00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На проспекте "Правды" построят "воздушный" переход

На проспекте "Правды" построят "воздушный" переходЕще два подземных перехода, которые несколько лет простояли заброшенными, восстановят.

На проспекте им. Газеты "Правда" уже полным ходом идет стройка - восстанавливают подземные переходы. Пока только два - возле кинотеатра "Правда" и Дома торговли. Хотя в планах, как говорил еще в марте городской голова, - отремонтировать все три существующих, в придачу к двум вышеупомянутым еще один на Калиновой.  

- Кроме того, есть у нас в планах на нынешний год строительство еще и одного надземного перехода - в начале проспекта, возле "Макдональдса", - рассказывает "КП" председатель бюджетной комиссии горсовета Евгений Морозенко. - Ну а если все сложится благополучно, если у нас не будет серьезных форс-мажоров или более важных объектов, я думаю, что мы сделаем и еще. 
Евгений Вадимович признался, что возведение такого объекта стоит порядочно. 
- Первоначальная стоимость надземного перехода, в конце 2009 года, когда мы начинали его проектирование,  - порядка 5 миллионов гривен. Это металлоконструкции, переход, но без лифта и без эскалатора или передвижной дорожки для людей с ограниченными возможностями. Сейчас его цена поднялась до 10 миллионов.
Однако, как заверил депутат, экономить на безопасности горожан власти не собираются.
На проспекте "Правды" построят "воздушный" переход
- Можно, конечно, просто "зебру" нанести, как было раньше, - говорит Евгений Морозенко. - Но это не исключит аварийности. Помните, как пару недель назад именно в этом месте - "на Воронцовке" - в толпу пешеходов на "зебре" врезалась иномарка? Надо нам такое? Нет! Поэтому переход должен быть… "дуракоустойчивым"! Чтобы ни водитель, ни пешеход "отмороженный" не имели возможности поехать или пойти на красный свет.
Не будут также экономить и на технических средствах для людей с ограниченными возможностями. 
- Хоть эти дополнительные затраты и приличные, но, несмотря на это, мы обязательно оснастим наш надземный переход эскалатором и лифтом, - пообещал Евгений Морозенко. 
Кстати, если планы осуществятся, надземный переход в Днепропетровске с эскалаторами и лифтом будет первым таким в восточной Украине. Всего же, по замыслу властей, надземных переходов на "Правде" будет три.
703

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
humanus (03-06-2012 15:41)
Евгений Морозенко, если Вам будет интересно, то это дело до сих пор покрыто "мраком тайны", подозреваемый так и не понёс еще НИКАКОГО наказания, удивлены? Мы+журналисты+общественность тоже! Это дело, Ваши слова и постройка перехода будет у нас на неусыпном контроле! Если это очередной способ поднять не 5 а 10млн грн на бедах Днепропетровчан - поверьте, вся Украина узнает "антигероев"! Выйдете с нами на связь. http://chans.dp.ua/materials

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости