00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинцев отстранили от шахматного турнира

Украинцев отстранили от шахматного турнира

Международная федерация шахмат (FIDE) временно приостановила сотрудничество с Федерации шахмат Украины из-за задолженности, о чем сообщается на официальном сайте федерации.

 

Как сообщается на официальном сайте ФИДЕ, "в соответствии с решением Совета FIDE, принятым на заседании в Москве 28-29 марта 2016 года, услуги для Федерации шахмат Украины временно приостановлены, так как в установленный срок в полном объеме не были проведены выплаты по матчу на первенство мира среди женщин во Львове".

 

Как сообщают украинские СМИ, в связи с задолженностью, которая составляет 60 тыс. евро, украинские шахматисты оказались временно отстраненными от соревнований под эгидой FIDE.

 

Как известно, в матче во Львове в марте украинка Мария Музычук утратила титул чемпионки мира, проиграв китаянке Хоу Ифань со счетом 3:6.

 

Как сообщает интернет-издание "Гал-Инфо", участие в таком турнире гарантировало каждой из гроссмейстеров высокие гонорары: 120 тыс. евро за победу и 80 тыс. евро за участие, однако своих призовых шахматистки до сих пор не получили.

 

По информации, своих премий обе шахматистки пока не получили. Причина – Украина не доплатила Международной шахматной федерации (FIDE) 60 тыс. евро. Из запланированного бюджета матча за мировую шахматную корону, а именно из 405 тыс. евро, FIDE получила от организаторов всего 345 тыс.

 

"Нас беспокоит эта ситуация. Ведь со своей стороны город инвестировал 7,1 млн. грн., область – 5,1 млн грн. А Федерация шахмат Украины не вложила ни одной гривны. Мы не понимаем, почему ФШУ до сих пор не выплатила эту сумму", - заявил заместитель городского председателя Львова Андрей Москаленко.

 

Федерация шахмат Украины в лице ее президента Виктора Капустина на официальном сайте опубликовала письмо, в котором сообщила, что источником финансирования оставшихся 60 тыс. евро предусматривалась Львовский городской совет, а не ФШУ. И это именно те средства, которые должна была получить в качестве призовых М.Музычук, отмечает "Гал-Инфо".

 

"Позиция ФШУ является следующей: инициаторы и непосредственные организаторы матча, которые предоставляли свои обязательства, должны найти возможности по урегулированию этого вопроса с экс-чемпионкой мира Марией Музычук в свете предыдущих договоренностей. Со своей стороны ФШУ, как и всегда, приложит усилия для защиты членов федерации и всячески способствовать достижению консенсуса", – цитирует "Гал-Инфо" В. Капустина.

 

 

Семье Музычук предложили вместо призовых 60 тысяч евро определенные варианты недвижимости в Львове. При этом, как отмечает "Гал-Инфо", руководители города обещали гросмейстеру квартиру еще за победу на чемпионате мира в России в прошлом году.

 

Dnepr.com 

646

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости