00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Весна "Днепра": топтание на месте

Весна "Днепра": топтание на месте Главный итог чемпионата - наши футболисты снова четвертые в Украине.Некоторые другие итоги сезона и его весенней части "Комсомолка" подводит сегодня. 

"Днепр", как и в прошлом чемпионате, остался на четвертом месте в Премьер-лиге. Можно усмотреть в этом даже регресс: команда набрала меньше очков, чем в прошлом году, к бронзе не приблизилась и на пушечный выстрел, наоборот - всерьез могла сделать шаг назад: еще одна ошибка, и киевский "Арсенал", набравший хороший ход, обогнал бы днепрян. Возможно, благодаря преследователям, "Днепр" провел концовку собранно, да и вообще, весной игра команды смотрелась. Если говорить об итогах весны, "Днепр" одержал пять побед, четыре раза сыграл вничью и лишь однажды проиграл - при этом в соперниках у нашей команды были все лидеры чемпионата и почти все "догоняющие".

Но "весеннего" рывка для наград оказалось мало. Болельщики проводили команду в отпуск плакатом "Наша надежда - следующий сезон". Действительно, будем считать именно так. А что еще остается делать?

Рекорд сезона: посещаемость

18 марта на открытом после реконструкции "Олимпийском" динамовцы Киева и "Днепр" установили рекорд посещаемости в этом сезоне: посмотреть на то, как днепряне потерпят единственное весной поражение, пришли 68 014 человек. 39 783 поклонника футбола привлек мартовский матч "Шахтера" и "Днепра" в Донецке.

Лучший в этом отношении домашний матч днепрян, с "Металлистом", собрал аншлаг: 30 442 зрителя. Пустовал лишь "сектор безопасности" рядом с трибуной гостей. Впрочем, это не спасло днепропетровских зрителей от фаеров, которыми фаны "Металлиста" уже второй год подряд бомбардируют соседние секторы.

А в заключительном домашнем матче, с "Карпатами", днепропетровские болельщики установили... рекорд посещаемости поля. После финального свистка около тысячи фанатов выбежали прямо на футбольный газон, чтобы поздравить команду с победой. Незадолго до Днепропетровска подобное случилось в Петербурге, после - в Манчестере (есть, правда, отличие: там команды поздравляли с чемпионством). Наверное, такая в этом году футбольная мо да.

Матч сезона: дежа вю с "Александрией"

Подводя итоги первой части чемпионата, "Комсомолка" посчитала лучшим матчем игру с александрийцами на "Днепр-Арене", которую наша команда выиграла со счетом 5:1. Весной "Александрия" подтвердила репутацию "сладкой булочки" для днепрян: гостевой матч закончился ровно с таким же счетом, да и проходил по схожему сценарию. Александрийцы открыли счет, затем днепряне волевым усилием вышли вперед, а потом оборона соперников "Днепра" развалилась, и матч окончился разгромом. Как жаль, что в следующем сезоне "Александрия" будет играть в первой лиге и не сможет доставить днепропетровцам подобного удовольствия!

Игрок сезона: Коноплянка

Коноплянка этой весной показал себя игроком, который может вести команду за собой и в одиночку сделать результат. Похоже, к Евгению приходит зрелость, и, по мнению болельщиков, у руководства клуба есть два пути: или подтягивать состав "Днепра" к уровню своего лидера, покупая классных игроков и завоевывая наконец титулы, или скрепя сердце отпустить Коноплянку в более сильную команду, адекватную его таланту. В сумме за сезон, помимо 8-ми голов, на счету "десятки" "Днепра" восемь голевых передач. Среди них весной были и пижонский гол пяточкой "Александрии", и великолепные пасы в завершающем матче с "Карпатами"…

Открытие сезона: Зозуля

Начало сезона в исполнении новичка "Днепра" особо никого не впечатлило. Роман Зозуля не мог найти себя в командной игре, вызывал раздражение трибун и считался очередной ошибкой нашей селекционной службы и Рамоса, непонятно для чего затребовавших этого игрока у киевского "Динамо". Но благодаря напористости и боевитости Роман завоевал место в основе и весной не то чтобы заблистал, но стал приносить ощутимую пользу команде и даже забивать голы. Если Зозуля продолжит в том же духе, это будет хорошей новостью для "Днепра" в следующем чемпионате.

Официальный герой сезона: Матеус

По итогам голосования на официальном сайте "Днепра" бразилец завоевал титул "Герой сезона". Его средняя оценка за чемпионат по десятибалльной шкале составила 7.7. Такой же балл получил Ондржей Мазух, но чех пришел в команду только зимой и сыграл гораздо меньше матчей. Матеус весь сезон был стабилен и настойчив, забил 7 мячей, а его скоростная игра доставляла болельщикам эстетическое удовольствие. Апрель для форварда оказался насыщен событиями. Концовка сезона была омрачена кровавым эпизодом: в борьбе до конца (что всегда характерно для Матеуса) он неумышленно травмировал вратаря "Оболони", разбив тому шипами голову. За что и был дисквалифицирован. Бразилец повел себя как джентльмен, извинившись и публично, и лично перед Махновским. А через неделю после злосчастного инцидента Матеус сыграл в Днепропетровске свадьбу, с чем мы его и поздравляем!

Тренд сезона: инциденты и скандалы

"Днепр" весь прошедший чемпионат выступал главным ньюсмейкером лиги. Не только игроки: руководство и тренеры (а также слухи об их взаимоотношениях), даже фанаты команды постоянно были у всех на устах. Казалось бы, основные баталии отгремели до зимы, и что могло случиться за десять весенних матчей? Оказалось, много чего. И пара-тройка судейских скандалов, и забрасывание поля фаерами, и столкновения с милицией после "Металлиста", и обнародованный в прямом эфире телефон Игоря Суркиса, и "расистский" инцидент с Боатенгом, и уже упомянутая выше разбитая голова Махновского (легко отделался!), и применение в Донецке электрошокера против наших болельщиков, и разное по мелочам. Судейство в первых матчах весны было настолько безобразным, что президент "Днепра" выступил с заявлением о "поднятой перчатке", которое немного охладило пыл арбитров. Но делать выводы по нескольким матчам рано: поглядим, как будут судить "Днепр" в следующем чемпионате.

Девиз сезона: "Весна - красна!"

По результатам закончившегося чемпионата Премьер-лиги, "Днепр" - один из антилидеров в рейтинге "фэйр-плэй". Только за десять весенних игр наши футболисты получили пять красных карточек (Мандзюк, Боатенг, Матеус, дважды Стринич). Даже с учетом общепризнанного факта, что "Днепр" больше всех остальных клубов страдает от судейского произвола, это много, очень много.

Рекордсменом чемпионата у "Днепра" по этому показателю стал Иван Стринич, на счету которого три удаления. Что интересно: Иван дважды этой весной отметился мячами в ворота соперников. И оба раза вскоре после забитого гола хорвата удаляли. Похоже, отличившись, Стринич на радостях теряет голову. Что за напасть - хоть в атаку не ходи!

KP.UA

548

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости