00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вступили в силу новые правила выдачи паспортов

С 1 августа подразделения Государственной миграционной службы Украины начали работу по выдаче паспортов граждан Украины, регистрации местожительства физических лиц, а также выполнение других функций, определенных законодательством Украины о гражданстве и иммиграции (до сих пор эти функции выполняли подразделения МВД).

В новом документе есть ряд существенных изменений. Так, теперь регистрация и снятие с регистрации проходит в один день и в одном месте. Таким образом, человеку не нужно ехать, например, в Днепродзержинск, для снятия с регистрации, если он намерен зарегистрироваться в Киеве - достаточно обратиться в территориальное подразделение Государственной Миграционной службы по новому месту жительства. Кроме того, регистрация места проживания не привязана к постановке на учет военнообязанных и призывников. Таким образом, зарегистрироваться по новому месту жительства теперь можно до становления на учет в военкомате. При этом, становление на учет военнообязанных и призывников остается обязательным, а органы регистрации обязаны ежемесячно сообщать в военные комиссариаты о регистрации (снятия с регистрации) места жительства или пребывания призывников и военнообязанных.

Значительно расширен круг оснований для снятия с регистрации. Если раньше это было заявление или решение суда, то сегодня снятия с регистрации возможно также в случае прекращения оснований на право пользования жильем или законных оснований для пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства. Например, в случае окончания срока действия договора аренды, возможно, снять зарегистрированного лица по заявлению владельца жилья. Оформление паспортов граждан Украины отныне проводят территориальные подразделения Государственной миграционной службы. Приказом МВД Украины №320 (вступил в силу 27.07.2012) утверждены новые правила оформления и выдачи паспорта гражданина Украины. В частности, изменена процедура выдачи паспорта - теперь документы для оформления паспорта гражданина Украины подаются непосредственно в территориальные подразделения Государственной миграционной службы, а не в жилконторы, как было раньше. Эта норма должна ускорить процесс оформления паспортов граждан Украины. Также приказом решен вопрос реализации права человека на транскрибированную запись имени в соответствии с его национальной традицией, чего не было раньше. То есть, в украинском паспорте русское имя «Николай» может быть, по желанию гражданина, воспроизведенное на украинский язык как «Николай».

Порядок получения загранпаспортов не изменился. Оформлением паспортов для выезда за границу граждан Украины, для выезда на постоянное место жительства за границу, ведением государственного реестра избирателей и привлечением к административной ответственности до законодательного урегулирования занимается ГУ МВД Украины в Днепропетровской области (отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц).

Справка. Главное управление Государственной миграционной службы в Днепропетровской области: 49100, г. Днепропетровск, ул. Красная площадь, 2-а, каб. 202, к. 4, (056) 377-35-16, (056) 745-61-11

Источник:

ИА «МОСТ-ДНЕПР»
929

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости