00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Есть ли в Днепропетровске зараженное мясо?

Из-за угрозы заражения африканской чумой под прицел попала мясная продукция, а также продающиеся в необорудованных точках бахчевые. С начала этого года днепропетровская милиция изъяла тонны некачественного мяса, алкоголя и других товаров, выявив 1342 точки стихийной торговли. Значительная их часть возникала именно летом, так как в этот сезон нелегальные палатки "плодятся" с невероятной скоростью. Чаще всего летние торгаши "грешат" сбытом бахчевых в необорудованных надлежащим образом точках, поэтому им уделяется особое внимание. А также усиленные проверки проводятся на мясных прилавках, особенно после случаев заражения африканской чумой.

В начале августа было проведено заседание областной чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии, связанное с эпидемией африканской чумы в Запорожской области. На село Камышеватое, в котором зафиксировали случаи заболевания поголовья свиней, наложили карантинное ограничение, а в остальных регионах (в том числе и Днепропетровском) начались жесткие проверки.Сейчас существует угроза появления на стихийных рынках зараженного мяса. Чтобы избежать этого, наш отдел проводит регулярные рейды не только на стихийных рынках, но и в местах хранения мяса. К счастью, на Днепропетровщине до сегодняшнего дня случаев африканской чумы не зафиксировано, - отмечает и. о. начальника отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Александр Марченко. По его словам, с начала года из оборота было изъято более 11 тонн некачественной мясной и рыбной продукции, львиная доля которой выявлена именно летом. В основном утилизировали мясо, продававшееся без документов, но немалая часть (2,5 тонны) была бактериально осемененная.

На прошлой неделе в Днепропетровске началась ликвидация стихийных рынков бахчевых. В соответствии с распоряжением городского головы Ивана Куличенко, легальные палатки должны быть оборудованы стеллажами, рукомойником и тентом. А хозяин точки иметь разрешение от санэпидстанции и белую карту (санкцию на торговлю, где указаны название ЧП, фамилия и имя продавца, адрес, по которому размещена палатка). - Ни в коем случае нельзя покупать бахчевые на трассе, - предупреждает завотделением гигиены питания городской санэпидстанции Зинаида Гужва. - Во-первых, тетраэтилсвинец, который выбрасывают автомобили, оседает на поверхности плодов. Во-вторых, арбузы, как правило, лежат на земле. Вместе с пылью на них могут быть возбудители острых кишечных инфекций, пищевых отравлений, туберкулеза.

Источник: Комсомольская правда

1254

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости