00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Неудобства на улице Шмидта продлятся до сентября

На улице Шмидта вовсю идут ремонтные работы. Вскрывают старое дорожное покрытие, готовят полотно под укладку трамвайных путей, удаляют старые деревья, занимаются переустройством ливневого коллектора. Объем работ колоссальный, учитывая крайнюю запущенность этой магистральной улицы. Как выяснилось, капитальный ремонт дороги здесь не проводился 40 лет, а трамвайные пути прослужили без ремонта 25 лет. Чтобы привести улицу в полный порядок, более того – сделать ее одной из самых лучших улиц Днепропетровска, понадобится 44 млн. грн.

Сложности реконструкции

Во время выездного совещания мэр города Иван Куличенко оценил уровень проводимых на улице ремонтных работ как работ высокой степени сложности. Особая сложность обусловлена гидрогеологическими особенностями территории, издавна страдающей от подтопления. «Гиблое место» – так называли этот озерный район старожилы, кивая на просадочные грунты и «плывуны». Из-за этого улица Шмидта была в вечной просадке и била рекорды по количеству ям и выбоин. Теперь с этой проблемой, обещают городские власти, будет покончено. Выход – устройство ливневого коллектора большой глубины, который будет уложен на сваях. Именно с таких важных и сложных работ и началась комплексная реконструкция улицы.

В настоящее время все подготовительные работы уже выполнены, идет осушение обводненной территории для устройства коллектора. А после начнется второй этап реконструкции – замена асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы, укладка современных широкополосных плит под трамвайные пути – так, как это было сделано на улицах Чернышевского и Карла Либкнехта. В итоге мы получим современные бесшумные трамваи. Всем этим займется предприятие «УПС», которое в настоящее время ведет ремонт на проспекте Правды.

В рамках реконструкции планируется обустроить тротуары, выполнить работы по освещению и озеленению, отремонтировать канализационный коллектор. По обе стороны улицы, в нижней ее части, появятся современные парковки-карманы, рассчитанные на 400 автомобилей. Также вдоль улицы будут приведены в порядок фасады всех зданий, начиная от проспекта Карла Маркса и кончая проспектом Пушкина. В какой цветовой гамме будут обновлены фасады – еще решили: в настоящее время над этим работают проектанты.

В ходе выполненных работ улица станет не только красивой и зеленой, но и широкой – проезжую часть (выше улицы Комсомольской) расширят примерно на 1,5 метра с обеих сторон, что решит проблему пробок. Как заверил Иван Куличенко, это будет одна из лучших улиц Днепропетровска.

Цена вопроса

Как сообщил мэр города, финансирование ремонтных работ осуществляется за счет городского бюджета. Весь комплекс работ, включая устройство тротуаров, освещение и озеленение, обойдется в 35 млн. грн. Устройство ливневого коллектора «тянет» почти на 3 млн. грн., канализационного – на 2,7 млн. грн. В целом же, по предварительным подсчетам, комплексная реконструкция обойдется в 44 млн. грн.

Свой вклад в дело реконструкции внесут более 40 коммерческих структур, чьи здания расположены на красной линии улицы Шмидта. За свои деньги они отремонтируют кровли и фасады.

Местные власти призывают горожан потерпеть временные строительные неудобства. Как обещает губернатор области, в июле начнется укладка асфальта, до 20 августа будет закончена пере­укладка трамвайных путей, а все работы планируют завершить до 19 сентября и официально сдать обновленную улицу ко Дню города. Только тогда пустят трамвай и полностью восстановят движение автомобилей.

Нам любые дороги дороги

В настоящее время, помимо улицы Шмидта, ремонтной лихорадкой охвачен проспект Правды – там уже почти на 50% выполнены работы, а также улица Янтарная. На очереди – капитальные работы на улицах Маршала Малиновского и Героев Сталинграда (на участке от тупика трамвая №4 до улицы Титова).

В июле также планируется начать ремонт внутриквартальных дорог. Как сообщил на совещании в мэрии начальник капитального строительства Владимир Лысый, на эти цели из городского бюджета выделено 30 млн. грн., уже объявлен тендер на проведение дорожных работ. Правда, чиновники не уверены, что выделенных в этом году 206,4 млн. грн. хватит на все дороги и магистрали. «Дефицит средств на капитальный ремонт дорог в этом году составляет 27,6 млн. грн.», – признался на совещании заместитель мэра Днепро­петровска Владимир Медведчук.

А в следующем году городские власти планируют капитально отремонтировать улицу Набережная Заводская на «убитом» участке от речпорта до жилмассива Парус, а также улицу Героев Сталинграда на участке от улицы Титова до дороги на жилмассив Тополь. В планах и капремонт проспекта Карла Маркса на самом разбитом отрезке – от площади Петровского до театра им. Горького.

Улица Шмидта: впервые за 40 лет

– Длина участка реконструкции улицы – 800 м

– Ширина проезжей части – от 21,4 до 25,4 м

– Длина трамвайных путей – 1970 м

– Площадь проезжей части вместе с парковками составит 23 тыс.кв.м

– Площадь тротуаров – 12,8 тыс. кв. м

– Внешнее освещение будет реконструировано на участке 1,5 тыс. кв. м

 

Dnepr.com

Валентина ПОПОВА, RealNest

1267

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Горожанин (22-07-2011 19:15)
Очень замечательно, что будет произведена реконструкция дороги! Только самое главное, что-бы высадили новые деревья после реконструкции (не так, конечно, как на ул. Красной, "зона выжженой земли") и после реконструкции не устроили вновь парковки на проезжей части!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости