00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Это все, на что способен «Днепр»?

Седьмой тур чемпионата Украины оказался не очень результативным и совсем бедным на неожиданности.

Победили те команды, которые и должны были побеждать: «Заря» - «Арсенал» - 0:3, «Александрия» - «Оболонь» - 1:0, «Черноморец» - «Волынь» - 0:0, «Шахтер» - «Ильичевец» - 3:0, «Таврия» - «Карпаты» - 1:1, «Металлист» - «Металлург» - 2:0, «Динамо» - «Кривбасс» - 1:0, «Ворскла» - «Днепр» - 0:0.



Последний результат – как бы нам ни хотелось другого – тоже вполне закономерный. Несмотря на заметное преимущество над соперником в предыдущих встречах, в этот раз «Днепр» на победу явно не наиграл. Больше того: он был значительно ближе к поражению, чем «Ворскла». Вспомните хотя бы роковой промах Ребенка на первой добавленной (91-й) минуте матча...

Не очень зрелищной и безрезультативной игре в Полтаве есть, конечно, объективное объяснение. Обе команды вышли на поле после изнурительных (и очень ответственных) поединков в Лиге Европы. А на действия днепрян – кроме утомительного перелета из Англии наложило отпечаток еще и разгромное поражение от «Фулхэма» (0:3).

Все это верно, однако же именно у Рамоса было больше возможностей для маневра в определении стартового состава. Вот он: Лаштувка, Денисов, Чеберячко, Мандзюк, Кулаков (Зозуля, 81), С.Кравченко, Ротань, Стринич, Коноплянка, Олейник (Инкум, 46), Антонов (Гладкий, 56). В запасе остались Каниболоцкий, Боатенг, Шахов и Лепа.

Как видите, две замены по сравнению с «Фулхэмом» были вынужденными – травмирован Джулиано, пропускал игру из-за красной карточки Калинич.

Забегая вперед, скажу: лучше бы не выходили на поле в Полтаве и Кулаков с Инкумом. Их беспомощность на своих позициях (крайних защитников) не только сегодня, а с самого начала сезона очевидна. Для всех, кроме тренерского состава «Днепра».

Вспомните только два эпизода: в игре с «Черноморцем» из-за Инкума хозяева поля сравняли результат, а на 68-й мин. матча с «Ворсклой» Павел Ребенок, как удачно скаламбурила одна спортивная газета, сделал из нашего защитника ребенка и беспрепятственно (молодой, полный сил ганец хотя бы упал, выставляя ногу навстречу удару с близкого расстояния) нанес прицельный удар по воротам. Выручил Лаштувка – он забрал мяч после отскока от дальней стойки.

А были моменты, в которых мог не выручить и он. Тут надо благодарить хозяев поля: они «простили» гостей еще как минимум дважды.

У «Днепра» «убойных» моментов было значительно меньше. Практически мог забить только Гладкий, выглядевший каким-то потерянным в игре. Получив мяч на 61-й мин., он пробил бесхитростно, и Долганскому не составляло труда ликвидировать угрозу у своих ворот.

Если взять статистику встречи, то наши земляки по количеству, скажем, ударов по воротам соперника имели, как минимум, паритет. И мячом владели достаточно времени. Но для кого, скажите, эти бесконечные перепасовки исключительно ближнему партнеру или назад, защитникам?

Задаю такой вопрос не только игрокам средней линии (а если впереди никто из форвардов не открывается – что делать?).

Именно в этом существенная разница между «Барселоной» (где культ паса) и всеми остальными командами. В т.ч. и «Днепром», где пас – ради паса, а не обострения игры. Отсюда – отсутствие командной скорости и большущий шанс сопернику перестроить свои защитные порядки.

И последнее. Объективно говоря, за матч в Полтаве днепрян нельзя упрекнуть в безволии или стремлении хорошо сыграть только один тайм. В силу разных причин это все, на что сегодня способна команда. Пригласившая в свои ряды практически еще один стартовый состав за рекордные, может быть, не только для Украины деньги.

- Подтвердил это после матча в Полтаве и Х.Рамос:

По-моему, мы оставили на поле все, что смогли, - сказал на послематчевом общении с журналистами наставник «Днепра». - Из позитивного стоит отметить то, что мы не пропустили. В течение долгого времени «Днепр» не заканчивал матч с «сухими» воротами – сегодня же это удалось. При этом мы во время всего матча пытались забить гол, а второй тайм был нашим монологом. Мы шли к воротам. Пытались огорчить соперника, но не получилось. Хотя отдали на поле  все силы.

- Как будете решать проблему на правом фланге защиты? 

- Мы играем с теми футболистами, что у нас есть. И нужно включаться в сезон. Да, вы правы, есть проблемы, но Кулаков действует у нас на непривычной позиции. Он играет латераля – защитника. Да. У него были определенные проблемы, и мы выпустили Инкума во втором тайме. Считаю, во второй половине игры у нас появилось больше спокойствия и уверенности в этой зоне.

Ответный матч лиги Европы на «Днепр-Арене» с «Фулхэмом» состоится в четверг, 25 августа (начало в 21.30). А уже в воскресенье, 28-го, к нам приезжает киевское «Динамо».

 

Dnepr.com

Текст: Анатолий КОСЫЙ

Источник: Днепр вечерний

913

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
1 (23-08-2011 11:53)
дальше - веселей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости