00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Играем тяжело, но достойно!

До сих пор мужской волейбол Днепропетровска развивался, можно сказать, волнообразно: за успехами «Автомобилиста» 70-х годов следовало большое «затишье», затем новый импульс дало проведение Кубка Президента Украины среди ветеранов этого всем доступного вида спорта и возрождение команды элитного дивизиона «Локомотив».

И – новый вакуум...

Связано это, говорят специалисты, с двумя факторами – отсутствием должного внимания к волейболу местных властей (в т.ч. спортивных) и дефицитом в городе достойных (отвечающих всем требованиям) спортивных залов. Вот почему соревнования (чемпионаты, турниры) до сих пор проводятся у нас больше стихийно, по договоренности самих участников процесса. Нет еще четкой системы!

Исправлять положение был призван новый состав областной федерации волейбола во главе с опытным менеджером – руководителем Днепропетровского агрегатного завода, депутатом горсовета Евгением Морозенко. Евгений Вадимович – человек креативный, большой поклонник здорового образа жизни, имеет спортивный разряд по волейболу, поигрывает за родной коллектив и был даже в составе «Ракеты» победителем розыгрыша Кубка Президента Украины среди ветеранов!

Одной из главных «фишек» нового президента областной федерации совершенно логично стало создание муниципального волейбольного клуба в Днепропетровске. Чтобы жизнь этого клуба не зависела от отдельно взятой структуры (завода, банка или даже крупной корпорации), а была поставлена на надежную постоянную основу – бюджет.

Сегодня новой структуре – коммунальному предприятию «Волейбольный клуб «Днепр» Днепропетровского горсовета уже исполнилось почти полтора года. Его главной задачей, считает Евгений Морозенко, является не только успешное выступление в чемпионате Украины, но и создание условий для дальнейшего развития детско-юношеского футбола в области.

- Эти условия предполагают рост мастерства воспитанников местных детско-юношеских школ, - сказал при подведении итогов выступления «Днепра» в высшей лиге сезона-2011/2012 директор клуба Владимир Кобыльский. - Подрастая, они переходят в высшее училище физкультуры нашей области, а оттуда - в нашу команду. Такой опыт уже есть: нынешним летом в «Днепр» придут сразу восемь воспитанников городской ДЮСШ и училища физкультуры – чемпионов Украины среди юношей 1995 года рождения. Спасибо их тренерам Татьяне Маган и Станиславу Пастернаку. 

Что касается итогов сезона-2011/2012, то все собравшиеся единогласно признали работу первого года волейбольного клуба «Днепр» удовлетворительной. Так оно и есть: впервые команда мастеров под руководством тренера Виталия Стадникова сумела выйти в первую четверку коллективов высшей лиги Украины. Но финальные игры могла провести там гораздо лучше. В Виннице опытные Ярослав Мазур, Александр Новгородченко, Геннадий Крышень, Антон Бушный вместе с молодыми своими товарищами дали надежду на призовое место. А в Сумах выступили хуже. Но и четвертое место – это успех. Восемь волейболистов выполнили норматив кандидатов в мастера спорта. Порадовали Дмитрий Колпаков и Алексей Шкут, получившие призы как своего рода открытие сезона.

- В новом чемпионате нам придется труднее, - резюмирует Владимир Николаевич Кобыльский. - Из суперлиги приходят «Строитель-Динамо-Буковина» (Черновцы) и «Буревестник – ШВСМ» (Чернигов), из первой – сильные «Барком» (Львов) и «Зубр» (Попасная Луганской обл.). Конкуренция возрастает в два раза. Но мы настроены прогрессировать. Нет, правда, своего игрового зала. Зато появились хорошие условия для тренировок в спортзале СШ №148 в центре Днепропетровска. Будем биться!

www.DNEPR.com

Источник: Днепр вечерний

535

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости