00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Наполи" у себя дома обыгрывает "Днепр"

«Наполи» (Неаполь, Италия) — «Днепр» (Украина) — 4:2 (1:1)

«Наполи»: Росати, Доссена, Кавани, Бритос, Ароника (Пандев, 73), Донадель (Хамшик, 55), Место, Джемаили, Варгас (Инсинье, 55), Инлер, Фернандес.

«Днепр»: Лаштувка, Федецкий (Матеус, 86), Канкава, Мазух, Ротань, Мандзюк, Одибе, Денисов, Алиев (Джулиано, 56), Коноплянка (Чеберячко, 81), Зозуля.

Голы: Кавани, 7, 77, 88, 90 +2; Федецкий, 33; Зозуля, 53.

Предупреждения: Коноплянка, 21; Алиев, 24; Инлер, 52; Ротань, 75; Мандзюк, 78; Фернандес, 81.

«Днепр» для многих неожиданно после трех туров являлся единоличным лидером своей группы, и команде достаточно было набрать одно очко в трех играх, чтобы обеспечивать себе выход из этого квартета в следующий раунд. Конечно, у команды Хуанде Рамоса еще впереди домашняя игра с аутсайдером группы АИКом, но откладывать дело на последний тур — чревато. Это понимали игроки «Днепра», но к сожалению, играя на равных с одним из лидеров Серии А 88 минут, днепряне все-таки пропустили в самой концовке, уступив неаполитанцам.

«Наполи» очень мощно стартовал в матче и забил быстрый мяч. Все что нужно было «Днепру» — это выдержать давление на свои ворота, приспособиться к манере игры соперника. Но сделать этого не удалось. «Наполи» стартовал мощно, используя фланги. Активны Кавани, Джемаили и Доссена. Именно они сделали первый гол. Джемаили великолепной передачей разрезал всю оборону «Днепра», выведя Кавани 1 на 1 с Лаштувкой. Уругваец пробил в одной касание мимо голкипера — 1:0. Отмечаем посильную помощь для Кавани, которую оказал ему, допустив грубую позиционную ошибку, Одибе. «Наполи» продолжил атаковать. Кавани в очередной атаке бьет в ближний угол, но вратарь отразил удар. А после подачи углового и скидки от Бритоса головой бил Доссена — чуть выше перекладины. Тут же Доссена имел еще один шанс и снова его не использовал. Кавани пяткой сбросил мяч под удар Доссене, но тот снова пробил над воротами, словно там, за воротами, мяч притягивал магнит.

Отмечаем по стартовым минутам. «Днепр» проиграл центр поля, в обороне — проходной двор и сплошные провалы. Но гости постепенно перевели игру в центр поля и, осмелев, провел несколько неплохих атак. Зозуля поборолся с Инлером, а Канкава пальнул издали, мяч, пощекотав штангу, ушел за пределы поля. После подачи углового уже сам Зозуля мог забивать, но головой пробил рядом со стойкой. И все же, Алиеву было суждено стать автором голевой передачи. Александр сделал хорошую подачу с углового, Одибе выиграл второй этаж, а на дальней штанге уже караулил Федецкий, который с метра переправил круглого в сетку — 1:1. Это второй мяч Артема в Лиге Европы за «Днепр». После гола днепряне снова прижались больше к своим воротам, но на сей раз помимо острых проходов по правого флангу Место (с ним далеко не всегда справлялся Денисов) с последующими подачами в центр на Кавани и Варгаса, неаполитанцы ничего создать не сумели.

Что ж, в целом равный первый тайм, с минимальным преимуществом «Наполи». Но откровенно говоря итальянцы понравились только в стартовые минут 15–20, а затем «Днепр» выровнял игру и выглядел не хуже оппонентов. «Наполи» хорош, когда владеет мячом, а в отборе итальянцы выглядят отнюдь не так стройно и убедительно, что и использует «Днепр», и должен это делать в будущем.

На второй тайм команды вышли в тех же составах, что и завершали первую половину. Снова игроки «Наполи» стартовали очень сильно, но их пыл угас еще быстрее, чем в начале матча, и не принес никаких дивидендов. Разве что можно вспомнить немного не точный удар головой Фернандеса после подачи со штрафного. И снова «Днепр» взял ход игры под свой контроль. Команда Хуанде Рамоса преобладала в центре поля, уже полностью адаптировавшись к сопернику. К тому же первая контратака гостей после перерыва привела ко второму голу! Ротань отобрал мяч в центральном круге, пас на Алиева, который зряче отдал на скорость Зозуле. Роман протащил несколько метров и из-под защитника точно пробил в дальний нижний угол! Спасибо Зозуля за этот гол должен сказать и вратарю «Наполи» Росати, который просто обязан был отражать этот удар.

Сразу после пропущенного гола «алленаторе» «Наполи» делает двойную замену, выпуская Хамшика и Инсинье. А Рамос усиливает центральную ось с помощью Джулиано. Игра повеселела, скорости сразу увеличились. В такой игре днепряне, да еще получив возможность играть на контратаках, чувствовали себя вполне уверенно. Пока игроки «Наполи» настраивали взаимодействие и часто теряли мяч, гости сумели соорудить пару своих атак. Ротань простреливал с правого фланга на Одибе, тот бил в касание, но в положенные 7,32 метра. А спустя еще 7 минут хорошую затяжную атаку «Днепра» мог завершать Джулиано, но он совсем немного не дотянулся до подачи Федецкого, а удар Коноплянки прошел намного выше цели.

А затем уже хозяева перехватили мяч и преимущество в игре. И «Днепр» ждали очень тяжелые последние минуты. Много опасных моментов создали футболисты с юга Италии. Причем почти без какой-либо контригры от днепрян. На 68-ой минуте Место мог сравнивать счет после мощнейшего выстрела в дальний нижний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Но сравнять счет хозяевам удалось довольно быстро. На 77-ой минуте Кавани мастерски выполнил штрафной удар — 2:2. Мяч облетел стенку и вонзился точно под перекладину! «Днепр» растерялся, немного потеряв концентрацию. Этим мог воспользоваться Бритос, однако послал мяч рядом с воротами. На 84-ой минуте Инсинье, получив пас от Хамшика — одного из лучших в составе «Наполи» во втором тайме, вырезал в дальний угол — не докрутил мяч. И все-таки хозяева додавили «Днепр». Инсинье пяткой отменно отдал на свободного Хамшика, который сделал зрячий прострел на ближнюю штангу, а там, в касание Кавани переправляет круглого в сетку. Снова украинский клуб пропускает в самом конце игры, упуская нужный результат. Могли гости сравнять счет. Вышедший на считанные минуты Матеус сделал все для того чтобы мог партнер, но под удар бросился защитник. Ну а на второй добавленной минуте тот же Кавани в контратаке добил «Днепр». Он принял мяч с виду небрежно, казалось, что мяч потерян, однако уругваец неуловимым движением пробивает из-под Мазуха и Одибе в пустой сектор ворот — 4:2. Из пяти мячей, которые «Наполи» провел в ворота «Днепра» все пять на счету Кавани. 5 мячей, что Кавани забил в Лиге Европы, все забиты «Днепру». Что ж, констатируем: Кавани — «Днепр» — 4:2.

Источник: 34 канал

1109

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости