00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Китайская Geely может возобновить сборку авто в Украине

«Рассматривается возможность возобновления крупноузловой (SKD) сборки наших машин на заводе КрАСЗ в Кременчуге», – сообщил в интервью украинским журналистам вице-президент и генеральный менеджер по развитию Geely Holding Group доктор Линь Джан (Lin Zhang).

По его словам, Украина была, есть и будет приоритетным рынком для компании Geely. По объемам продаж она занимает первое место среди 46 стран, где представлена ее продукция.

«Мы ожидаем, что, несмотря на введение спецпошлин, в 2013 году нам не только удастся сохранить лидирующие позиции на украинском рынке, но и увеличить продажи. Для этого у нас есть широкая модельная линейка, которую скоро пополнит наш первый кроссовер Geely GX7. Также сейчас мы обсуждаем возможность поставки в Украину бизнес-седана Geely Emgrand EC8», – отметил он.

Отвечая на вопрос, какой будет политика ценообразования автомобилей Geely в связи с последними изменениями в налогообложении в Украине, Линь Джан отметил, что Geely Holding Group постоянно проводит консультации с партнерами из группы компаний «АИС», с которой ведутся переговоры, касающиеся вопросов ценообразования.

«В любом случае, стоимость автомобилей в Украине будет определять рынок, а мы, в свою очередь, предпримем все усилия, чтобы наши автомобили были конкурентоспособными и доступными для украинских покупателей», – подчеркнул он.

Что касается строительства новых заводов, в том числе в Украине, то, по словам генерального менеджера, это вопрос достаточно сложный, т.к. подобный проект требует серьезных капиталовложений.

«Мы давно ведем поиск подходящей производственной площадки в одной из стран СНГ, но пока решение по данному вопросу не принято», – отметил он.

Говоря о возможности появления в Украине моделей Geely с дизельными двигателями, он отметил, что Geely безусловно, будет расширять линейку двигателей, в том числе и дизельных. В этом году внедорожники планируется оснастить дизельным двигателем семейства GeTec.

Рассказывая о стратегии компании по расширению присутствия на европейском рынке, Линь Джан сообщил, что в настоящее время разрабатывается комплексная программа развития компании на ближайшие три года. Она предполагает, в первую очередь, расширение сотрудничества с компанией Volvo и активное внедрение наработок шведских инженеров в существующую и перспективную продукцию Geely.

«…мы уже ведем работы по созданию принципиально новой совместной платформы, которая будет использоваться на моделях обоих брендов. В соответствии с этой программой мы планируем и дальше совершенствовать нашу продукцию, которая будет отвечать всем существующим европейским нормам и требованиям законодательства. Я думаю, что потенциал компании Geely, помноженный на опыт компании Volvo даст позитивный результат», – подчеркнул генеральный менеджер компании.

Что касается вложений Geely в развитие Volvo, то по его словам, помимо прямых инвестиций, которые активно вкладываются в развитие компании, также планируется сконцентрировать усилия на создании правильной стратегии продвижения автомобилей шведской марки, повышения их конкурентоспособности на рынке, а также оптимизации всех процессов, связанных с производством, продажей и сервисом.

Напомним, в ноябре 2012 года китайская Geely Corporation заявила, что не намерена строить завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине, а также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем корпорации АИС.

 

 

Источник:

http://forbes.ua

Dnepr.com
1375

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости