00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Днепр» — «Металлург» (Запорожье) — 3:0

Днепряне, опровергнув мысли о недооценке соперника и отношении к нему без должного уважения, очень внимательно начали игру. Подопечные Хуанде Рамоса играли с хорошим настроением и даже с вдохновением.

Команда с первых минут принялась осаживать владения запорожцев, постепенно расшатывая — хотел, было, сказать оборонительные порядки гостей, но порядками это на самом деле назвать язык не поворачивается. Гости не только то и дело проигрывали днепрянам в скорости, в технике и в классе, но и проигрывали второй этаж более мелким хозяевам. На 12-ой минуте едва со второго этажа не пришел первый гол в сетку ворот «Металлурга». После подачи Кравченко с углового Ротань бил головой в «мертвую» для вратаря зону, но не попал в створ. Игроки «Днепра» играли не только классно, но и элегантно, с вычурностью. Атака подопечных Хуанде Рамоса по центру, где Зозуля пяткой элегантно отпасовывает под удар Калиничу, но у того мяч с ноги снимает Бойко. Хотя в эти минуты видно, что гости не закрылись полностью в своей штрафной площади, а пытались противопоставить какие-то контрдействия. Однако все они результата не приносили.
А потом. Потом «Днепр» все таки открыл счет в игре. На 21-ой минуте Калинич простреливает на пятачок, но Зозуля не сумел замкнуть мяч. Но круглый далеко от ворот «Металлурга» не ушел. Его подобрал капитан гостей Жуниор, но вместо выноса, отдал мяч на ход …Зозуле. Роман вошел в штрафную «Металлурга» и отпасовал на идущего параллельным курсом Кравченко. Возвращенец в основной состав одним касанием подработал мяч, а вторым буквально вколотил его в сетку в ближний угол! Среагировать на такой выстрел не сумел бы наверное и человек-паук — 1:0. Кварцяный тут же реагирует, делая первую замену в игре в середине первого тайма. Выходит Андрей Воронков, который вышел в помощь Матяжу. Задачей последнего стал выигрыш единоборств у защитников «Днепра» и игра в подыгрыше экс-игроку «Кривбасса» Воронкову.
Но эти изменения не помогли казакам. Уже на 30-ой минуте счет был удвоен. Атака «Днепра» прошла по правому флангу. Джулиано на паузе уложил на пятую точку Тейку, со второй попытки сделал точную передачу на дальнюю штангу, где дежурили две партнеров кудесника мяча. В итоге, первым на мяче оказался Кравченко, который опередив защитника, в падении с 5 метров вколотил круглого в сетку — 2:0. Вот так возвращение Сергея! Запорожцы немного встрепенулись, но кроме уже упомянутого выше дальнего выстрела Сидорчука в созидании мягко говоря не преуспели. Перерыв.
Второй тайм «Днепр» начал также активно, как и первую половину матча. На 51-ой минуте Калинич на углу штрафной площади накрутил защитника и мощно пробил в дальний угол — мяч вонзается в штангу и отлетает к Коноплянке. Тот один перед пустыми воротами, но Женя поскользнулся и не сумел нанести акцентированный удар, утеряв классный момент. Вообще, во втором тайме главным неудачником можно назвать Калинича. Он упустил минимум три стопроцентных момента для взятия ворот, реализовав лишь один. Пожар! Где же защита «Металлурга»? Она есть сегодня в принципе? На 53-ей минуте Калинич проходит по центру, наносит удар в нижний угол — вратарь. Отбивал Руденко мяч в сторону, но защитники его не подстраховали. Тот же Калинич (!) подобрал мяч снова и уже бил в ближний угол — снова Руденко спасает. Убойный момент, который не реализовывает хорватский форвард днепрян.
Ближе к середине тайма игроки «Днепра» немного попустили гостей, дав тем возможность несколько раз вывести мяч к центральной линии поля. Разок казаки даже умудрились стрельнуть — и попали! — в створ ворот днепрян. Со штрафного Жуниор пробил низом в дальний угол. Мяч полетел во «вратарский» угол и поэтому Лаштувка без труда разгадал намерение соперника и нейтрализовал угрозу. Ответ «Днепра» был молниеносным, классически разыгранным и, что главное, результативным. Но перед тем Рамос сделал двойную замену и на поле появились Селезнев и Матеус. Несколько минут хватило Селезневу — одному из самых полезных игроков команды в игре в Эйндховене, чтобы принести пользу партнерам. На 72-ой минуте аут у «Днепра», Денисов далеко вбрасывает в штрафную площадь гостей, там Селезнев борьбе с двумя защитниками, элегантно пяткой отбрасывает мяч под удар Калинича, которому оставалось с 7 метров расстрелять бедолагу Руденко, которого, сложилось впечатление, партнеры просто отдали на растерзание соперникам — 3:0.
Остаток игры гости провели совсем уж обреченно, уже даже не помышляя о противодействии днепрянам. А вот Калинич продолжал упускать голевые моменты. На 81-ой минуте он обыграл защитника, бил внешней стороной стопы в дальний верхний угол, но запорожцев снова выручила штанга — та же самая! А перед началом игры Кварцяный жаловался, что, мол, его команде не везет, в их ворота мяч от штанги залетает, а в ворота соперника — нет. В этой игре все получилось наоборот. В концовке поединка хорошие моменты не реализовали также Матеус, Селезнев.
Итак, подводим итоги матча. «Металлург» откровенно разочаровал. От гостей лично я ожидал большего, но подопечные Виталия Кварцяного снова выглядели мальчиками для битья, вчистую проиграв во всех аспектах игры соперникам. Ну а «Днепр», взяв свои «дежурные» очки, снова вышел на единоличное первое место в таблице и подходит к сложной игре против донецкого «Металлурга» в добром настроении.

Источник: 34 канал

579

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости