00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре парковщиков заменят паркоматы.

В центре города паркуют гвардейцы, нелегалы — на второстепенных улицах

Власти Днепропетровска обещают, что с нового года на автопарковках города заработают паркоматы, в которых можно оплатить парковку и наличным, и безналичным расчетом. Сейчас транспортный департамент горсовета готовится к новому тендеру среди предпринимателей (проведут 8 сентября), которым передадут паркозоны в пользование — по условиям конкурса, хозяин парковки обязан установить 1 паркомат на 10 паркомест. Напомним, что в Днепропетровске местные власти не могли внедрить такое достижение цивилизации уже несколько лет — об этом свидетельствуют поистрепавшиеся паркоматы, которые были установлены в городе более 5 лет назад, но никогда не работали.

«На данный момент в городе четко указаны официальные зоны для парковок (по состоянию на июль их было 104. — Авт.), и мы бы не хотели, чтобы люди платили нелегалам, иначе деньги минуют горбюджет. А нам ловить нелегалов сложно, — сегодня их видели в одном месте, — завтра они кочуют на другое. А водители ведутся на оранжевые жилеты и платят им. Напоминаю, что легальная парковка должна иметь разметку, быть оснащенной знаком с буквой «P», а парковщик обязан предоставить соответствующие документы», — говорит начальник департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан.

Однако многие водители жалуются, что и на легальных парковках особого порядка нет. «Где-то разметка стерлась, или нет знака, документы приходится требовать у парковщика до хрипоты. К тому же парковщик не всегда выдает полностью заполненный парковочный талон с серийным номером, куда нужно вписывать марку моего авто, госномер и время, которое машина простояла на парковке, и сколько я заплатил. В лучшем случае дают пустой талон — заполняй сам. В командировке это, конечно, удобно, если работодатель возмещает и такие затраты», — поделился автолюбитель Сергей Тонконог.

Между тем в центре города нелегальных парковок поубавилось — вдоль пр-та Карла Маркса и на прилегающих к нему улицах парковки обслуживают сотрудники муниципальной гвардии. «Стоянка 5 гривен в час — можете позвонить в КП «Горавтопарк» и проверить. Мои документы? Нет вопросов», — протянул нам удостоверение парковщик в форме муниципального гвардейца Дмитрий, работающий на ул. Чкалова. Подумав, парень добавил, что в центре Днепропетровска часто транспортный департамент горсовета проводит рейды по парковкам, и здесь нелегалы уже не промышляют, они перебрались на второстепенные улицы.

Дешевле у вокзала

Со вступлением в силу нового налогового кодекса на пару гривен подорожали и парковки. Дешевле всего (3,5 грн/час) стоит припарковаться в районе ж/д вокзала, площади Островского и улиц Пастера, Боброва и Горького. В других частях города — по 5 грн. А самые дорогие стоянки (по 7 грн.) — в паркинг-зоне «Мост-сити центра». К слову, согласно распоряжению горисполкома, первые 15 минут парковка бесплатная и так же, как и следующие 10 минут после того, как истекло оплачиваемое вами время.

 

Dnepr.com

Текст: Максим Мирошниченко

Источник: газета Сегодня


794

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости