Польше были приобретены новые люки и водоприемные решетки, которые имеют антивандальную систему. Т.е. снять и унести крышки уже невозможно, они закрываются на ключ, кроме того, не «играют» под колесами большегрузных машин и не создают шума. Решетки 156 ливневок тоже несъемные, они надежно прикреплены к вмонтированному в асфальт основанию. Но, как отметил городской голова, радость от их установки была преждевременной. Люки  пока целы, но шесть решеток уже  разбили на куски. Придется устанавливать новые. Это не красит днепропетровцев, но Иван Куличенко все-таки надеется на сознание людей, которые, в конце концов, поймут, что все это делается для них.

Несмотря на то, что капитальные работы на улицах города уже закончены, при необходимости будут латать обнаружившиеся разрушения на других улицах, а также продолжать ремонт внутриквартальных дорог, но они также подходят к своему завершению. А на проспекте имени газеты «Правда» обещают вскоре восстановить ограждение для пешеходов. Пока в прежних объемах (от проспекта Воронцова до исполкома). Продолжатся работы на окружных дорогах.

В целом, как отметил Иван Куличенко, удалось сделать даже больше, чем планировалось в начале года. Например, к первоначальному списку постепенно была добавлена ул. Философская, потом Социалистическая, пр. Гагарина и другие.

- Осенью, видимо, Бог был к нам благосклонен, и погода позволила и в этот период немало сделать, - сказал городской голова.

Всего на сегодня в городе капитальный ремонт дорог выполнен в объеме 450 тыс. кв. м, текущий ремонт - на 340 тыс. кв. м. Где и сколько дорог будет ремонтироваться в следующем году, горсовет определит после принятия нового городского бюджета. Поэтому работы не закончены, а лишь приостановлены до следующей весны.

 

www.DNEPR.com

Истоник: Днепр вечерний

1072

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
Sergtrgyyy (09-11-2011 23:34)
безграмотные писаки. хоть орфографию в ворде проверяйте. Да, и где дипломы покупали, сейчас нужен 1 срочно.
3
Serdgio (09-11-2011 08:04)
"- В этом году асфальтоукладчик вы больше в Днепропетровске ни где не увидите, - заверил городской голова Иван Куличенко." -т.е. виадук возле Дома торговли после бетонирования асфальтировать не будут?
2
andrey2 (08-11-2011 21:31)
Заасфальтируйте Уральскую. Здесь ремонт не делали уже лет 30. А между домами 17 и 19 вообше все перерыто и вместо организованного стока вода течет под дома.
1
100500 (08-11-2011 17:25)
Ремонты - это конечно хорошо. Но почему столько брака наштамповали, очень много недоделок и тд. Ведь главное не количество, а качество. Когда же вы это поймете?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости