00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Днепр" - "АИК": разгромные 4:0

«Днепр»: Лаштувка, Мазух (Федецкий, 46), Кравченко, Мандзюк, Джулиано, Калинич (Алиев, 57), Коноплянка, Чеберячко, Стринич (Денисов, 57), Зозуля, Ротань.

«АИК»: Турина, Бекман, Карлссон, Йохансон, Даниэльсон, Боргес, Квайсон (Персон, 90 +1), Лоренцсон, Моро (Карикари, 65), Люндберг (Густавссон, 65), Бангура.

Голы: Калинич, 20 — с пен. ; Зозуля, 39; Зозуля, 52; Кравченко, 85.

Предупреждения: Мазух, 14; Лоренцсон, 19; Борхес, 88; Карикари, 89.

В завершающей игре 2012 года, а ею по иронии стала заключительная игра группового турнира Лиги Европы против АИКа, «Днепр» камня на камне не оставил от шведов, отгрузив тем четыре безответных мяча!

Кто бы каких-то пару месяцев назад мог предположить, что с группе Лиги Европы «Днепр», где его соперником стали один из лидеров итальянской Серии А «Наполи», избитый еврокубковыми баталиями голландский ПСВ и выбивший из ЛЕ ЦСКА шведский «АИК», досрочно оформит себе не только выход в 1/16 финала, но и станет победителем квартета?! А «Днепр», в первую очередь благодаря грамотно разработанной стратегии и самоотдаче футболистов команды в каждой игре, дважды обыграл ПСВ, победил «Наполи» дома и в гостях АИК. Вот и получалось, что «Днепр» в этой игре турнирной мотивацией не был обременен и мог играть в свое удовольствие. Но команде, конечно, хотелось подытожить сезон хорошей игрой и удачным результатом, да еще при своих верных поклонниках, которые, не смотря на низкую температуру и припустившийся до начала игры дождик, все же собрались на трибунах в большом количестве (свыше 20 тысяч). Да и об общекомандном рейтинге, который позволяет в будущих играх быть в числе сеянных команд — не маловажная вещь. А вот для АИКа игра по-настоящему ничего не решала.

Не смотря на это, АИК неожиданно для многих стартовал в игре очень активно. И пусть это не выражалось в голевых моментах у ворот Лаштувки, но мяч очень часто гостил на половине поля «Днепра». Опасными выглядели стандарты от АИКа, особенно учитывая процент ошибок при игре на выходах Яна Лаштувки. Напористо гости применяли прессинг на чужой половине поля.

«Днепр» открыл счет на 19-ой минуте. Зозуля получил мяч по месту левого инсайда, обыграв защитника, вошел в штрафную, а там был откровенно задержан руками защитником гостей Мартином Лоренцсоном. Рефери из Швейцарии Стефан Штудер находился в нескольких метрах от ситуации и был непоколебим — пенальти в ворота шведов. Никола Калинич забил, но при этом порядком пощекотал нервы поклонникам «Днепра»: удар хоть и был сильным и шел низом, но был пробит прямо по центру ворот. Иван Турина имел все шансы отбить пенальти, даже зацепил мяч рукой, но круглый все же пересек линию ворот — 1:0.

Странным образом, вся стартовая активность гостей куда-то улетучилась параллельно с тем, как «Днепр» открыл счет в матче. Игра шведов потеряла какую бы то ни было стройность и порядок. Игроки «Днепра» то и дело разрывали хаотичные защитные редуты АИКа по флангам (особо активничал слева Иван Стринич). Нередко после таких прострелов или навесов возникала опасность для ворот, защищаемых хорватом Туриной. Но Калинич свой прицел еще толком не навел, да и другие — тоже. Так, на 25-ой минуте после навеса Стринича его соотечественник Калинич не попал как следует по мячу, но первым на мяче оказался Зозуля, который в дефиците пространства для атаки не сумел протолкнуть мяч мимо вратаря гостей.

То, что не удалось Зозуле в предыдущем эпизоде, получилось на 39-ой минуте. «Днепр» провел быструю контратаку по центру ворот. Разыграна она была, словно по нотам. Каждый ее участник наверняка знал, где ему нужно быть и что делать. Калинич и Коноплянка классно разыграли мяч в штрафной площади АИКа, последовала передача днепровской «десятки» в район 11-метровой отметки, где один-одинешенек Зозуля подставил щечку, отправив мяч точно в дальний нижний угол. Имеем заработанный пенальти, который можно вполне приравнять с голевой передачей и гол в активе Зозули — серьезная заявка на звание лучшего (или по крайне мере, одного из самых полезных) игрока матча. Это 2:0. Несколькими секундами спустя гости могли благодаря удачным индивидуальным действиям Мохамеда Бангуры сократить счет, но его диагональный удар в дальний угол мог бы стать фатальным для Лаштувки, если бы при этом оказался точным, но мяч прошел рядом со стойкой. А пока — 15-минутный отдых. Ждем второго тайма, который, похоже, превратился в еще более никому не нужное действо, чем и сама игра до ее начала.

Вот кто мог себя проявить в начале второго тайма, так это Джулиано — гроссмейстер! Получив пас от Калинича, бразилец развернулся и пробил низом в противоход движению вратаря АИКа — мяч прошел в сантиметрах от штанги. Спустя три минуты Джулиано стал автором голевой передачи, а свой второй мяч в игре провел Зозуля. Атака «Днепра» шла 4 против троих защитников. Разыграть подобную фору — святая обязанность классной команды, что «Днепр» наглядно и показал. Джу отбросил направо на Зозулю, а тот без проблем расстрелял ворота противника, отправив третью торпеду в борт терпящей крушение шведской субмарины. И «Днепр» принялся снова спокойно разыгрывать мяч, при первой же попытке жаля соперника. После прострела с фланга Коноплянки мог вколачивать мяч в сетку с нескольких метров подключившийся в атаку…правый оборонец Мандзюк, но акцентированного удара у Виталика не вышло. Увлекшись очередным опасным эпизодом у ворот АИКа, упустил выход на поле двух новых игроков — Алиева и Денисова. Для Виталика это наверное лебединая песня в составе «Днепра». Сделал свои две замены и тренер гостей, но что-то изменить в этой игре они уже не могли. Днепровская машина уверенно перла вперед, к победе. Лишь чуточку не хватило до гола Кравченко, который после навеса Денисова и скидки Алиева мощно стрелял в дальний угол, но лишь немного был не точен.

Нельзя сказать, что гости не хотели провести хотя бы гол престижа, хотели, пытались, но попытки эти были слишком уж неубедительными и примитивными. Гости перешли на банальные дальние забросы в направлении своих нападающих, но на заднем рубеже надежно играли защитники «Днепра». Хороший удар со средней дистанции наносил Карикари, но Лаштувка со второй попытки накрыл мяч. Но это был лишь эпизод на фоне тотального преимущества «Днепра». Хозяева за пять минут до конца основного времени игры еще более упрочили свое лидерство в счете. Сначала мог делать хет-трик Зозуля, но его удару чуть не хватило точности, а спустя несколько секунд Джулиано после борьбы за верховой мяч в центре штрафной сбрасывает мяч под удар и Сергей Кравченко мощным ударом вколачивает мяч в угол — 4:0.

Что и говорить, великолепный финиш в целом отменного года для «Днепра»! Ждем февраля и матчей 1/16 финала Лиги Европы.

 

Источник: 34 канал

804

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости