00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Дорог отремонтировали в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

Мэр Днепропетровска подвел итоги по ремонтам городских магистралей и рассказал о планах на следующий год.

Новый асфальт послужит больше пяти лет

Октябрь заканчивается, и вместе с ним подходит к концу сезон дорожных работ. Пока погода позволяет, ремонтные бригады укладывают последние метры нового асфальта, а власти города подводят итоги проделанной работы по обновлению полотна городских артерий. Как и планировалось, заданный еще в минувшем году темп ремонтов не сбавили, а наоборот - удвоили.

- Мы использовали в этом году на ремонты дорог 315 млн. гривен, - рассказал городской голова Иван Куличенко. - Это ровно на 110 млн. больше, чем в прошлом. И по площади ремонта мы тоже вышли на объем в 1,5 раза больше.

В этом году город смог отремонтировать помимо крупных объектов много внеплановых улиц. К примеру, улицу Социалистическую, которая ведет к дому-музею Михаила Янгеля, обновили капитально в ходе подготовки к столетнему юбилею выдающегося ракетчика. А на самой улице Янгеля выполнили текущий ремонт и привели в порядок памятник.

До холодов осталось доделать лишь несколько улиц: благоустроить Краснозаводскую, уложить верхний слой асфальта на ул. Янтарной и на пр. Гагарина (от транспортного университета до ул. Телевизионной, поскольку нижний слой, уложенный два года назад, может не пережить еще одну зиму). А вот на проспекте Правды возникли небольшие загвоздки - дополнительного финансирования потребовал Юрьевский путепровод, который при снятии асфальта оказался изрядно разрушенным. Но до конца месяца работы будут закончены и здесь. Качеством выполненных работ мэр остался доволен, дескать, есть все предпосылки, что новые дороги послужат дольше, чем гарантированные подрядчиком пять лет.

В планах: Набережная Заводская, Московская, Ленинградская

Порадовать горожан масштабными ремонтами дорог обещают власти и в следующем году. Основным объектом сезона ремонтов-2012 станет Набережная Завод­ская. Но, подчеркнул мэр, не на участке до Кайдакского моста, а на входе в жилмассив Парус. Ведь именно часть дороги от базы водоканала до метро находится в самом плохом состоянии.

Полная реконструкция грядет и на ул. Московской, сильно пострадавшей во время нынешнего переустройства коллектора. Разрушенное основание вокруг 9 колодцев пока подлатают, а в следующем году покрытие улицы обновят капитально. Вообще, в этом районе будет развязан целый транспортный узел: благоустроят часть ул. Миронова, ул. Глинки. А на ул. Плеханова от предмостового узла Нового моста до Старого моста будет выполнена полная комплексная реконструкция с возможностью проезда общественного транспорта на всем протяжении улиц Ленинградской и Плеханова. Таким образом в поток увяжут Набережную, разгрузив проспект Карла Маркса.

Подфартит с крупным ремонтом и одной из важных улиц - Рабочей, либо проспекту Кирова, в зависимости от того, какая дорога хуже переживет зиму. В общем, можно сказать, что основные ремонты на следующий год запланированы на улицах, где проходит общественный транспорт. Впрочем, о внутрикварталках тоже обещают не забыть - на них выделят 50 млн. грн., а если бюджет позволит - и больше. Полный же перечень улиц, которым повезет с ремонтом, обнародуют после обсуждения с депутатами, утверждения титула и нового бюджета.

А в это время

Трамваи с проспекта Пушкина перенесут на бульвар

В планах ближайших лет мэр города озвучил и реконструкцию проспекта Пушкина. Правда, займутся там не обновлением дорожного полотна, которое по сравнению с другими улицами еще вполне сгодится, а расширением проезжей части на участке от пр. Кирова до ул. Шмидта.

- Здесь очень большая транспортная нагрузка, - объяснил Иван Куличенко. - Поэтому мы планируем расширить проспект до 3 полос с обеих сторон, для чего необходимо перенести трамваи на бульварную часть.

Сейчас проект такой "перестройки" еще разрабатывается, и если он получится экономичным, вполне реально, что в следующем году трамвайный путь не только перестроят, но и введут в эксплуатацию. А еще через год расширят проезжую часть. Кстати, чтобы разгрузить низ пр. Кирова, для движения транспорта хотят задействовать ул. Войцеховича с выходом на ул. Ульяновскую.

 

www.DNEPR.com

Комсомольская правда 

496

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости