00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Студенты жалуются на недополучение стипендий

Студенты жалуются на недополучение стипендий, а правительственные чиновники заверяют об их неизменности или даже повышении.

Первый заместитель Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгений Сулима, заверял, после принятия Постановления № 526 «О внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения», размеры выплат студентам изменены не будут, но в июле студенты получили по 530 грн. вместо 725. Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации студенческого самоуправления.
УАСС еще в начале прошлой недели обратилась к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием отменить пункт 6 Постановления, которое изменяет порядок индексации стипендий. Однако никаких действий со стороны Правительства пока что принято не было. Тем временем студенты разных регионов Украины сообщают о том, что начисленная стипендия в июле уже является уменьшенной на 200 грн.
«На данный момент мы получили обращение от студентов Харькова, Запорожья, Одессы, Днепропетровска, Каменец-Подольского и Ровно. Студенты в этих городах получили 530 грн. вместо 725. Более того, студенты Киева и Львова сообщили, что вообще еще не получили стипендию за июль»,— сообщают в Исполкоме УАСС.
Президент УАСС, Елизавета Щепетильникова, комментирует ситуацию: «Мы провели опрос среди студентов, результаты которого показали, что на сегодня больше 30% опрошенных получили стипендию не в полном объеме, а больше 20% студентов вообще не получило стипендию за июль. Такая ситуация является крайне тревожной, а решение о пересмотре размера стипендий в период, когда студенты находятся на летнем отдыхе, только указывает на то, что те, кто инициировал это решение заведомо готовили его на время отпусков во избежание студенческих протестов».
Более того, до сих пор отсутствует подтверждение действий Правительства по повышению базовой стипендии до 730 грн. Ни на Правительственном портале, ни на сайте Верховной Рады Украины нет Постановления Кабинета министров Украины относительно увеличения стипендий, более того на повестке дня Кабинета министров Украины, в компетенции которого пересмотр размеров стипендий, этот вопрос также не затрагивался ни на прошлой неделе, ни за последние 2 месяца. Поэтому студенты сомневаются в искренности слов политиков и требуют принятия соответствующих решений.

 

Источник:

ИА «Телетайп»
1289

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости