00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Один на один. МЮ — Реал

Один на один. МЮ — Реал

Три недели назад два гранда европейского футбола встретились в Мадриде и не смогли определить сильнейшего. МЮ забил важный выездной гол, однако в преддверии ответного матча англичане вовсе не могут чувствовать себя спокойно. Сегодня на Олд Траффорд все начинается с нуля, и определение «преждевременный финал ЛЧ» по-прежнему актуально. Обозреватели Football.ua обсуждают предстоящий матч, пытаясь разложить все по полочкам. Интересы МЮ защищает Юрий Шевченко, аргументы в пользу Реала ищет Василий Обараз.
 
Ю.Ш. Для команды Жозе Моуриньо сегодняшний поединок, без сомнения, является одним из самых важных в сезоне. В чемпионате Испании Реал солидно отстал от лидирующей Барселоны и, по сути, выбыл из борьбы за титул, потому ставка сделана на Лигу чемпионов. Если мадридцы уступят дорогу в четвертьфинал МЮ, то сезон смело можно считать проваленным - такой исход событий вистов португальскому специалисту явно не добавит.
 
Тем более, в прессе по-прежнему не устали обсуждать вероятный раскол внутри команды - существует ли подобная проблема на самом деле, знают только непосредственно игроки и тренер, но СМИ активно нагнетают атмосферу. Для Сливочных важно справиться с давлением, а для Моуриньо - заткнуть рты критикам. В такой ситуации встречи с МЮ на столь ранней стадии, конечно, хотелось бы избежать, но жребий подкинул Реалу чрезвычайно серьезного соперника.
 
Испанцы, несомненно, хотели сделать задел в домашней встрече, но МЮ также приехал в Мадрид за результатом и без боя сдаваться не собирался. На выезде подопечные Алекса Фергюсона навязали борьбу Реалу, и команды выдали великолепный напряженный матч, итоговая ничья в котором позволила Дьяволом выходить на ответную игру в роли фаворита пары.
 
В.О. Результат первого матча действительно играет на руку манкунианцам - гол на выезде позволяет команде сэра Алекса сыграть дома 0:0. Однако это вовсе не значит, что Юнайтед закроется у своих ворот - характер у этой команды все же не тот (вспомнить хотя бы их матч с Барселоной, где Манчестер действительно старался играть в футбол, хотя многие считали это самоубийством), да и болельщики явно ждут привычной атакующей игры от своих любимчиков.
 
Проиграв гонку в чемпионате фактически еще до начала весны, мадридцам не остается ничего, как делать ставку на главный еврокубковый турнир. После непродолжительного спада, Реал вновь набрал великолепную форму и в блестящем стиле дважды подряд расправился с той самой Барселоной. Команда Моуриньо на ходу и, кажется, даже Ман Юнайтед не видится для них серьезным препятствием. Класс у англичан, безусловно, имеется, но и у Реала его явно не меньше.
 
Ю.Ш. Если посмотреть на историю противостояния команд, то стоит отметить, что в Манчестере Реалу удалось победить всего один раз - в четвертьфинале 2000 года, когда команда Висенте Дель Боске на пути к титулу победила тут 3:2. В то же время, в нынешнем сезоне МЮ лишь два раза уступил на Олд Траффорд - Тоттенхэму на старте чемпионата и Клужу в последнем туре группового турнира Лиги чемпионов.
 
Играть дома на отбой манкунианцы действительно не будут ни при каких обстоятельствах, и никто не удивится, если сэр Алекс вновь выпустит в старте мощный атакующий кулак в лице Кагавы, Уэлбека, Руни и ван Перси. Японский полузащитник до сих пор продолжает адаптироваться в команде, и на выходных провел свой, пожалуй, лучший матч за МЮ, забив три гола в ворота Норвича. Да, это не звезда, коих очень много в составе Реала, но футболист, который может доставить немало проблем обороне Королевского клуба.
 
В.О. Относительно перспектив Кагавы в Манчестере лично у меня по-прежнему имеются сомнения, так как слишком уж велика разница в игровом менталитете у Боруссии, где он блистал, и Юнайтед. И даже в том матче с Норвичем, где ему удалось оформить хет-трик, он порой заметно выпадал из игры и растворялся на поле. Более того, его выход в основе в сегодняшнем матче не кажется легко прогнозируемым - сэр Алекс вполне может сделать ставку на кого-то более надежного в плане оборонительных действий.
 
Примечательно, что и у сеу Жозе имеются причины для так называемой приятной головной боли. Восстановились Пепе и Хаби Алонсо, получше в последнее время выглядят Коэнтрау, Бензема и Ди Мария... В лазарете остается только Касильяс, но его сменщик в лице Диего Лопеса не дает поводов сомневаться относительно вратарской позиции.
 
Ю.Ш. У МЮ, по сути, ведь тоже нет особых проблем с составом - не смогут сыграть лишь Джонс и Скоулз. Фил, конечно, здорово выглядел в Мадриде, но все-таки в нынешнем сезоне его нельзя назвать игроком стартового состава, потому повреждение молодого футболиста не должно стать проблемой. Его, скорее всего, заменит Том Клеверли, который уже неплохо сыгрался с Карриком и закален в битвах с Челси, Арсеналом и Ман Сити.
 
То, что команды сыграют в практически оптимальных составах, несомненно, является плюсом для зрителей, но проблемой для Фергюсона и Моуриньо. Опытные специалисты, как говорится, собаку съели на подобного рода противостояниях и бесспорно попытаются чем-то удивить друг друга. И тут фантазию нужно проявить, прежде всего, Жозе. Сильные стороны его команды хорошо известны, но в первом матче МЮ удалось и найти противовес Криштиану Роналду (правда, с боями), и не дать «развернуться» Кариму Бензема. Что придумает Моуриньо на этот раз? Как его команда будет искать путь к воротам Де Хеа? Это одна из главных интриг вечера.
 
В.О. На самом деле что-нибудь эдакое Моуриньо и выдумывать-то не нужно. Его Реал всегда был особенно силен при быстрых атаках, моментальных выходах из обороны за счет вертикальных передач при минимуме касаний. Манкунианцы явно будут играть первым номером, а это только на руку сопернику. В Лиге чемпионов Реал Моуриньо, к слову, проиграл только дважды на выезде - показатель, говорящий о многом.
 
На Олд Траффорд хозяевам просто точно не будет. Быстроногие атакующие футболисты Сливочных во главе с Роналду - потенциально главная проблема обороны Юнайтед, поэтому Рафаэлю и Эвра нужно будет особенно осторожно ходить вперед. А без их активных подключений Ман Юнайтед уже будет не Ман Юнайтед. Так что здесь еще вопрос, кому придется больше поломать голову относительно плана на игру.
 
Ю.Ш. Конечно, Фергюсон прекрасно понимает, что быстрые контратаки - главное оружие мадридцев. Об этом он говорил на пресс-конференции перед матчем, отметив, что его команде необходимо будет каким-то образом не дать сопернику контратаковать, при этом не закрываясь на своей половине поля. В мадридском матче Рафаэля на правом фланге постоянно страховал Джонс - против Роналду действовали сразу два игрока. Сегодня Фил не сыграет, а Клеверли и Андерсон, которые могут его заменить - игроки абсолютно другого плана, куда меньше ориентированные на оборону.
 
Возможно, логичным ходом для Дьяволов было бы отдать инициативу сопернику, уступить контроль мяча и самим сделать ставку на контрвыпады. Руни и, в особенности, Уэлбек могут обеспечить солидную скорость на флангах, к тому же не стоит забывать, что, к примеру, Фабиу Коэнтрау часто покидает свою зону, а Роналду и Ди Мария, как правило, нечасто отходят на свою половину поля. Вдобавок у сэра Алекса есть и другие варианты - Янг, Нани, Валенсия.
 
В.О. Варианты у Фергюсона действительно имеются, однако никто из вышеперечисленной троицы в этом сезоне не показывает стабильно высокого уровня игры. Более того, все они, выходя на замену, чаще не усиливают свою команду, а ослабляют. Особенно разочаровывает Валенсия, здорово начавший сезон, однако растерявший форму к началу зимы.
 
О Реале же такого не скажешь - выходящие на замену футболисты легко вписываются в игровой рисунок своей команды. С каждым матчем все лучше выглядит Модрич, стабилен и работоспособен Кальехон, прибавляет молодой Мората... Да и Кака со счетов списывать не стоит - последние матчи показывают, что бразилец по-прежнему не утратил интереса к футболу и может приносить пользу своей команде.
 
Ю.Ш. Не стоит забывать и про Райана Гиггза - Фергюсон сказал, что валлиец примет участие в матче, а некоторые СМИ даже считают, что ветеран появится в стартовом составе. За плечами полузащитника сотни матчей на высочайшем уровне, десятки битв подобных той, что сегодня состоится на Олд Траффорд. Да, ему уже 39 лет, но это вовсе не означает, что Гиггз не может быть полезен команде. В нынешнем сезоне на счету Райана пять голов (три из них забиты в течение последнего месяца), причем дубль он оформил в ворота Челси.
 
Еще один козырь в рукаве менеджера МЮ - Хавьер Эрнандес. Мексиканец в нынешнем сезоне редко появляется в основе, но, тем менее, является вторым после Робина ван Перси бомбардиром команды. Голевое чутье Чичарито и великолепный выбор позиции делают его очень неудобным игроком для обороны любой команды - даже столь сильной, как Реал.
 
В.О. Спорить относительно великолепной формы Гиггза нельзя - Райан в последнее время демонстрирует блестящий футбол и продолжает радовать своих болельщиков. А вот перспективы Чичарито в Юнайтед выглядят туманно - после прихода в команду ван Перси мексиканец заметно потерял доверие сэра Алекса. Особенно в важных матчах. Что и говорить, если в этом сезоне из серьезных соперников Эрнандесу забить удалось только в ворота Челси. Британская пресса неспроста говорит о том, что этим летом Хавьер может покинуть Олд Траффорд - протирать штаны на скамейке запасных такой форвард не может себе позволять.
 
Да, и вокруг форвардов Реала роятся слухи о возможном уходе, однако Жозе Моуриньо куда чаще прибегает к ротации - и Бензема, и Игуаин на поле выходят регулярно. Забивают, правда, меньше Роналду, однако этому удивляться не стоит, верно?
 
Прогноз Юрия Шевченко: МЮ будет непросто – факт. Мотивация у соперника команды Алекса Фергюсона запредельная, а победы над Барселоной, без сомнения, придали Реалу уверенности в своих силах. Рискну предположить, что МЮ не проиграет, основное время завершится ничьей 1:1, а в следующий раунд мадридская команда не попадет.
 
Прогноз Василия Обараза: Весь мир действительно замрет у телеэкранов во время матча, и команды подвести зрителей не должны. Голы будут, в этом можно не сомневаться. Но прогнозировать что-то еще в таком матче - дело неблагодарное. Если пальцем в небо... 1:2.

Источник: football.ua 

Dnepr.com     

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Керамические настольные лампы
Интернет-магазин настольных ламп. Множество моделей. Низкие цены. Доставка
angeldecor.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости