00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ТОП-10 областей Украины по количеству «пьяных» ДТП

Ежедневно на дорогах Украины происходят десятки ДПТ, в которых гибнут люди. Ежедневно сотни водителей принимают «на грудь» и отважно садятся за руль. Кто-то из них «нарывается» на пост ГАИ, кто-то благополучно, хоть и не всегда при доброй памяти, добирается до «пункта назначения». А кто-то поддается влиянию алкоголя и попадает в ДТП. «Багнет» составил рейтинг регионов Украины, где водители больше всего склонны попадать в аварии.
1-е место: Одесская область
Согласно статистике Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины, в 2012 году по вине пьяных водителей случилась 6 961 авария. При этом 637 таких ДТП произошло в Одесской области, что стало самым большим показателем по стране.
2- место: Днепропетровская область
За год на Днепропетровщине пьяные водители били машины и, вполне вероятно, калечили жизни, 609 раз. Стоит также отметить, что днепропетровским «шумахерам» принадлежит еще один печальный рекорд. Этот регион стал третьим по количеству погибших в авариях людей. Только за год ДТП унесли жизни 354 человек.
 3-е место: Киевская область
Киевская область совсем не значительно отстала от Днепропетровской. В 2012-м на территории региона произошло 608 аварий, причина которых - нетрезвое состояние автомобилиста.
4-е место: Киев
В статистических сводках Киев считают самостоятельной административной единицей (городом, имеющим особый статус). Но количество «пьяных» аварий в одной только столице сопоставимо с данными по области. В частности, за год в Киеве было зарегистрировано 589 таких аварий, что стало 4-м результатом по стране.
 5-е место: Донецкая область
Водители Донетчины провоцировали дорожно-транспортные происшествия 555 раз за год. Более того, этот регион является абсолютным «античемпионом» по другим показателям. По итогам 2012-го, больше всего ДПТ и больше всего жертв зарегистрировали именно на донецких дорогах. В частности, в результате 19 230 аварий жизни лишились 440 человек.
Отметим также, что довольно часто не справляются с управлением водители Львовской области (365 случаев за год), которые занимают 6-е место в нашем рейтинге.  На 7-й позиции оказалась Харьковская область (361 «пьяное» ДТП), на 8-й – Луганщина (355 виновников аварии «под мухой»). Также в список регионов с самыми опасными водителями попал Крым (326 «алкогольных» ДТП и 9-е место). Замыкает рейтинг Херсонская область, где за год аварии спровоцировали 302 нетрезвых автолюбителя. Напоследок хотелось бы отметить, что в нашей стране владельцы прав на управление транспортным средством не обращают внимания на количество алкоголя в крови, даже когда им предстоит везти куда-то целый автобус пассажиров. Видимо, ни сообщения о регулярных смертях на дорогах, ни угрозы многотысячных штрафов, ни здравый смысл искоренить мышление по принципу «авось доеду» среди наших водителей не могут.

Источник: http://www.bagnet.org/news/raitings/208279

Dnepr.com 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости