00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Рейд по пляжам Днепра: окурки в песке, сломанные качели и опасное дно

Рейд по пляжам Днепра: окурки в песке, сломанные качели и опасное дноПринять солнечные ванны в городе-миллионнике можно будет только на территории трех официальных зон отдыха

С 1 июня в Днепропетровске официально открывается пляжный сезон. Об этом сообщила председатель Жовтневого райсовета Виктория Лукашова. Однако далеко не все излюбленные горожанами места для купания готовы принять отдыхающих: поплескаться и принять солнечные ванны в городе-миллионнике можно будет только на территории трех официальных зон отдыха.

«Пока в Днепропетровске одобрены горсоветом и получили паспорта готовности три пляжа: Воронцовский, на Монастырском острове и Приднепровский. Пляж на Красном Камне горсовет не обозначил как место отдыха и мы его не проверяли», — рассказала «Сегодня» начальник пресс-службы теруправления Гостехногенбезопасности Оксана Булык. К слову, в самом Ленинском райсовете, на территории которого и находится Краснокаменский водный карьер, предвидели, что паспорт этот пляж не получит. Говорят, у водоема слишком опасное дно.

«В прошлом году на дно пляжной зоны высыпали 50 машин песка, однако песок просел и на дне выступают камни. Только по этому критерию мы не получили паспорт», — пояснили нам в Ленинском райосвете.

А вот пляж на Воронцовке, который в прошлом году власти открыли с помпой, вырастет вдвое. «В этом году мы хотим увеличить зону отдыха на один гектар и его общая площадь будет составлять 1,075 га. Кроме того, мы там к открытию установим навесы и «грибки», чтобы люди не прятались от солнца под деревьями, а могли спокойно отдыхать. Постараемся привлечь представителей малого бизнеса, которые будут за плату предоставлять людям лежаки и другое пляжное оборудование для более комфортного отдыха», — сообщила директор коммунального учреждения культуры «Парк культуры и отдыха имени Воронцова» Александра Золотухина и добавила, что вход на пляж останется бесплатным.

А добавленный к пляжу гектар земли оборудуют детскими площадками, аттракционами. В планах на будущее у руководства — построить в зоне отдыха скейт-парк.

Между тем «Сегодня» решила проверить готовность одного из официальных пляжей города — наш корреспондент отправился в зону отдыха у воды на Монастырском острове. Несмотря на то что до открытия сезона остался один день, отдохнуть с комфортом на этом пляже горожанам вряд ли удастся: повсюду из песка выглядывают окурки и пластиковые бутылки, у большинства детских качелей сломаны сидения, да и краны с питьевой водой далеко не все работают.

Среди людей, которых мы застали на пляже, большинство — работники парка. Однако мы нашли и нескольких отчаянных горожан, которые, не дождавшись открытия пляжного сезона, пришли отдохнуть у воды. «Вода холодная, купаться пока не рискнули. А бутылками и окурками в песке нас не удивишь. Такая проблема существует из года в год. Мы приспосабливаемся, расчищаемся место, где собираемся прилечь, а мусор выбрасываем», — говорит днепропетровчанка Наталья.

Пляж на косе

По словам председателя Жовтневого райсовета Виктории Лукашовой, на прибрежной линии Набережной Победы и на косе вдоль Гребного канала может появиться еще одна зона отдыха. «Для обустройства пляжа особенно подходит внешняя сторона косы Гребного канала, выходящая на Днепр. Сейчас разрабатывается проект реконструкции косы, в ходе которой есть идея сделать там еще один пляж», — заявила Виктория Лукашова.

www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня

515

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
us (31-05-2012 11:03)
Да, мы каждую субботу играем в пляжный волейбол на Комсомольском острове. И пол тренировке чистим себе место для игры((((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости