00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Канадцы проверят состояние здоровья молодежи Днепропетровской области

В Днепропетровске в рамках украинско-канадского проекта «Исследование системных и структурных путей для достижения равенства в системе здравоохранения в Украине» состоялся круглый стол с участием представителей облгосадминистрации, международных экспертов и общественных молодежных организаций. Цель встречи - определение путей дальнейшего сотрудничества по улучшению состояния здоровья украинцев и привлечение молодежи к здоровому образу жизни.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Участники круглого стола, который состоялся при поддержке управления по делам семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации и областной общественной организации «Промінь», обсудили вопросы улучшения уровня здоровья молодежи Днепропетровской области.

«Здравоохранение особенно актуально для молодежи и подрастающего поколения. Приоритетным направлением работы областной власти является поддержка молодежи, в том числе и в проектах, направленных на защиту здравоохранения», - сказала начальник управления по делам семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации Лилия Ковалева.

Во время встречи участники круглого стола определили важным направлением работы проведение мониторинга состояния здоровья молодежи региона.

«Канадско-украинская диаспора заинтересована в том, чтобы не только изучать ситуацию, связанную с охраной здоровья в Украине, но и проводить общественные обсуждения, направленные на освещение и решение актуальных вопросов», - сказала представитель Государственного управления Университета имени Саймона Фрейзера (Канада) профессор Елена Ганькивски.

По словам международных экспертов, результаты мониторинга, которые будут известны уже через месяц и могут быть использованы правительством Украины при реализаций направлений процесса модернизации здравоохранения.

Справка. Проект «Исследование системных и структурных путей для достижения равенства в системе здравоохранения в Украине» финансируется Канадским институтом исследований в области здоровья и реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Украины.

 

Источник: ИА «МОСТ-ДНЕПР»

1168

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости