00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Днепр» сенсационно проиграл «Волыни»

«Днепр» проиграл «Волыни» на своем поле со счетом 1:2.

Наконец в Днепропетровске дождались большого футбола и обновленный газон «Днепр-Арены» принял первый поединок стартовавшего чемпионата Украины по футболу. Первым визитером стала луцкая «Волынь» имени Виталия Кварцяного.

Но вместе с большим футболом, к сожалению для болельщиков «Днепра», в город не пришел футбольный праздник. Потому как луцкие футболисты, которые в своей истории еще ни разу не побеждали в «Днепр» на его поле (9 поражений и одна ничья) сумели преподнести сенсацию и увезти три очка и хорошее настроение в преддверии будущего матча с «Металлистом» в своей багаже.

И все «Волыни» нипочем: будь то проблемы с составом или статус явного аутсайдера в этом поединке. Но в отличие от, например, прошлогодней игры команд, сейчас лучане имели сыгранный состав, разбавленный несколькими новичками, которые прекрасно вписались в концепцию игры Виталия Кварцяного. Имею ввиду в первую очередь двух центральных защитников Яна Масло и Ванче Шикова. И не важно, что накануне тяжелейшей игры в Днепропетровске наставник гостей мог рассчитывать лишь на 13 человек и даже не имел возможности наполнить резерв своей команды футболистами, которые в случае надобности могли бы полноценно заменить кого-то из игроков основы!

В таких условиях Виталию Кварцяному было не до жиру, как говорят – он выставил на игру всех сильнейших, кого имел на данный момент. Вратарское место занял Виталий Недилько. В защите Леандро (слева), Саргей Симинин (справа) и Ян Масло, Ванче Шиков в центре. Чуть впереди них в центре поля разместились Олег Герасимюк и Вячеслав Шарпар. Еще чуть впереди – Александр Пищур. Левый полузащитник Ярослав Кинаш, правый – Лопес Рамон. На острие атаки – главная забивная сила «Волыни» на старте чемпионата бразилец Майкон. Очень скоро, а именно на 20-ой минуте игры наставник гостей, не удовлетворенный игрой своих подопечных в центре поля, убирает с игры Герасимюка, и выпуская Евгения Пичкура. Последний занял место левого полузащитника, а Кинаш ушел в центр.«Днепр» же, напротив, накануне матча получил очередное пополнение в свой состав в виде Романа Зозули и залечившего травму Дерека Боатенга. Оба сыграли в отчетной игре, но заметного следа в ней не оставил ни одни, ни второй. Впрочем, как и вся команда в целом.

Все уже давно привыкли, что угадать стартовый состав у Хуанде Рамоса почти не возможно. Так вышло и на сей раз. В сравнении с игрой в Кривом Рогу на поле вышли три новых игрока. Это: Денис Олейник, Дерек Боатенг и Иван Стринич. Тренер «Днепра» избрал схему 4-5-1. № 1 Ян Лаштувка. Квартет оборонцев составили Иван Стринич (слева), Евгений Чеберячко и Андрей Русол (центр), Денис Кулаков (справа). Пара опорников Руслан Ротань, Дерек Боатенг. Левый хавбек Евгений Коноплянка, правый – Джулиано. Под нападающим Алексеем антоновым расположился Денис Олейник.

С первых минут игроки «Днепра» попытались установить контроль над мячом, но очень скоро гости, построившие свою игру от обороны и на длинных передачах в линию атаки, на борьбе и жестком прессинге в центре поля, вынудили соперника «забыть» о присущем ему стиле игры и плясать под свою дудку. А в такой силовой манере игры днепряне заведомо уступали рослым и мощным игрокам «Волыни».

«Днепр» снова безлико провел первый тайм, как это было и в предыдущих играх с «Арсеналом» и «Кривбассом». За первые 45 минут игры можно вспомнить лишь не сильный удар головой в исполнении Джулиано точно в руки вратарю «Волыни» Виталию Недилько; очень не точный удар Коноплянки; да одну действительно стоящую комбинацию которую завершал Антонов (удар отразил вратарь) и Джулиано (с нескольких метров отправил мяч не в ворота, а ближе к угловому флажку).

В то же время «Волынь» имела несколько реальных шансов, чтобы наказать днепрян за многочисленные ошибки, как в центре поля и в нападении, так, особенно, в линии защиты. Но ошибками Русола и Ко не сумели воспользоваться ни Пичкур, ни Шарпар. В обоих случаях им не хватило исполнительского мастерства. К тому же Лаштувка был на месте.

Во втором тайме игра обеих команд не сильно отличалась от той, что мы видели до перерыва. С той лишь разницей, что в концовке матча начавшие уставать футболисты, потеряв концентрацию, допустили ошибки, приведшие все таки к забитым голам.На 84-ой минуте новичок «Волыни» Ян Масло сильно выбил мяч со своей половины поля (!), круглый, перелетев всех защитников «Днепра», очутился в штрафной площади хозяев да еще и у никем не прикрытого нападающего Майкона. А тот в одно касание переиграл вышедшего на перехват Лаштувку – 0:1. Русол в этом эпизоде проиграл верховую борьбу (если не ошибаюсь, Пищуру), Чеберячко прикрывал не известно кого, а Кулаков просто проводил взглядом нападающего «Волыни».

В начале 89-ой минуты игры «Днепр» сумел сравнять счет. После длинной передачи из глубины поля в исполнении Руслана Ротаня, Матеус вышел на свидание с Недилько и спокойно послал мяч под голкипером в пустые ворота. Казалось, что игра так и завершится вничью, но другого мнения был соотечественник Матеуса, бразилец Майкон. На 3-й компенсированной минуте он, приняв мяч на линии штрафной площади, развернув Чеберячко, с левой ноги, при помощи небольшого рикошета от защитника «Днепра», отправил победный снаряд в сетку днепропетровской команды – 1:2. Что и говорить, ожидали мы очередного дубля от нападающего «Днепра» Антонова, а сделал его Майкон. Времени, чтобы отыграться у футболистов «Днепра» уже не оставалось.

Свой следующий поединок в чемпионате «Днепр» также проведет на своем стадионе. К нам в гости пожалует «Ильичевец» (Мариуполь). Игра состоится в субботу, 30 июля, начало поединка в 19:30.

 

 

Dnepr.com

 

Автор: Александр Дювбаков

 

Источник: UA-Футбол

1074

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости