00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Днепр" выходит в плей-офф Лиги Европы

Днепр приехал в Голландию с ясными намерениями за тур до финиша группового этапа обеспечить себе такой желанный выход в плей-офф. И эта задача казалась весьма реальной, учитывая то, что Днепр устраивала и ничья, тогда как ПСВ обязательно нужно было побеждать. Какой-то недооценки уже у Дика Адвоката не было, поэтому с первых минут хозяева достаточно уверенно взяли нити игры в свои руки.
Не отсиживался в обороне и Днепр, однако уже на шестой минуте мог оказаться в роли догоняющих. Это Лаштувка неудачно сыграл на выходе, но Дерейк переправить мяч в створ ворот не сумел. Спустя семь минут мог забивать и опытный Боума, вот только замкнуть подачу с углового точным ударом в угол ему не удалось. Правда, долго "сухими" владения Днепра не продержались. На 18-й минуте футболисты ПСВ  запутали соперника молниеносной перепасовкой, в результате которой Вейналдум оказался на линии штрафной и хлестким выстрелом положил мяч в ближний угол – 1:0.
Благо, очень быстро гости отыгрались. Стринич получил мяч от Жулиано, вошел в штрафную и прострелил на  дальний угол в направлении Селезнева, который в борьбе с защитником протолкнул кожаный снаряд в сетку. После пропущенного мяча ПСВ как-то остановился и еще долго не мог наладить комбинационную игру, а Днепр в это время очень опасно контратаковал. Для начала Матеус выбежал на свидание с Ватерманом, его технично обыграл, однако в последний момент под мяч бросился Боума. А спустя две минуты сплоховал и Селезнев. Уже в штрафной ПСВ Женя на замахе убрал оппонента и с носка пробивал в дальний угол – увы, неточно.
Начало второго тайма выдалось достаточно спокойным. Днепр старался на каждую атаку соперника отвечать своей, однако голевых моментов было откровенно мало. Разве что вспомним выход Матавжа на ворота Днепра, но Лаштувка в этом эпизоде не подвел и перебросить себя не позволил. Команде Рамоса первая возможность забить во втором представилась только на 71-й минуте. Матеус переиграл Боума и с острого угла пытался пробить голкипера ПСВ, но фактурный страж ворот практически полностью закрыл свои владения. И претензии Селезнева вполне обоснованны, ведь на дальней штанге он был практически один. Впрочем, на деле оказалось, что этот эпизод был признаком предстоящей радости.
На 74-й минуте напомнил о себе, как лидере Днепра, Евгений Коноплянка, а забивал в своем коронном стиле – из зоны левого инсайда хавбек гостей мягким ударом-парашютом закрутил мяч прямо под перекладину, оставив обороне соперника и голкиперу лишь роли пассивных наблюдателей. 1:2! А Роман Зозуля спустя пять минут и вовсе должен был снимать все вопросы о победителе, вот только не смог с трех метров попасть в створ и замкнуть классную фланговую передачу все того же Коноплянки. Тем не менее, все мы прекрасно понимали, что последние минуты будут для Днепра очень непростые.
В целом, так оно и случилось, ведь доигрывали гости в меньшинстве. Джаба Канкава сыграл рукой вблизи своей штрафной и увидел перед собой второй горчичник, и именно этот факт добавил нам сомнений в том, что Днепр сможет удержать победный счет, несмотря на то, что до этого подопечные Хуанде Рамоса оборонялись достаточно уверенно. И практически сразу ПСВ не использовал шикарный момент для взятия ворот. После подачи со штрафного защитники Днепра упустили Ленса, благо тот с линии вратарской запустил мяч над перекладиной. Еще два момента у владений Лаштувки пощекотали нам нервишки в компенсированное время. Причем первый эпизод создал сам чех, когда банально не удержал мяч, но днепрянам очень повезло, что никого из футболистов ПСВ не было на дальней штанге. Вторая опасность на счету Депая, однако сложилось впечатления, что Лаштувка в этом эпизоде контролировал ситуацию и дальний выстрел игрока ПСВ.
Финальный свисток ознаменовал не только победу Днепру и досрочный выход в плей-офф, но и такую приятную победу в квартете. Что ни говори, а этот стадион очень удачный для Рамоса, и сегодня испанский специалист вновь пережил минуты триумфа, пусть и не такого значительного. Но у Днепра еще все впереди!

 

Источник: isport.ua

354

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости