00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ударные последние минуты

"Александрия" - "Днепр" - 1:5 (1:0)

"Александрия": Панькив, Старенький, Генев, Гитченко, Запорожан, Гавриш (Сидоренко 79), Салхи, Довгий, Шевченко (Макриев 68), Ковба (Любенович 57), Сахневич.
"Днепр": Лаштувка, Матеус, Ротань, Зозуля, Стринич, Чеберячко (Олейник 46), Коноплянка, Джулиано (Боатенг 75), Мандзюк (Шахов 60), Кравченко, Мазух.
Голы: Генев 23 - Коноплянка 55 (пен.), Стринич 72, Олейник 90, Коноплянка 90+1, Боатенг 90+3.
Удаления: Гитченко 53 - Стринич 77.
"Александрия" оказалась второй командой после "Таврии" в украинской Премьер-лиге, которую "Днепр" сумел обыграть в двух матчах чемпионата. Причем, и дома в первом круге, и сейчас, в гостях, днепряне сделали это очень уверенно по счету, но не по игре. Результат и первой, и второй игр - 5:1 в пользу подопечных Хуанде Рамоса.
Но если в игре в Днепропетровске "Днепр" вполне заслужил столь крупную победу, то сейчас лишь доля Фортуны и Случая позволили гостям вообще добыть очки в одном из самых крупных городов Кировоградской области. А ведь по ходу первого тайма было непонятно, это играет аутсайдер, отчаянно борющийся с одним из лидеров отечественного футбола, или это два аутсайдера бьются за место под солнцем элитного дивизиона.
Захвативший с первых минут матча контроль мяча в свои руки "Днепр", в первые 20 минут встречи имел некое территориальное преимущество, однако до голевых моментов или хотя бы их подобия дело не дошло. Ничего в эти минуты не выходило и у соперника. В общем, шла такая себе игра, наподобие матча той же "Александрии", например, с "Оболонью", или "Карпатами", уж простят меня поклонники этих команд. Много борьбы в центре поля, много нарушений, остановок матча, одним словом, блеклая игра.
Но в середине тайма защитнику хозяев Геневу после навеса со штрафного Салхи удалось оказаться победителем в позиционной борьбе с Мазухом и с нескольких метров ударом головы переправить мяч в сетку - 1:0. Лаштувка, сменивший в воротах так, похоже, и не использовавшего свой шанс Каниболоцкого, оказался бессилен. Казалось, "Днепр" должен был встрепенуться, пойти вперед, пытаться сравнять счет, но всего этого мы в исполнении фаворита не увидели. Вместо этого почти десяток попаданий в офсайдные ловушки, которыми успешно до поры до времени пользовались футболисты "Александрии". И только один (!) за весь тайм не опасный удар в створ ворот от Матеуса после подачи Зозули.
В первом тайме игроки группы атаки "Днепра" буквально вязнли в эшелонированных защитных порядках хозяев поля, Матеусу было негде разогнаться, Коноплянку крепко держал Старенький, а Зозуле не хватает элементарного класса чтобы обыгрывать соперников один в один и создавать моменты. Посему, приходится констатировать: результат первого тайма полностью отображает ход игры в нем.
После отдыха "Днепр" немного преобразился, стали появляться действия на скорости. А отсюда - опасность. На 55 минуте Матеус убежал от защитников и вратаря "Александрии", готов уже был забивать в пустые ворота, но на нем фолит Гитченко - удаление и пенальти, который реализует Коноплянка. Получив численное преимущество, гости, наконец, показали ту игру, которую от них ожидали с самого начала поединка. Но перед этим у александрийцев был шанс чтобы снова выйти вперед, но прекрасный удар со штрафного Салхи в ближней девятке парировал Лаштувка!
После этого у "Днепра" появились опасные проходы, прострелы, удары, появилось желанное пространство на флангах у Коноплянки, Олейника и Матеуса. Одним из таких шансов на 72 минуте умело воспользовался Стринич, выйдя 1 на 1 с вратарем после передачи Коноплянки и подсекший мяч в дальний угол.
Дела "Александрии", казалось, стали совсем плохи, но Стринич, получив второй горчичник на ровном месте, не совладав то ли с нервами, то ли с амбициями, дал хозяевам шанс на спасение. Но воспользоваться им они не сумели. "Днепр" же, наоборот, в течение последних четырех минут игры сумел трижды огорчить вратаря "желто-черных" Панькива. Все мячи были забиты после контратак "Днепра" в пустые ворота. Забивали Олейник, Коноплянка и Боатенг, который блестяще вошел в игру на замену.
Итак, это третья из трех возможных победа "Днепра" в гостях над "Александрией" в истории. Благодаря этим трем очкам "Днепр" набрал 45 очков, что на 4 пункта больше, нежели у "Арсенала". В следующем туре днепряне продолжат "турне" игр против аутсайдером. На горизонте - "Оболонь".
Пресс-конференция
Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):
- Получились совершенно разные два тайма. В первом мы пропустили; были у нас проблемы, в особенности с тем, чтобы держать под контролем верховую игру «Александрии». Нам нужно было кое-что менять, и мы внесли коррективы во втором тайме. «Днепр» заиграл совершенно по-другому, мы создавали моменты, и одержал совершенно заслуженную победу. Повторюсь, чтобы добиться этого результата нам пришлось очень многое изменить, потому что в первом тайме команда работала недостаточно хорошо. В целом же, когда остается не так много игр до конца чемпионата, три очка — самое важное. Мы сегодня их заработали и надеемся, что они помогут нам как можно лучше закончить сезон.
- С учетом удаления Стринича, хочется спросить, готов ли Денисов?
- Он находится в процессе подготовки. Виталий сыграл в двух последних матчах за вторую команду по 45 минут, и сейчас находится на пути к тому, чтобы вернуть былую форму и снова соревноваться на высшем уровне.

Источник: 34 канал

465

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости