00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепр выиграл у Наполи

Команда Хуанде Рамоса добывает уже третью победу в групповом этапе Лиги Европы.

Что ни говори, а отношение у многих команд из ведущих чемпионатов Европы ко второму по значимости клубному турниру континента весьма специфическое. Вот и Наполи, несмотря на заявления о высоких задачах в Лиге Европы, приехал в Днепропетровск с мыслями о приоритетном турнире - внутреннем чемпионате. Главный тренер неаполитанского клуба не скрывал, что в Украине будет экспериментировать с составом. Как итог – в Италии остались дисквалифицированный Хамшик, Маджо и Кампаньяро, а на скамейке запасных еще ряд игроков основы - Де Санктис, Инлер, Каннаваро, Кавани и Пандев. В такой ситуации несложно догадаться, что Вальтера Маццари сегодня устроила бы и ничья, а вот Днепр уже почувствовал вкус побед и не собирался останавливаться на достигнутом.
Справедливости ради, Днепр сегодня также не смог выйти в сильнейшем составе, а потерял Рамос не кого-нибудь, а бесспорного лидера клуба – Евгений Коноплянку. Как не пытались клубные медики, но поставить на ноги парня к поединку против Наполи не сумел. Позицию Жени не левом фланге полузащиты занял Матеус. Впрочем, отсутствие Коноплянки не помешало уже на второй минуте матча хозяевам повести в счете. Федецкий на фланге заработал штрафной, Ротань подал со стандарта, а все тот же Федецкий в падение точно пробив в верхний угол ворот Розати. Блестящее начало и очень нужный гол, казалось нам в тот момент.
После забитого мяча Днепр на время отошел на свою половину поля, сознательно отдав мяч сопернику. Наполи неспешно комбинировал, переводил мяч с фланга на фланг, однако потревожить Лаштувку не получалось. Куда опаснее смотрелись молниеносные контратаки хозяев, которые каждый раз завершались острым выстрелом по воротам или забросом в штрафную. А в середине тайма Днепр вновь взял нити игры в свои руки и фактически не выпускал их до конца первого тайма. Очень близок к взятию ворот неаполитанцев был хорват Стринич, решившийся на дальний удар метров с 30-ти – мяч без преувеличения просвистел в сантиметрах возле штанги. Эффектно пробивал по воротам Розати и Селезнев, но также рядом со штангой. Днепряне были вознаграждены на свои старания на 42-й минуте. Федецкий спиной к воротам закинул мяч в штрафную, Селезнев выиграл второй этаж и переадресовал кожаный снаряд на линию вратарской – Матеус на мгновение опередил Розати и с помощью рикошета от голкипера таки переправил сферу по назначению. 2:0 после первого тайма и солидный задел для итоговой победы!
Хороший момент был у Днепра и в дебюте второго тайма, а на авансцене все те же лица – Федецкий сбросил, а Селезнев с ходу пробил. Увы, чуточку неточно. То, что Наполи не собирается так просто сдаваться на милость сопернику, Маццари продемонстрировал на 52-й минуте, выпустив парочку форвардов Кавани-Пандев. Уругвайцу хватило и несколько минут, чтобы дважды серьезно побеспокоить оборону и голкипера Днепра. Сперва Эдисон убрал под себя пару футболистов и пробил в руки Лаштувке, а спустя несколько оборотов секундомера Кавани в гордом одиночестве головой замыкал навес Ароники и угодил в штангу! Своей штангой отметился и "джокер" Рамоса Калинич. Хорватский гренадер расправился сразу с двумя защитниками Наполи, уходил от вратаря, однако с острого угла поцелил в стойку.
Горевала Днепр Арена после упущенного момента совсем недолго, ведь уже в следующей атаке Розати капитулировал в третий раз за вечер. Жулиано замыкал навес Матеуса с левого фланга, но попал в голкипера. На этом момент не исчерпал себя, ведь Суньига неудачно попытался вынести мяч, который вернулся к Жулиано, а дальше уже дело техники – бразилец ударом с разворота отправил мяч в цель! 3:0! Интриге конец? Нет, свое мнение на сей счет было у непревзойденного Кавани. Уругваец откликнулся для диагональную передачу из глубины, изящно убрал Мазуха и вынудил того фолить в собственной штрафной – бесспорный пенальти. К мячу подошел сам пострадавший и шансов Лаштувке не оставил.
Последние 15 минут выдались достаточно нервозные. Конечно, Наполи не оставалось ничего другого, как идти вперед и постоянно нагнетать. Здесь стоит отдать должное Днепру, ведь в обороне команда играла очень хладнокровно и четко, и лишь Кавани укротить так и не удалось. На 89-й минуте уругваец едва не оформил дубль, когда головой замыкал навес Суньиги – Лаштувка в блестящем прыжке парировал удар! Был шанс у лидера атак итальянского клуба и в компенсированное время, однако выстрелу Эдисона со штрафного чуточку не хватило точности. А дальше был финальный свисток и бурная радость переполненного стадиона, которые овациями провожали своих любимцев. Днепр продолжает радовать болельщиков не только яркой и зрелищной игрой, но и хорошими результатами, поэтому вряд ли у кого-то чистое первое место днепрян в группе поддается – команда у Рамоса сейчас подобралась действительно очень симпатичная и боеспособная.
Днепр
- Наполи 3:1
Голы: Федецкий, 2, Матеус, 42, Жулиано, 64 - Кавани, 75 (с пенальти)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано, Федецкий (Денисов, 81), Селезнев (Калинич, 58), Матеус, Зозуля (Канкава, 38)
Наполи: Розати, Гамберини (Инлер, 78), Фернандес, Ароника, Суньига, Донадель, Место, Дземаили, Доссена (Пандев, 52), Инсинье, Варгас (Кавани, 52)
Предупреждения: Канкава, Мазух - Донадель, Дземаили, Фернандес
Источник: isport.ua


913

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости