00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Горожане наконец-то будут ездить так, как хотят они сами

Днепропетровским горсоветом было проведено серьезное социальное исследование по поводу модернизации транспортной сети города. Было рассмотрено больше 30-ти тыс гражданских заявлений, большинство из них – коллективные. Исходя из пожеланий горожан, был запущен новый проект транспортной сети, который планируется реализовать к концу декабря этого года. Примечательно, что на это исследование не было потрачено денег горожан.

Об этом ИА «Время» сообщил депутат Днепропетровского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев на пресс-конференции.

Заявления перевозчиков также брались во внимание. Но заявления и анкеты, в которых не был указан адрес проживания или социальный статус, не были рассмотрены. Те же заявления, которые были рассмотрены, охватывают практически весь город по местам проживания.

Директор КП «Днепрогортранс» Вячеслав Клименко говорит о том, что для оптимизации работы новой транспортной сети в каждый маршрутный автомобиль будет установлен GPS-навигатор для того, чтобы видеть каждый автомобиль в реальном времени, и, соответственно, корректировать его работу. Также после Нового Года среди предпринимателей будет проведен конкурс на право перевозки, и GPS-навигация будет обязательным условием участия и победы.

«Только после утверждения новой транспортной сети мы будем говорить об условиях конкурса. 1081 постановление Кабмина учитывает бальную систему определения победителя. Также постановление дает право организатору конкурса включить такие требования, как усиление диспетчерской системы учета и контроля, то есть нам уже дано право предусматривать в условиях конкурса установку GPS-навигаторов», - рассказывает заместитель начальника департамента транспорта и связи, начальник управления транспорта Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа.

Следует отметить, что новая транспортная система ориентированна именно на потребности пассажиров. По магистральным, длинным маршрутам будут курсировать большегрузные маршруты, в которых будет более 70-ти мест, и функционировать они будут в экспресс-режиме. Этим попытаются решить вопрос зональности, то есть Вам не придется платить за 2 км те же деньги, которые пассажиры платят за 20 км. Короткие маршруты также оставят, но стоить они будут дешевле. Кроме того, будет увеличено количество остановок.

«Мы обязаны удовлетворить потребности пассажиров из удаленных районов во-первых, без пересадок, во-вторых, за минимальные деньги. Причем, мы предоставим альтернативу: хотите – добирайтесь электротранспортом, хотите – автотранспортом», - утверждает Александр Беляев.

Об интересах перевозчиков Беляев отзывается так: «Наша задача – сделать прозрачными правила игры, при которых перевозчик будет знать, что он, как инвестор, инвестировал в новый транспорт, и он обязательно его окупит. Могут увеличиться риски в связи с такими инвестициями, но это бизнес… С точки зрения работы повседневной – должно быть легче».

 

www.DNEPR.com

Источник: ИА Время

2221

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
McSim81 (20-10-2011 12:22)
GPS конечно нужны - такие сочные откаты...Особенно нужны они для трамваев и троллейбусов, а-то мало ли где "халтурку" нашел водитель...А по делу, нужно дать нормальные дотации на электротранспорт, и убрать льготников.
3
Хер Туйердал (19-10-2011 21:46)
А мне вот интересно, как при помощи GPS-навигатора можно оптимизировать работу "новой" транспортной сети??? И как при помощи GPS-навигатора господин Клименко собирается видеть каждый автомобиль в реальном времени???Для начала не мешало-бы изучить азы GPS навигации и не путать её с устройством под названием GPS трекер!!!Понабирают колхозников без комиссии...
2
Горожанин (19-10-2011 16:23)
Дело конечно хорошее, когда транспорт работает, как часы, только беда в том, что эти часы не всегда совпадают с нагрузкой пассажиропотока! Посмотрите, что на Московской!!! Автобусы большие и очереди, теперь еще больше!!! Увеличим кол-во остановок! Сейчас и так сложно ездить по городу, потому, как каждый маршрут имеет свои остановки и плюс останавливаются, где хотят! А если увеличат число остановок, что тогда? Почему городские власти не покупают электротранспорт? Во всем мире городские перевозки, это муниципальный транспорт!!!!!!!
1
slden (19-10-2011 12:59)
Нужная вещь конечно. В 1 очередь отменить остановки где попало. Повесить табличку с указанием номера маршрута на остановке, как было когда то. И все были довольны. Сейчас развелось много странных людей(дебилов), которым пройти пару десятков метров просто лень(западло). Или есть такие что можно пройти пешком 1-2 остановки, а не лезть в полный автобус. Для разгрузки перевозок нужно запустить тролейбус с центра на коммунар. который не ходит уже лет 10.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости