00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Топ-10 весенних автопремьер до 200 тыс. грн

Топ-10 весенних автопремьер до 200 тыс. грн

Если в 2012 г. в этом сегменте уверено господствовали корейские авто, то в 2013 г. прорыв в экономклассе решили совершить французские производители, которые подготовили целый ряд премьер малолитражек по цене от 100 тыс. грн.

Компанию французским «бюджетникам» составят другие компактные «европейцы», включая одно авто украинской сборки, а также несколько японских моделей. В сравнении со своими предшественниками все дебютанты рынка отличаются более высоким уровнем комфорта, экономичностью и оптимальным соотношением цены и функционала.

«Свободная пресса» предлагает обзор 10 наиболее интересных новых авто, которые весной 2013 г. будут доступны покупателям с бюджетом до 200 тыс. грн.

1. Новый Renault Logan

Цена: от 97,9 тыс. грн.

Начало продаж: февраль 2013 г.

Предшественник: Renault Logan 2004 г.

Появление очередного поколения бюджетного седана класса «В» Renault Logan – долгожданное событие. Ведь этот «румынский француз», который благодаря соотношению качества и цены пользовался большой популярностью на постсоветском пространстве, в неизменном виде выпускался с 2004 г. За прошедшие с тех пор годы автомобиль успел «морально устареть».

Сегодня новый Logan с осовремененным дизайном и оснащением уже появился в дилерских салонах Renault в Украине по цене от 97,9 до 129,9 тыс. грн. Модель предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л и 1,6 л, и дизельным 1,5 л.

Даже базовая версия за 97,9 тыс. грн выгодно отличается от своего предшественника более полной комплектацией, которая включает 2 подушки безопасности, кондиционер, магнитолу, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и центральный замок.

 

2. Peugeot 301

Цена: от 104,6 до 152,3 тыс. грн.

Начало продаж: март 2013 г.

Новая модель.

Как отмечают дилеры, бюджетный седан класса «В» Peugeot 301 является первой моделью в сегменте, в котором ранее компания Peugeot автомобили не выпускала. Среди основных конкурентов по цене и характеристикам называются такие присутствующие на рынке авто, как Hyundai Accent, Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Aveo, Kia Rio Sedan, а также другие новинки 2013 г. – Citroen C-Elysee и Skoda Rapid.

Среди достоинств Peugeot 301 в компании «ВиДи Груп» (бренды Nissan, Toyota, Ford, Citroen, Peugeot и др.) назвали неплохую адаптацию авто к разбитым украинским дорогам, невысокие эксплуатационные расходы, хорошую шумоизоляцию и низкие цены по сравнению с аналогичными моделями.

 

3. Citroen C-Elysee

Цена: от 105 тыс. грн.

Начало продаж: февраль 2013 г.

Предшественник: Citroen С3.

Похоже, французскй автопром решил основательно подвинуть корейцев на украинском рынке бюджетных авто. Ведь наряду с вышеназванными новинками от Renault и Peugeot новую модель в этом же классе в феврале 2013 г. представил и Citroen. Речь идет о Citroen C-Elysee, который делит общую платформу Citroen С3 со своим братом-близнецом Peugeot 301.

Чтобы сделать новинку более выносливой в сравнении со своим предшественником седаном Citroen С3 производитель усилил платформу и применил в конструкции более прочные материалы. Также среди достоинств этого авто отмечают покраску, устойчивую как к сильным морозам, так и к летней жаре.

 

4. Peugeot 208

Цена: от 107,4 до 158,7 тыс. грн.

Начало продаж: февраль 2013 г.

Новая модель на смену Peugeot 206 и Peugeot 207.

Не забыли французские производители и о любителях хэтчбеков. Им предложен новый автомобиль Peugeot 208, который пришел на смену моделям 206 и 207. В качестве конкурентов Peugeot 208 дилеры называют Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Toyota Yaris и Skoda Fabia.

Привлекательная цена этого хэтчбека класса «В» – от 107,4 грн – становится одним из главных конкурентных преимуществ новинки. Среди других бонусов стоит отметить богатое оснащение комплектаций, выразительный дизайн и экономичность.
Комплектация с трехцилиндровым двигателем объемом 1,0 л отличается самыми скромными аппетитами среди представленных в обзоре моделей. Заявленный производителем расход топлива в городских условиях составляет 3,7 л, а на трассе – 4,3 л на 100 км.

 

5. Новый Nissan Almera

Цена: от 109 тыс. грн.

Начало продаж: март-апрель 2013 г.

Предшественник: Nissan Almera Classic.

Французские автопремьеры еще не успеют отгреметь, а конкурентную борьбу в сегменте бюджетных седанов еще более обострит новенький «японец» Nissan Almera. Базовая комплектация этого авто будет оснащена двигателем объемом 1,6 л мощностью 102 лошадиные силы.

Как рассказали «Свободной прессе» в компании «ВиДи Груп» построенный на новой платформе японский бюджетный седан будет доступен украинским покупателям начиная с марта-апреля 2013 г. по цене от 109 тыс. грн.

 

6. Четвертое поколение Nissan Micra

Ориентировочно от 110 тыс. грн.

Начало продаж – май 2013 г.

Новый Nissan Micra украинским автолюбителям пришлось ждать особенно долго. Ведь после того как в 2010 г. сняли с производства модель предыдущего поколения этого элегантного дамского хэтчбека класса «B», в модельном ряду Nissan в Украине ниша компактной городской малолитражки попросту пустовала.

Информацию о том, что Micra нового поколения наконец-то появится в Украине в мае 2013 г. «Свободной прессе» подтвердили в компании «ВиДи Груп». Правда, стоимость новинки дилеры пока не называют, но рискнем предположить, что цена будет стартовать от 110 тыс. грн.

От своего предшественника (Nissan Micra K12C 2007–2010 гг.) очередное поколение японской малолитражки отличается новой платформой Nissan V, новым трехцилиндровым двигателем объемом 1,2 л мощностью в 80 лошадок и полностью обновленным дизайном.

Стоит отметить, что это авто отличается достаточно скромными аппетитами - в городском цикле она расходует 6,1 л, а на трассе – 4,3 л на 100 км.

 

7. Skoda Rapid

Цена: от 122,8 до 189,5 тыс. грн.

Начало продаж: апрель 2013 г.

Новая модель. Займет место между Skoda Fabia и Octavia.

Среди новинок, попавших в обзор, есть единственная модель, которая имеет отношение к Украине. Это авто с марта 2013 г. будет собираться на закарпатском заводе «Еврокар». Речь идет о чешской марке Skoda, которая выводит на Украинский рынок абсолютно новую модель - 5-дверный лифтбэк класса «C» Skoda Rapid.

Новинка, по оценке производителя, отличается вместительным багажником и достаточно просторным для данного класса салоном. Модель буде предложена в 11 комплектациях, как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями по цене от 122,8 до 189,5 тыс. грн.

 

8. Opel ADAM

Цена: ориентировочно от 150 до 200 тыс. грн.

Начало продаж – май 2013 г.

Новая модель.

Скорое пополнение также ожидается в классе «А». В наиболее компактном сегменте городских малолитражек на нашем рынке должен появиться самый маленький Opel.

По информации отдела маркетинга ООО «Дженерал Авто Групп» (бренды Opel, Chevrolet) абсолютно новую модель хэтчбека класса «A» Opel Adam в Украине представят в мае 2013 г. Продажи новинки начнутся сразу после официальной презентации.

Согласно замыслу создателей новый Opel Adam - самый персонализированный автомобиль, предполагающий безграничные возможности для индивидуальных заказов. Особую оригинальность модели придает применение контрастных цветовых решений. Поэтому встретить два одинаковых авто этой модели на улицах будет сложно.

Среди основных конкурентов малыша дилеры называют FIAT 500L, Lancia Ypsilon, MINI Cooper One и Audi A1.

 

9. Toyota Auris New

Цена: от 149,7 до 259,8 тыс. грн.

Начало продаж – январь 2013 г.

Предшественник: Toyota Corolla хэтчбек.

Этот японский хэтчбек класса «C», который стал одной из первых автопремьер 2013 г., доступен в автосалонах с января. Среди основных конкурентов новинки дилеры называют такие авто малого среднего класса, как Honda Civic, Volkswagen Golf, Citroen C4, Nissan Tiida, Kia Ceed и Mazda 3. На украинском рынке японская новинка представлена в 8-ми комплектациях.

 

10. Ford B-max

Цена: от 151,9 до 194,9 тыс. грн.

Начало продаж – январь 2013 г.

Новая модель.

Этот микровэн на платформе хэтчбека Fiesta также доступен в отечественных автосалонах с января 2013 г. По оценкам дилеров конкурентами новинки являются Opel Meriva и Nissan Note.

Вышеназванными моделями перечень новинок, которые выйдут на украинский рынок в 2013 г., отнюдь не ограничивается. О весенних премьерах в ценовом сегменте от 200 тыс. грн «Свободная пресса» расскажет в следующей публикации.

 



Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости