00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинские поезда дорожают

По информации пресс-службы "Укрзализныци" (УЗ), с 27 марта уже вырастет цена билетов в двух самых популярных составах: №91/92 Киев — Львов и №105/106 Одесса — Киев. Так, если сейчас купейный билет до Львова стоит около 230 грн (цена варьируется в пределах 10% зависимости от дня недели), то будет 390 грн (+70%), а до Одессы — соответственно 260 и 430 грн (+65%).

 

 

Как разъяснили  в пресс-центре УЗ, такое серьезное повышение связано с переводом этих поездов в категорию "ночной экспресс", новым бельем и матрасами: "В составе теперь будут купейные и СВ-вагоны (плацкартных нет) возрастом всего до 10 лет (обычно 20 лет и более), время в пути сократится примерно на 1,5 часа за счет уменьшения числа остановок. Также пассажиры получат улучшенный сервис — новые матрасы, ковры, шторы, постельное белье". Для тех, кто не может платить больше, остаются дешевые (цена билетов окажется ниже примерно вдвое), но менее удобные поезда: два на одесском направлении и семь на львовском, в которых есть и плацкартные вагоны. 

 

 

Подорожание может оказаться не последним. На те же 60—70% могут подорожать и другие поезда: если ночные экспрессы станут востребованными, то в такую категорию, прогнозируют в УЗ, могут перевести другие составы и направления.

 

Источник: segodnya.ua

 

Dnepr.com

 

 

 

 

594

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости