00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Реал больно бьет Барселону на Камп Ноу

Реал больно бьет Барселону на Камп Ноу

Значение "Эль Класико" переоценить сложно. Пожалуй, нет поединка более важного и принципиального для мира в целом и Испании в частности. Вот и сейчас к ответному полуфиналу Кубка Короля было приковано всеобщее внимание огромного количества людей.
 
Эти соперники знают друг друга вдоль и поперек. В их составах предостаточно партнеров по национальным сборным, и очень сложно предположить, что кто-то в подобной ситуации может удивить главного противника тем или иным нестандартным решением. Однако, тем не менее, Моуриньо это удалось. Вопреки многих прогнозам в стартовом составе не оказалось Пепе, который до сего момента считался главным специалистом по нейтрализации атакующих потугов Барселоны. Но в этот раз португальский тренер предпочел ему Серхио Рамоса в центре обороны, тогда как на правом фланге образовался Арбелоа. 
 
Игра начала развиваться по вполне стандартному сценарию. Каталонцы забрали себе мяч, наладив контроль над оным, тогда как Реал привычно вел контригру, при первой же удачной возможности совершая молниеносные выпады на чужую половину поля, заставляя защитников Барсы работать на полную выкладку. Неудивительно, что уже в первом тайме оба каталонских центрбеков обзавелись горчичниками. И если в ситуации с Пуйолем ничего катастрофического для хозяев не произошло, то в случае с желтой Пике одной лишь карточкой "сине-гранатовые" не отделались.
 
Делом в том, что Жерар нарушил правила на Роналду, откровенно исполнив подкат под португальца, не достав при этом мяч, что четко показал повтор, несмотря на все заверения представителей Барселоны в обратном. С точки сам пострадавший пушечным ударом пробил Пинто, здорово подправив турнирное положение своей команды, ведь теперь счет устраивал уже гостей. 
 
С открытием счета на поле ничегошеньки не изменилось. Барса действовала все так же академично и классически, пытаясь проломить оборону соперника прямо по центру. Хотя, безусловно, по сравнению с миланской игрой Алвеш и Альба ходили вперед куда чаще. И стало понятно, зачем Моуриньо выставил на флангах защитников в первую очередь, оборонительного характера. В результате чего хозяева по-прежнему вынуждены были ломиться, в первую очередь, через центральную зону, где сливочные вполне успешно отбивались. 
 
И в одном из подобных случаев, когда гостям пришлось играть на отбой, это вылилось в острейшую контратаку. Ди Мария никак не мог убежать на Пуйоля, в конце концов решив того обыграть. В итоге аргентинец эффектно усадил капитана Барсы на пятую точку, выйдя на отличную ударную позицию. С выстрелом от Анхеля Пинто справился, но круглый отлетел прямо к мчавшему параллельным курсом Роналду, который приняв мяч, сосредоточенно поразил ворота, удвоив как собственный голевой запас, так и командный. Ну а по логике двухматчевого противостояния данный гол возымел просто огромное значение. 
 
И лишь после этого наставник, точней помощник тренера, наконец, решился на изменения в игре. Вместо Сеска на поле объявился Вилья, фамилию которого трибуны Камп Ноу скандировали уже не раз в отчетном поединке. Но инициатива к этому моменту уже оказалась утраченной. Реал, даже не контролируя мяч больше соперника, сумел перехватить нити игры, тогда как каталонцы явно занервничали, переживая, что дела нынче у них действительно обстоят далеко не лучшим образом, и матч с Миланом вовсе не является из ряда вон исключением. Впрочем, это было ясно и раньше. 
 
А ведь чуть позже дело стало еще хуже. Отличная игра Варана на втором этаже во время подачи углового сделала счет и вовсе разгромным. И разговоры об интриге напрочь потеряли свою актуальность. И при 0:2 она была едва живой, а тут и вовсе окончательно склеила ласты, и на Камп Ноу воцарилась гробовая тишина. Потому как разговоры об окончании "цикла", то обсуждалось и обсуждается уже очень давно, обрели, пожалуй, самое мощное подтверждение за последние годы. Да, можно сколько угодно рассуждать о том, что у Барсы нынче нет тренера, но уверенность в том, что Гвардиола в конце прошлого сезона уже все прекрасно понимал, лишь крепнет.
 
В оставшееся время команды продолжили заниматься ровно тем же, чем и раньше. Барселона с завидным упрямством, достойным куда лучшего применения, билась о центр обороны Реала, тогда как сливочные норовили убежать в контратаку, устроив еще большую феерию. Но в итоге гол престижа Барсе таки покорился. Прошел довольно редко используемый в отчетном поединке заброс за спины защитникам, на который откликнулся Хорди Альба, убежавший от Рамоса и отправивший круглого в дальний угол. 
 
Впрочем, на турнирную ситуацию это повлиять уже никак не могло. Хозяева, по совместительству, якобы, почитающиеся в нынешнем сезоне лучшей командой мира, безальтернативно и безоговорочно проиграли домашний матч самому принципиальному сопернику, завершив борьбу на одном из трех фронтов. И если с чемпионатом все вполне ясно, то дело остается лишь за Лигой чемпионов, где и Реалу, и Барселоне еще есть чего доказывать. А очная игра завершилась в пользу столицы.

Барселона - Реал 1:3 (первый матч 1:1)
Голы: Х.Альба, 90 - Роналду, 13 (с пенальти), 57, Варан, 68
 
Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Х.Альба, Хави (Тиаго, 73), Бускетс, Фабрегас (Вилья, 59), Педро (Тельо, 72), Месси, Иньеста
 
Реал: Диего Лопес, Арбелоа, С.Рамос, Варан, Коэнтрау, Х.Алонсо (Эссьен, 84), Хедира, Ди Мария, Езил (Пепе, 79), Роналду, Игуаин (Кальехон, 71)
 
Предупреждены: Пике, Пуйоль - Арбелоа

Источник: Михаил Петренко, Football.ua  

Dnepr.com  

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости