Польская компания Solaris Bus & Coach подала иск в Национальную апелляционную палату Варшавы с требованием отменить результаты тендера на поставку троллейбусов Люблину.

Об этом сообщил пресс-секретарь Solaris Матеуш Фигашевски.

Он заявил, что совместная заявка консорциума Богдана и Ursus, победившая в тендере, не соответствует техническим условиям конкурса.

Дело будет рассмотрено 15 марта. Другие подробности спора не сообщаются. В секретариате Национальной апелляционной палаты Варшавы подтвердили, что такой иск зарегистрирован.

Директор управления городского транспорта Люблина Гжегож Малец рассказал, что заявка консорциума полностью соответствовала условиям тендера.

"Нам известно о подаче иска компанией Solaris, но сейчас сложно что-то комментировать. Через несколько дней в Варшаве состоится встреча между сторонами спора, после этого мы сможем представить нашу точку зрения", - сказал он.

Напомним, совместная заявка корпорации Богдан и польской компании Ursus победила в тендере на поставку 38 троллейбусов для Люблина в конце февраля. Предполагалось, что город получит низкопольные троллейбусы, собранные на базе 12-метровой модели T701-15. Богдан поставит кузова и комплектующие к ним, чешская Cegelec - систему управления, а окончательную сборку осуществит Ursus. Ходовая часть будет от немецкого производителя, а двигатель - от польского.

Общая стоимость предложения составила 52,82 млн злотых (почти $17 млн). Консорциум предложил троллейбусы по 1,39 млн злотых ($439 тыс.) за единицу, а Solaris - по 1,396 млн злотых ($441 тыс.). Кроме того, троллейбусы Solaris имеют меньший запас автономного хода - 2,5 км против 5 км.