00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Киеве показали мотоцикл The First стоимостью $80 тысяч

В Киеве показали мотоцикл The First стоимостью $80 тысяч

На прошлой неделе в Киеве прошла выставка мототехники, аксессуаров и деталей к ней "Мотобайк -2012". Мероприятие проходило с 14 по 17 марта в Международном выставочном центре возле метро Левобережная. На выставке показали около 100 единиц мототранспорта.

Одним из самых дорогих на выставке был мотоцикл The First. Он Стоит $80 тыс. Двигатель и рама мотоцикла от американского Harley-Davidson Night Rod. Остальные - переработанное, установлена ​​пневматическая подвеска. Над байком полгода работал Ярослав Лукицкий из Харькова.

"Много пришлось переделывать. Можно сказать, я с нуля создал новый мотоцикл, - рассказывает мужчина. - Изменил заднюю подвеску, топливный бак, руль и сиденья. Топливный бак и сиденье делали эксклюзивное, на заказ. Таких в мире больше нет. Пытался создать идеальный, по моему мнению, мотоцикл. На нем каждый байкер почувствует огромное удовольствие от вождения. Под сиденьем я установил кнопку регулировки посадки. Ею можно изменять клиренс мотоцикла. Во время остановки мотоцикл опускается вниз, чтобы удобнее было с него слезать. Во время движения - поднимается. Но эта функция не столько для удобства, сколько для понтов. Подобные байки покупают обычно бизнесмены, чтобы раз в неделю проехаться или показать друзьям".

Мотоцикл оснащен 1,25-литровым двигателем на 140 л.с. с водяным охлаждением. Дуг безопасности, ветрового стекла, указателей поворотных сигналов нет. Заднее колесо толщиной 330 миллиметров дает хорошее сцепление с дорогой и устойчивость.

"The First может разогнаться до 240 километров в час, на нем практически летишь. Но я больше всего разгонялся до 180 километров в час. Даже на такой скорости мотоцикл идет уверенно. Единственное, кажется, что вот-вот ветром тебя сметет. Лучше ездить до 100-120 километров в час", - рассказал Лукицкий.

Чуть дальше, на другом стенде продавали еще один из самых дорогих мотоциклов - Harley-Davidson Rod King. Он стоит $55 тыс. Мотоцикл оборудован инжекторным 1,6-литровым двигателем, имеет воздушное охлаждение. Берет 6 литров бензина на 100 километров. В базовую комплектацию входят дуги безопасности, ветровое стекло, галогенные фары и кофры - боковые кожаные сумки.

"Harley-Davidson Rod King оснащен датчиком положения подножки, - рассказывает специалист по продажам официального мотосалона Harley-Davidson в Киеве Дмитрий Николаев. - Благодаря этому датчику невозможно включить передачу и тронуться с места пока не составишь подножки. Часто люди, не имеющие опыта управления двухколесным транспортом, забывают составить подножку и попадают в аварийные ситуации из-за этого".

Источник: gazeta.ua

Dnepr.com 


1567

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости