00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вместо павильонов на Шмидта будут парковочные карманы

Шмидта обещают закончить к сентябрю нынешнего года, а Героев Сталинграда доведут до ума в следующем году.

С павильонами проблем не будет!

Как только губернатор Вилкул вышел из отпуска, сразу же бросился проверять ход дорожных работы в городе. Во вторник он провел выездные совещания с мэром на улицах Шмидта и Героев Сталинграда.

На Шмидта сделано уже очень много. Полностью закончены все подземные работы - замена ливневого и переукладка канализационного коллектора, трамвайная питающая сеть снята со столбов и полностью уложена в землю. Сейчас идут подготовительные работы перед укладкой трамвайных рельсов.

- Чтобы обеспечить более плавное и без грохота движение трамваев, надо устраивать рельсы на бетонных плитах, - пояснил проектировщик Борис Гресь. - Плиты должны стоять с очень жестким допуском по высоте друг к другу, ведь если одна будет выше другой даже на 10 миллиметров, рельс в этом месте будет висеть и рано или поздно выскочит.

Сейчас дорожники выполняют все работы, предусмотренные технологией укладки бетона на земляное полотно, в итоге призванные обеспечить плотное прилегание плит друг к другу и, соответственно, безопасное движение.

- Сначала делается щебеночная подушка, потом - бетонное основание, на него укладывается слой асфальтобетона: он нужен, чтобы нивелировать неровности бетонного покрытия и обеспечить плотное прилегание плиты. А уже на асфальтобетон укладываются бетонные плиты высотой 18 сантиметров, - рассказал Борис Гресь.

Слева, там где стояли скандально известные павильоны, которые руководство Озерки не хотело убирать, сейчас полным ходом идет работа по устройству парковочных карманов, уже приступили к их асфальтированию.

Вилкул заверил журналистов и всех присутствующих, что подобных проблем с павильонами с другой стороны улицы не будет.

- Со среды начнется демонтаж павильонов на проезжей части возле самой Озерки, - заявил он. - Улица Шмидта с двух сторон получит современный парковочный комплекс на 460 автомобилей.

Кстати, мэр во время совещания заявил, что администрация Озерки получит разрешение на разработку концепции развития рынка.

На участке Шмидта от Комсомольской до Пушкина уже заканчивается ремонт канализации. Параллельно ведутся работы по расширению существующей проезжей части.

- Эта улица финансируется на сто процентов за счет бюджета города, - напомнил присутствующим мэр. - Кроме фасадов и прилегающих помещений, которые находятся в частной собственности. Два фасада делаем за счет средств бюджета - это коммунальная собственность, остальные приводит в порядок собственник. Остался единственный вопрос - по фасаду здания старого цирка. Это госсобственность, подписан договор с инвестором, но он не выполняется.

По Шмидта также будут выполнены в полном объеме работы по благоустройству: озеленение, освещение, укладка тротуарной плитки. Закончить обещают даже раньше, чем ко Дню Города, до 1 сентября.

Рельсы оставят старые

На улице Героев Сталинграда работы начались около недели назад. Сейчас там уже полным ходом идут укладка бордюрного камня, асфальтирование проезжей части первым слоем асфальтобетона.

- Работаем с восьми утра и до упора, - улыбается оператор асфальтоукладчика Сергей. - Уже выполнили одну полосу нижним слоем от поворота трамвая до развилки. В день проходим порядка километра.

На Героев Сталинграда работать проще, чем на Шмидта. Там нет такой сложной ситуации с подземными коммуникациями.

- Здесь и работ меньше, и, соответственно, ресурсов, задействованы катки, гудронаторы, асфальтоукладчик. Будем делать два слоя покрытия: нижний и верхний, - рассказал генподрядчик Тарас Палий.

Что касается ливневок на улице, то новых строить не будут, зато все существующие заменят.

- Здесь, в районе проспекта Ильича, вода будет по уклону уходить, - пояснил Борис Гресь. - Забег - 150 метров, дальше пошли ливнеприемники. Многие из них со временем просели, поэтому заменим все, чтобы исправно функционировали.

А вот трамвайные рельсы менять не собираются - дорого, да и собой надобности нет.

- Здесь трамвай ходит с интервалом в восемь-десять минут, для этой интенсивности движения сегодня не нужны новые трамвайные рельсы, - убежден Куличенко. - Поэтому выполняем их текущим ремонтом: где надо усиливаем, меняем некоторые шпалы, клети, завариваем стыки. Вы видите, что рельсы уложены в отдельной обособленной полосе. Через 8-10 лет, когда наступит нормативный срок капитального ремонта, мы клети вытянем, другие положим, улица от этого не пострадает.

«Бабушку» облагородят

Во время совещания мэр открыл небольшой секрет: оказывается, кроме ремонта дорожного покрытия, будет также выполнено полное благоустройство площади перед Бабушкинским райисполкомом.

- На площадь перед райисполкомом стыдно смотреть, - признался Александр Вилкул. - Покореженная плитка, все заросшее, однозначно тут нужно наводить порядок. А то такой запущенный вид! И это центр района!

Местные жители вспоминают, что действительно, раньше здесь было намного лучше.

- Я помню, здесь и ухоженная березовая роща была, и фонтанчик, можно было гулять всей семьей, - говорит житель проспекта Ильича Василий. - Сейчас же деревья, кусты разрослись, все очень запущено, и гуляют тут теперь не с детьми, а только выгуливают собак. Кончено, очень хотелось бы, чтобы вернули прежний порядок.

Прежний порядок не обещают, а вот новую красоту наведут.

- Поставлена задача сделать новую планировочную схему благоустройства, высадить зеленые насаждения, сделать подсветку, - обрисовал мэр будущие красоты губернатору. - Сухостой уберем, санитарную обрезку сделаем, здесь будет хорошая зона отдыха.

Кроме обновленной площади перед райисполкомом Куличенко пообещал проконтролировать выполнение работ по благоустройству в парках Богдана Хмельницкого и Писаржевского. Эти работы, а также ремонт тротуаров по Героев Сталинграда будут выполнены уже в следующем году.

 

Dnepr.com

Источник: газета Горожанин

1379

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости