00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Подтянитесь!

В Днепропетровске зафиксировано уникальное спортивное достижение

Именно в областном центре зафиксировано уникальное достижение: на одной из городских спортплощадок 10 раз одновременно подтянулось 85 человек.

По мнению инициатора этой акции, спортсмена-любителя Дениса Минина, данный рекорд мы вправе занести в книгу рекордов Гиннеса. Соответствующая заявка уже подготовлена.

Заметим, что, благодаря Денису Днепропетровск может стать самым спортивным городом мира, поскольку именно в Днепре прошли первые на планете городские, всеукраинские и международные соревнования по Street Workout – уличным тренировкам, цель которых настолько велика, насколько и банальна: пропагандировать в массах здоровый образ жизни.

Заметим, что уже в течение шести лет Денис Минин воплощает эту идею в собственном дворе. В юности он ходил на лёгкую атлетику в школу олимпийских резервов и занимался прыжками с шестом. Но профессиональному спорту предпочел дворовой. На собственные средства построил площадку на жилмассиве Победа и приступил к тренировкам. Глядя на его мускулистое тело, на площадку потянулась детвора, для которой тренер-аматор стал кумиром. Как Сталлоне или, предположим, Шварценеггер. Ну и зачем ему это надо? Ведь не мальчишка же он! Заместитель директора швейной фабрики. Отец и муж.

 - Мотив – это развитие, как физическое, так и ментальное,- отвечает Денис. - Наш принцип – отсутствие соревновательности. Полная свобода! Я, например, не считаю сколько раз подтягиваюсь или отжимаюсь на брусьях.

Сам Денис, может, и не считает, но его личные достижения хорошо известны: подтягивание на турнике с весом 25 кг. – 20 раз, отжимание на брусьях с весом + 69 кг (т.е. свой вес + свой вес на пояс).

Отметим, что дело, которым увлекся наш земляк не совсем новое. Данное направление - Street Workout - придумали американцы. Его смысл - тренироваться, где только возможно и строить собственное тело не столько для красоты, сколько для здоровья. Говорят, впрочем, что это почти одно и то же.

Спортсмен-энтузиаст рассказывал, что он не сидит на месте в ожидании новых сторонников. Он сам ходит по школам агитирует присоединиться к уличным тренировкам. И такой простой прием действует!

Уже сегодня в Днепропетровске дворовым спортом занимаются более 2 тысяч человек!

-Уличные тренировки можно проводить где угодно, - замечает Денис Минин. - Подтягиваться на ветках деревьев, делать флажки на заборах. Практически нет ограничений по возрасту. С нами тренируются и 7, и 50-летние. Нет проблем! И хотя мы не гонимся за рекордами, некоторые достижения наших спортсменов впечатляют. К примеру, Женя Опекун отжимается на брусьях 230 раз! А недавно мы зарегистрировали феноменальный результат: на турниках одновременно подтягивались 85 человек. Такого еще не делал никто! Хотим зарегистрировать это достижение в книге рекордов Гиннеса.

Надеемся, что этот рекорд будет принят и прославит наш Днепропетровск, который вернет себе репутацию пусть не первого, но и не второго города страны. Хотя бы по дворовому спорту.

 

Dnepr.com

Источник: Днепр вечерний

770

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости