00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске началось строительство эстакады правобережного съезда с Кайдацкого моста

Автодорожная эстакада строится на 24 железобетонных опорах 3-х типов…

На территории ОАО АТП-11262 «Днепроважмаш» начались работы по устройству фундаментов 1-ой опоры (№ 22 и 23) в рамках строительства правобережного съезда с Кайдацкого моста.

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Александр Вилкул в ходе выездного совещания по строительству правобережного съезда с Кайдацкого моста, который является составной частью окружной дороги вокруг Днепропетровска.

Как сообщил губернатор, на месте строительства будущей эстакады съезда уже выполнены демонтажные работы по разборке частных жилых домов, жители которых были отселены, вывезен строительный мусор. Сейчас начата прокладка профиля трассы.

За счет средств городского бюджета был построен жилой дом, в котором выделено под отселение 48 квартир. Выплачена компенсация в размере 3,793 млн. грн владельцам домовладений, попавших в зону строительства дороги.

Также построен многоэтажный жилой дом на 78 квартир для отселения еще 47 семей, который планируется ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года.

За счет средств государственного бюджета выплачена компенсация ОАО АТП-11262 «Днепроважмаш» (1,728 млн грн) и ОАО «Днепропетровский трубный завод» (12,5 млн грн) за снесенные постройки на территории предприятий и для возможности выполнения строительно-монтажных работ на территории.

«Своевременное выполнение своих обязательств всеми участниками строительства правобережного съезда с Кайдацкого моста - условие успешной реализации этого масштабного проекта, в котором областной центр нуждался десятилетиями. С моей стороны за этим будет осуществлен жесткий контроль », - отметил Александр Вилкул.

Общая стоимость проекта правобережного съезда с Кайдацкого моста - 1,031 млрд грн.

В этом году на его реализацию в госбюджете предусмотрена субвенция Днепропетровску в размере 100 млн грн. Кроме того, 3,8 млн грн было выделено из городского бюджета. По состоянию на 25 августа из госбюджета профинансировано уже 25,6 млн грн.

Отметим, что автодорожная эстакада строится на 24 железобет

 

Dnepr.com

Источник: Новый мост

2495

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости