00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Сколько будет стоить такси в новогоднюю ночь

Каждая служба устанавливает свою цену, но большинство таксистов будут возить по двойному тарифу.

В преддверии Нового года таксисты потирают руки: в праздничную ночь они ожидают ажиотаж спроса на свои услуги. Причем, чем больше спрос, тем и цена выше. Это законы рынка, говорят диспетчеры служб такси.

Председатель Днепропетровского областного профсоюза таксистов Сергей Ларионов отмечает, что централизовано установить одинаковые цены на такси невозможно, ведь все эти службы – частные фирмы, и все, что касается тарифов, решают их руководители. Фактор, который поможет немного сдерживать цены на перевозки в новогоднюю ночь, это конкуренция, ведь служб такси в Днепропетровске действительно немало.

Глава профсоюза утверждает, что все службы в праздник будут работать в дежурном режиме, и каждая постарается выставить максимальное количество машин. Тем не менее, уже сейчас диспетчеры большинства служб говорят, что работать в новогоднюю ночь таксисты будут по двойному тарифу. Но, несмотря на дороговизну, в это время ожидается пик заказов.

– Заказы заранее в Новый год мы не принимаем, – рассказывает диспетчер такси, – если планируете куда-то ехать, нужно звонить и заказывать машину заранее, хотя бы за полчаса. В обычные дни во многих службах такси минимальная стоимость поездки – 25 гривен, а цена за 1 километр – 2,50 гривен. Таким образом, в праздничную ночь придется выложить как минимум 50 гривен и заплатить 5 гривен за километр.

В Приват-такси с "новогодним" тарифом еще не определились. Скорее всего, служба последует примеру своих конкурентов и увеличит стоимость поездки вдвое. Обычный тариф здесь – 25 гривен минимальный или 2,40 гривен за километр. Заказать машину заранее, как и в остальных службах, здесь не получится.

Также двойной тариф выставит и "Девяточка". Тариф в обычные дни здесь 25 гривен – посадка и 2,70 каждый километр. "Днепр-такси", очевидно, самая дорогая служба: здесь минимальная стоимость поездки – 50 гривен, а каждый километр стоит 3 гривны. А в новогоднюю ночь придется выложить все 100 гривен – и это минимум. В такси "Лимон" решили установить более демократичные цены: тариф повысят в полтора раза, но эта информация пока неточная. В обычные дни поездка здесь стоит 15 гривен – за подачу машины, и 2,50 – за каждый километр. А вот в такси "Славута", услышав вопрос "Сколько будет стоить такси в новогоднюю ночь?", диспетчер раздраженно сказала "Не знаю" и бросила трубку. Видимо, с праздничными ценами здесь еще не определились.

Кстати, праздничные цены поднимутся не ночью, а уже с 6-ти вечера.

 

Источник: "Вгороде"

1780

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости