00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Днепр" вышел в 1/4 финала Кубка Украины

В рамках 1/8 финала Кубка Украины Днепр в своих стенах принимал мариупольский Ильичевец. Главный тренер гостей Николай Павлов выставил практически идентичный состав, что и в успешной игре против Динамо (0:0). Хуанде Рамос же немного удивил. Ожидалось, что в преддверии важного матча с Металлистом в чемпионате тренер  прибережет основных исполнителей, но оказалось, что от их услуг испанец отказываться не собирается.

Гости начали поединок очень активно, даже сумев на некоторое время прижать днепропетровцев к своим воротам, только вот эти атаки ничем опасным не заканчивалось. Забегая наперед, скажем, что подопечным Павлова явно не хватало агрессии именно в завершающей стадии атак. Ближе к концу первой десятиминутки инициатива полностью перешла на сторону хозяев и, можно сказать, больше ее не покидала.

Первый опасный момент случился на 10-й минуте. Со штрафного метров с 25-ти приложился Коноплянка - мяч подскочил прямо перед голкипером, однако Худжамов, хоть и неуверенно, но все же отразил снаряд перед собой, а потом партнеры подстраховали Рустама.

После этого момента команды перекочевали в центр поля, решив попросту не угрожать воротам друг друга. Чуть позже серьезный момент возник у Ильичевца. Кравченко, получив мяч на линии штрафной, уложил на газон Ротаня и пробил точно в дальний угол - Лаштувка отбил перед собой, а набежавший Федотов не смог добить снаряд в ворота. Днепр же решил беспокоить ворота Худжамова только со стандартов. Несколько раз прямыми ударами пытался забить Коноплянка, а навесы Ротаня раз за разом Рустам отбивал кулаками. Опасно было только под конец тайма, когда все тот же Коноплянка классно со стандарта приложился к мячу - Худжамов очень неуверенно, но все же перевел мяч на угловой.
В перерыве, пожалуй, произошло самое предопределяющее событие поединка. Хуанде Рамос вместо Коноплянки и Денисова выпустил на поле Матеуса и Селезнева, а у Ильичевца на поле вышел Ярошенко, который заменил Константина Кравченко.
Почти в самом начале тайма Чижов нарушил правила на подступах к штрафной, позволив Днепру открыть счет в матче. Калинич со стандарта бить не стал, а откатил мяч под удар только что вышедшему на замену Матеусу и тот, несмотря на бежавшего напротив Таргамадзе, низом отправил круглого точно в угол ворот. Худжамов выручить не смог.
После забитого гола игра несколько оживилась. Инициативой по-прежнему владели футболисты Днепра, однако Ильичевец также старался не отставать. Едва ли не единственная обрезка Днепра в центре поля привела к опасному выпаду гостей: Ярошенко тащил мяч до штрафной, несколько раз мог отдать обостряющую передачу на Окриашвили, однако решил этого не делать, попутно проиграв борьбу защитнику. После этого был пенальти. Бутко, здорово поработав на правом фланге, откатил мяч под удар Ярошенко, который в касание направлял мяч в ворота – на пути снаряда возникла рука Мазуха, который привез очередной 11-метровый в свои ворота.
Пенальти вызвался исполнять Ярошенко, однако пробил очень уж самонадеянно. Мяч полетел по центру, а Лаштувка, который уже бросился в угол, ногами смог отразить угрозу.
Днепр, воспользовавшись шоком Ильичевца, забил второй гол. Селезнев дотащил мяч до штрафной, и, собрав на себе нескольких защитников, покатил мяч вдоль линии на Жулиано, который классно уложил сферу в дальний угол. Худжамов не видел момент удара, а если бы и видел, то отразить угрозу у голкипера шансов не было. Не забиваешь ты, как говорится…
После этого Днепр перешел на контратаки, уповая на длинные забросы в направлении Матеуса и Селезнева, но как видно по счету, результата в виде голов это не принесло, а вот Ильичевец это остановило. В концовке мариупольцам не удалось создать абсолютно ни-че-го.
Итого, Днепр обеспечил себе путевку в четвертьфинал и теперь спокойно может готовиться к принципиальному поединку с Металлистом.
Днепр
– Ильичевец 2:0
Голы: Матеус, 49, Жулиано, 76

Источник: isport.ua

863

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости