00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Рамос хочет попасть в ЛЧ за счет расширения поля. "Может прогадать". ИНФОГРАФИКА

Покорения новой футбольной высоты — выхода в ЛЧ — "Днепр" намерен добиться за счет движения вширь

окорения новой футбольной высоты — выхода в ЛЧ — "Днепр" намерен добиться за счет движения вширь. В воскресенье команда Хуанде Рамоса сыграет первый домашний матч в этом ЧУ — с "Волынью". И в этом поединке состоится дебют нового газона "Днепр-Арены", расширенного по просьбе испанского коуча. Если ранее его размеры были 105 на 68 м, то сейчас 105 на 70 — добавилось по метру с каждой стороны. А все потому, что тренерская философия Рамоса предусматривает игру широким фронтом.

После изменения границ газона поле "Днепр-Арены" вышло на третье место по ширине в ЧУ. Шире — только у "Зари" (72) и "Динамо" (75). Но возможность атаковать с размахом не особо помогла луганчанам в прошлом чемпионате — в таблице домашних игр они заняли 14-е место. Динамовцы — второе, после "Шахтера".

"Не в размерах поля дело, — считает экс-полузащитник "Шахтера", один из лучших фланговых игроков в истории ЧУ Геннадий Зубов. — У "Барсы" было чересчур широкое поле, клуб заставили сделать его уже, но на игре команды это не сказалось. Она по-прежнему играет широко. Все зависит от того, как люди располагаются на поле — по самой бровке, или в центр лезут. Для меня ширина большой роли не играла. Хотя помню свои матчи на "Динамо". Там ширина чувствовалась. Для флангового игрока это прекраснейшая возможность использовать свои качества — скорость, дриблинг. Если остаешься один с защитником, то можешь делать все что хочешь — в стенку играй, беги вперед. Как кот в масле. А когда матч в "коробке" — надо играть в одно-два касания: открылся, принял, отдал. Быстрее избавляться от мяча, потому что накрывают. У "Днепра" виден рисунок, они играют в быстрый пас. Но сомневаюсь, что им поможет расширение. Соперники, наоборот, могут использовать это, чтобы ловить днепрян на контратаках. Сейчас ведь у команд нет такого комплекса чужого поля, как когда-то. Есть другая фишка — полив поля. Играли мы в Германии ответный матч плей-офф ЧМ-2002. Провели разминку, почувствовали газон. Но буквально перед игрой немцы залили его водой. Сами хозяева вышли в шестишиповых бутсах, мы — в тринадцатишиповых. И начинаем кататься. Вот это уловочка для соперника. Пока приспобились к полю, поезд уже ушел. Проиграли 1:4".

РАЗМЕРЫ ПОЛЕЙ КЛУБОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ:

Рамос хочет попасть в ЛЧ за счет расширения поля. "Может прогадать". ИНФОГРАФИКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dnepr.com

Олег Люлька, газета Сегодня

730

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости