00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Скоростные Hyundai в два раза дороже экспрессов Крюковского вагонзавода — КВСЗ

Скоростные Hyundai в два раза дороже экспрессов Крюковского вагонзавода — КВСЗ

Цена электропоезда Hyundai на 47% выше, чем аналогичного электропоезда производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская обл.), заявляют на украинском предприятии.

Как сообщила пресс-служба КВСЗ в четверг, стоимость двухсистемного скоростного девятивагонного электропоезда для межрегиональных перевозок производства КВСЗ составляет 200 млн грн с НДС (166,667 млн грн без НДС, или $20,85 млн).

"Цена электропоезда Hyundai равна $29,165 млн без НДС, а с учетом стоимости поставляемых c 10 поездами модульных запчастей и документов общая стоимость электропоезда составляет $30,7 млн. Это $36,84 млн с НДС против $25 млн у КВСЗ", — отмечается в сообщении.

Выпуск на КВСЗ двух скоростных межрегиональных электропоездов — первый и второй этапы инвестпроекта "Создание ряда (линейки) межрегиональных двухсистемных электропоездов со скоростью движения 160-250 километров в час", который правительство постановлением №839 от 10 сентября 2012 года включило в "Государственную программу развития внутреннего производства". Общая стоимость проекта составляет 767,1 млн грн, говорится в сообщении.

"Крюковский вагоностроительный завод и предприятия-партнеры вложили собственные средства в создание мощностей, организацию новых рабочих мест в надежде, что проект будет востребован и получит дальнейшее развитие. К сожалению, некоторые СМИ, не разобравшись, дают неверную информацию, как в вопросах стоимости поездов (сравнивая цену электропоезда КВСЗ с учетом НДС, а поезда Hyundai без учета НДС), так и пытаются утверждать, что КВСЗ выделены средства из 

бюджета

 на создание электропоездов. Однако это не так. Подчеркиваем, это не государственные вложения, а именно столько инвестирует из собственной прибыли КВСЗ в разработку скоростных и высокоскоростных поездов. Новая техника на заводе создается исключительно на собственные средства. В целом же в строительство комплекса по производству транспорта социального назначения инвестировано уже более 1 млрд 200 млн грн средств акционерного общества. Два электропоезда, которые созданы на предприятии согласно протокольному решению совещания у премьер-министра 

Николая Азарова

 от 3 декабря 2010 года, собраны на средства ПАО "КВСЗ". Ни на создание, ни на испытания, ни на закупку электропоездов пока не выделено ни копейки", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, КВСЗ за собственные средства провел испытания электропоездов, связанные с постановкой их на производство. В том числе профинансированы научные организации — ДИИТ, УкрНИИВ, а также "Укрзализныця" в части предоставления инфраструктуры. Всего — на сумму 7,4 млн грн.

Предприятие также свои средства ведет разработку высокоскоростных поездов (со скоростью движения до 250 км/ч), пригородных дизель- и электропоездов.

Как сообщалось, межведомственная комиссия недавно разрешило эксплуатацию двух межрегиональных скоростных двухсистемных электропоездов производства КВСЗ серии ЭКр1, а также изготовление партии из 10 штук.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

811

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости