00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Киевский "Арсенал" снимается с чемпионата Украины

Киевский футбольный клуб "Арсенал" начинает процедуру банкротства и снимается с участия в чемпионате Украины среди команд Премьер-лиги. Об этом заявил генеральный директор клуба Виктор Головко.

"Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб "Арсенал" (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период. Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб "Арсенал" (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований. Поверьте, делать это по-человечески очень тяжело. Буквально до последних часов и минут я, как и все футболисты "Арсенала", ожидали протянутой руки помощи. Но, увы, повторюсь, это никому не оказалось нужным", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

"Арсенал" в минувшую пятницу не приехал в Симферополь на матч 14-го тура чемпионата Украины против "Таврии". Киевской команде засчитали техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, киевляне сегодня должны были играть матч Кубка Украины против "Нивы", но не поехали в Тернополь.

Проблемы "Арсенала" начались в конце 2012 года, когда  команда лишилась двух основных спонсоров, одним из которых был Игорь Коломойский. Футболистам тогда предложили в три раза уменьшить зарплату, чтобы клуб мог доиграть до конца сезона. После этого команду покинули главный тренер Леонид Кучук и почти все ведущие футболисты. 

После этого тогдашний президент клуба Вадим Рабинович нашел нового владельца для команды - им стал народный депутат от Партии регионов Александр Онищенко. По его словам, команда досталась ему бесплатно, но с долгами - $5,5 миллионов по зарплате и 330 миллионов гривень по другим статьям. Приобрел он "Арсенал" по просьбе главы КГГА Александра Попова, который попросил поддержать столичную команду. 

Онищенко после покупки команды заявлял, что "Арсенал" собирается бороться за попадание в Лигу Европы, а бюджет клуба составит порядка $15 млн. Кроме того, клуб планировал постройку стадиона и базы. Ни того, ни другого у команды нет. "Арсенал" для матчей арендовал стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского, а тренировался под Киевом на базе в поселке Счастливое. 

На прошлой неделе стало известно, что Онищенко больше не является владельцем"Арсенала" и ему неизвестна дальнейшая судьба команды. Онищенко заявлял, что если Рабинович не передаст ему все необходимые документы, то он откажется от финансирования команды. 

В то же время, Головко ранее заявлял, что старые долги все погашены, документы подготовлены для передачи Онищенко, но сам новый владелец не закрыл вопросы задолженности "Арсенала", которые брал на себя. "Остаются долги по трансферам, заработной плате. Не говоря уже об обещанных футболистам премиальных, которые так и не выплачены. И это, конечно же, негативно влияет на команду", - сказал он.

Напомним, летом нынешнего года прекратил существование еще один клуб Премьер-лиги - криворожский "Кривбасс". 

Dnepr.com

525

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости