00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Крымская ловушка

Курортный сезон подходит к концу. И те, кто не взял билет в оба конца (на курорт и обратно) рискуют продлить отпуск: достать билет практически невозможно, говорят люди. При этом «Укрзализныця рапортует: на 20-26 августа в направлении Крыма и обратно есть еще 45 тыс. билетов.
В Крыму стартовал массовый отъезд отдыхающих. В кассах на симферопольском железнодорожном вокзале — сравнительно спокойно, посетителей немного.
«Так люди отчаялись уже купить билеты на сегодня, поэтому и не толпятся, — говорит энергичная дама, присевшая на огромные рюкзаки возле выхода из касс на перрон. — Всем еще пару часов назад было сказано однозначно: на все направления из Симферополя свободных билетов на сегодня нет. Вот, жду, пока муж пытается эту проблему как-то решить».
Решить эту проблему могут перекупщики.
«У меня наценка на каждый билет 100 гривен, у других может быть и дороже, — сразу предупреждает молодой человек в дорогих солнцезащитных очках. — Но билеты на поезда, только начиная с завтрашнего дня. На сегодня, к сожалению, нет вообще, разобрали все. Не знаю, может к вечеру что-нибудь появится, а сейчас точно — ни одного билета нет».
В кассах предварительной продажи железнодорожных билетов на улице Толстого в Симферополе тоже людей немного.
«Большинство отъезжающих отпускников позаботились о билетах на обратную дорогу заранее, — объясняет работница касс Светлана. — А так, дефицит, конечно. До Киева сейчас на 21-е августа билеты раскуплены, на 22-е несколько мест на верхних полках в плацкартных вагонах. С 23-го, по 25-е — четыре места в СВ-вагонах. Вот, на 26-е добавили дневной киевский поезд — на него почти все билеты есть, а на 27-е и 28-е только несколько мест в разных вагонах. Такая же картина и с билетами в Донецк, Харьков и на Западную Украину».
А что же автобусное сообщение?
«В Киев сегодня свободных билетов нет, у нас по три рейса в сутки, но до 28-го августа все места уже заняты, — объяснили в диспетчерской службе Центрального симферопольского автовокзала. — Правда бывает один дополнительный рейс каждый день в 13.50 и на него есть шанс попасть. Для этого нужно узнавать, будет ли он или нет за два-три часа до рейса».
В Ялте обстановка еще печальней: «До 27-го у нас на Киев нет вообще никаких билетов, — сообщили диспетчера ялтинского автовокзала. — Но можно у нас купить билеты на автобус до Днепропетровска, а там пересесть на другой автобус и добраться до Киева».
Вот на самолет места свободные есть всегда, но цены кусаются.
«С прибытием в аэропорт Жуляны, три рейса ежедневно, на каждом по два-три места всегда найдутся и на любую дату, — пообещали в симферопольских авиакассах. — Есть и с прибытием в аэропорт Борисполь, но только утренние рейсы, в 7.00, и билетов там всего по одному-два на самолет».
При этом стоимость перелета до Борисполя — 4342 гривны, до Жулян — 1985 гривен. Если сравнить с ценами на автобусные билеты — от 270 гривен, или с железнодорожными, где плацкарт можно купить и за 115 гривен, разница существенная.
Отметим, в пресс-службе Приднепровской железной дороги (ПЖД) заверили, что в свободной продаже на поезда формирования, следующие в крымском направлении и обратно 20-26 августа, имеется в наличии еще 45 тыс. билетов (36%).
Так, по состоянию на 20 августа уже реализовано 49%, или 31 тыс. билетов, в Крым и 84%, или 53,2 тыс. билетов, в обратном направлении.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com

1397

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости