00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Горэлектротранспорту не хватает денег на кредит за скандальные б/у трамваи

Днепропетровский горэлектротранспорт признался, что находится в «сложном положении» и им не хватает средств, чтобы платить по кредиту за 30-летние трамваев из Германии.

Об этом стало известно из письма директора департамента транспорта и связи Владимира Мовчана мэру Куличенко.

«Городское коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» находится в сложном финансовом положении», - сказано в письме.

Поэтому, объясняет глава департамента, существует задолженность по заработной плате работникам предприятия, а также нет средств для погашения кредита за трамваи и процентов по нему.

В связи с этим Мовчан обратился к мэру с предложением дополнительно выделить более 67 миллионов гривен, а также предусмотреть средства на погашение кредитной линии для приобретения трамваев.

Также из письма стало известно, что городским бюджет уже предусмотрено более 43 миллионов гривен.

«Это очень странные цифры для такого предприятия. Кроме того, что оно и так давно было убыточным и глубоко дотационным, горсовет дал разрешение на взятие кредита и загнал электротранспорт в еще большую долговую яму. Более 100 миллионов гривен в год для убыточного предприятия, это, наверное, тоже одна из составляющих транспортной реформы города?», - прокомментировал данное письмо глава фракции «Україна Майбутнього» Сергей Жуков.

«Выделение таких денег и старые трамваи в кредит, которые до сих пор не выпущены полностью на линии, это явно неадекватный подход к работе. Более того, это полностью противоречит здравому смыслу», - подчеркнул Жуков.

На 14 сессии Днепропетровского горсовета большинство депутатов проголосовало за внесение изменений в Программу развития транспортного комплекса.

Как известно, Днепропетровск закупил в Германии 48 б/у вагонов производства Чехии возрастом от 23 до 32 лет.

Стоимость 48 вагонов составила 17 миллионов гривен. Для закупки транспортных средств у КБ «ПриватБанк» под гарантии Днепропетровского городского совета был привлечен кредит сроком на 3 года под 18% годовых без залога.

 

Источник: ИА Время

841

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
antiduring (01-08-2011 19:53)
Накупили барахла, еще и бабла не хватает, видать, кто-то воровал не по чину, не иначе...За нужным примером посоветую съездить в Винницу, где полностью обновили трамвайный парк б/ушными швейцарскими "Эрликонами", по сравнению с которыми б/у чешского проиводства даже рядом нет смысла ставить, и при всем при этом они еще и т 40 до 51 года назад были выпущены, светую ИИ поучиться у винницкого мэра, благо есть чему...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости