00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепр - в четвертьфинале Лиги Европы

Днепр - в четвертьфинале Лиги Европы

 

Очень нервным оказался ответный матч 1/8 финала Лиги Европы днепропетровского Днепра и амстердамского Аякса. В первом матче наша команда выиграла 1:0, поэтому не удивительно, что у себя дома Аякс с первых минут пошел вперед.

 

Стартовое давление могло принести голландцам успех, но Бойко вытащил опасный выстрел Эль-Гази из-под перекладины. В дальнейшем Днепр выровнял игру и отвел опасность от своих ворот.

 

В первом тайме игру вел Аякс, тогда как Днепр предпочел игру на контратаках. При этом моментов у ворот команд создавалось примерно равное количество. Аякс несколько раз выходил на ударные позиции, но опорники и защитники вовремя бросались под мяч, а иногда вовремя выходил Бойко, тогда как у противоположных ворот напряжение создавали Коноплянка и Калинич.

 

В целом Днепр уверенно сдерживал атаки соперника, перекрывал все свободные зоны, но все же без ошибки не обошлось. На 60-й минуте Базур воспользовался ошибкой Коноплянки в середине, обыграл Эжидио, вошел в штрафную и пробил под Бойко.

 

После забитого гола игра успокоилась. При таком счете игра переходила в дополнительное время и команды предпочли осторожную игру, максимально внимательно сыграли. Да, были моменты у Базура и Коноплянки, но в целом соперники были согласны определить победителя в овертайме.

 

Ключевой эпизод матча случился на 97-й минуте, когда атака Днепра завершилась голом. Коноплянка получил мяч от Федорчука на своем фланге, сместился в центр и пробил в дальний угол - мяч с отскоком от газона влетел в сетку.

 

Аяксу при таком раскладе нужно было забивать дважды и хозяева пошли вперед, но в первом дополнительном тайме, несмотря на напряжение, защита Днепра не дрогнула.

 

Получилось у Аякса забить в концовке второго дополнительного тайма, когда, казалось, уже сами голландцы в это не особо верили. На 117-й минуте прошла подача с фланга, Сигторссон пробил в борьбе с Матосом в перекладину, но на добивании первым был Ван дер Хоорн, который головой переправил мяч в сетку.

 

Оставшиеся три минуты основного и еще три добавленных арбитром тянулись для игроков и болельщиков Днепра вечностью, но футболистам украинской команды удалось не пропустить и впервые в своей истории выйти в четвертьфинал Лиги Европы, составив там компанию киевскому Динамо.

 

Аякс - Днепр 2:1

 

Голы: Базур, 60, ван дер Хоорн, 117 - Коноплянка, 97

Источник: sport.bigmir.net

 

Dnepr.com

489

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости