00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Нокаут, кошмар, позор

Нокаут, кошмар, позорМало кто верит в способность «Синих» перевернуть ситуацию с ног на голову и пробиться на первенство планеты в Бразилию, а потому местные журналисты уже рассуждают о том, какой урон нанесет французскому футболу невыход команды на ЧМ и начинают подыскивать замену Дидье Дешаму.

 

Так, издание Le Parisien подсчитала, что Федерация футбола Франции (ФФФ) недосчитается 20-25% спонсорских средств. «Некоторые спонсоры могли бы вообще отказаться от сотрудничества с ФФФ, но к ее счастью в рукаве имеется козырь в виде Евро-2016 во Франции. Очевидно, что турнир будет стимулировать партнеров ассоциации засветиться на таком событии, однако условия контрактов наверняка будут менее привлекательными», — приводит издание слова одного из экспертов.

 

Французская пресса нашла удивительный факт: начиная с 2006 года «Галльские петухи» не могут обыграть в официальных матчах команды из топ-20 рейтинга ФИФА. «Этого следовало ожидать, и это случилось. Если не произойдет чуда, — а это практически исключено, — Франция не увидит Бразилию. «Синие» продемонстрировали жалкую игру в Киеве и проиграли 0:2. После жеребьевки плей-офф мы дружно потирали руки, демонстрируя миру сдержанные улыбки, но оказались невероятно близорукими, анализируя качества и возможности своей команды», — констатирует Liberation.

 

Интернет-издание Rue89 призывает не посыпать голову пеплом — мол, все могло быть еще хуже, реализуй украинцы свои моменты при счете 2:0. А так, шансы остаются, тем более, у французских команд имеется положительный опыт ликвидации такого гандикапа. «Как это ни парадоксально, но «Синие» остаются в игре, ведь у украинцев было несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество. Теперь счет первого матча в Киеве вызывает хорошие воспоминания для французского футбола: это 1976 год, когда «Сент-Этьен» сумел обыграть «Динамо» в ответной игре со счетом 3:0 в четвертьфинале Кубка чемпионов», — порылись в своих архивах журналисты.

 

Кстати, вся Франция сейчас вспоминает ноябрь 1993-го, когда «Ле Блю» в отборе к штатовскому чемпионату мира умудрились профукать путевку, имея за два тура до окончания квалификации пятиочковое преимущество над Болгарией. Это был последний ЧМ, который пропускали французы. «Катастрофа чистейшей воды! Традиционная для нас в последние годы. Проиграв в Киеве, сборная Франции практически лишилась шансов на поездку в Бразилию. Отыграть фору в два мяча вряд ли можно считать выполнимой задачей. Франция в нокауте! Отсутствие выводов после ужасной игры в Беларуси в сентябре привело к тому, что перед нами замаячила реальная перспектива впервые за 20 лет остаться без чемпионата мира», — пишут журналисты Le Figaro.

 

Слова «нокаут», «катастрофа», «кошмар», «позор» встречаются едва ли не в каждом издании Франции. Например, обложка авторитетного издания L’Equipe украшена красочными и понятными даже нам словами: «Les Bleus en plein cauchemar». «Пока есть матч-реванш, надежда жива. Но судя по тому, что продемонстрировали французы в пятницу, шансов на камбек очень мало. В наэлектризованной до предела атмосфере «Синие» будут не в состоянии изменить исход дуэли. За весь матч гости создали всего один голевой момент, да и то Пятов справился с ударом Насри. Оборону же Франции лихорадило весь матч», — подчеркивает известная газета «Команда».

 

Сайт «Евроспорт», проводя тактический анализ игры, пришел к выводу, что украинцы сыграли идеальный матч. При этом журналисты приводят интересное сравнение: «плеймейкер» (именно так — в кавычках) Эдмар выполнял на поле ту же роль, которой Жозе Моуриньо наделил в своем «Интере» Уэсли Снейдера. «Полузащитник «Металлиста» помножил на ноль владение мячом французской сборной. Когда гости вели свои атаки, он перекрывал свободные зоны для Погба и Матюиди, тем самым активно помогая Ротаню и Степаненко в оборонительной фазе игры. Эдмар — это проблема для Франции, которую тренерский штаб должен решить за дни между матчами», — считают журналисты.

 

Также «евроспортовцы» не могли не отметить великолепную игру Артема Федецкого, который с помощью партнеров не дал развернуться Франку Рибери. «Украинцы провели огромную работу на своем правом фланге. Рибери встречали уже в середине поля, так что игрок «Баварии» был отрезан от своих партнеров. Он также столкнулся с жесткой игрой Федецкого, которому помогало трио центральных хавбеков. Франку пришлось искать другие решения, но ни одно из них не было успешным», — резюмируют аналитики сайта.

 

По материалам Обозреватель

 

Dnepr.com

 

627

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости