00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Понаехали!

Главный тренер ФК «Днепр» позвал в клуб восьмого по счету иностранца

Трансферная политика Хуанде Рамоса – предмет споров горожан и специалистов

-Это уже становится неинтересным! - такой была реакция моего доброго знакомого, давнего поклонника «Днепра», на информацию о прибытии в Днепропетровск очередного «громкого» легионера из Англии – футболиста клуба «Блэкберн» и сборной Хорватии Николы Калинича.

И об отправке в свою очередь из нашей команды в киевский «Арсенал» только что приобретенного камерунца Эрика Матуку. Представляю, сколько бы шума наделали два таких сообщения лет пять назад! Когда приезд даже «никаких» по сути Бартуловича с Холеком был событием.

С приходом испанских тренеров Хуана Лопеса, Педро Хара и Маркоса Альвареса во главе с самим Хуанде Рамосом – двукратным триумфатором Кубка УЕФА (с «Севильей») легионеры, во-первых, прибывают налаженным конвейером, а во-вторых, не чета (и не в обиду им) названным выше игрокам. Зимой это были бразильцы Матеус и Джулиано, хорват Стринич, Инкум из Ганы и колумбиец Ривас.

К лету подтянулись в Днепропетровск еще один игрок сборной Ганы – Боатенг и четверка украинцев – Олейник, Антонов, Кулаков и Зозуля. И вот продолжение следует...

Зато ушли из «Днепра» Назаренко, Калиниченко, Феррейра, Лобжанидзе, Гоменюк, тот же Ривас (из-за травмы), Белик (наконец-то!), Селезнев.

Что же мы сегодня имеем в сухом, как говорится, остатке? Точнее – в турнирной таблице только что стартовавшего чемпионата Украины?

О месте (8-е) говорить пока рано. Хотя в сравнении с прошлым стартом «Днепр» имеет наибольший минус (5 очков) из всех 16 команд.

Важнее другое: нет игры. Постоянная и не вполне объяснимая ротация состава (особенно – стартового) приводит к таким «пожарам», которые не всегда удается за 90 отведенных минут погасить. В матче, к примеру, с «Арсеналом» пришлось оставлять на поле всего одного (!) защитника и спасти хоть одно очко (3:3). А битва с «Волынью» на своем поле была проиграна...

Больше того: в прессе уже появляются комментарии по поводу «почему я не играю» (Инкум). Гладкий же, Денисов и Мандзюк пока молчат.

Понятно, что тезис «тренеру виднее, кого ставить», еще никто не отменял. Но это вовсе не гарантирует отсутствие его ошибок.

...В «Металлисте» сегодня целая колония футболистов из Аргентины (Соса стал, по-моему, пятым или шестым). В «Шахтере» столько же бразильцев.

В «Днепре» два бразильца, (возможно) два хорвата, два гражданина Ганы, два – Чехии и один – Узбекистана. Пока – потому что Хуанде Рамос настойчиво ищет надежного защитника. Небезосновательно: оборона – самое слабое место нашей команды.

Вопрос, конечно, не только в количестве легионеров, а в их качестве. Точнее, в их применении. Потому что умело управлять игроками – не менее важно, чем получать от них качественный коллективный футбол.

Иначе приезд любой «звезды» будет действительно малоинтересным.

 

Dnepr.com

Анатолий КОСЫЙ, Днепр вечерний

1414

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
ARCHITECTOR (30-07-2011 15:49)
lДолой бухарей !,зеленый свет черножопым !)))
3
765 (30-07-2011 13:14)
Если наши бухари играть не умеют так пусть хоть иностранцы поиграют
2
DERB (30-07-2011 09:07)
ну и что, эти черножопые хоть бегают и не базарят лишнего, как Назары Калины всякие пешеходы!!!
1
Dmitrii (29-07-2011 13:15)
СКОРО КОМАНДА ДНЕПРА БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ ОДНИХ ЧЕРНОЖОПЫХ СВ..ЧИ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости