00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

С наступлением сезона отпусков пассажиры ПЖД смогут ощутить на себе все "прелести" железнодородного сервиса

Цены на билеты продолжают расти, а сервис оставляет желать лучшего

Радость-то какая – отныне Приднепровская железная дорога предлагает нам, пассажирам, почувствовать себя полноценными европейцами и добираться до Донецка и Харькова на экспрессах «Шкода».

Они вместе с разрекламированными «Хюндаями» - часть общей программы, во многом инициированной приближением Евро-2012,  на приведение нашего железнодорожного транспорта к мировым стандартам. 

Вот только большинство пассажиров, похоже, не в восторге сломать устоявшуюся модель перевозок.

Нас поставили перед фактом: подобные экспрессы в перспективе должны полностью заменить ночные поезда. Но почему при этом не поинтересовались мнением пассажиров, не провели массовый опрос людей: хотят ли они передвигаться по железной дороге исключительно днем и платить за это вдвое, втрое дороже? 

Переходя на модель дневных экспрессов, железнодорожники кивают на европейский опыт. Но при этом не хотят учитывать два наших основных различия с Европой. 

Первое – относительно небольшие европейские расстояния и скорость движения их поездов. В Германии, Италии, Франции пассажиру действительно удобней днем домчаться на скорости 230-250 км в час до нужного города за пару-тройку часов. При состоянии наших железных дорог развить подобную скорость – из области фантастики. Разумно ли переплачивать втрое за экономию в пути в час-полтора? И ехать шесть часов вместо семи, скрючившись в кресле, а не растянувшись на полке?

Второе – нам пытаются навязать систему перевозок, которая в корне противоречит сложившейся десятилетиями системе и ментальности народа. Ночные поезда удобны тем, что человек приезжает выспавшимся, бодрым в командировку, на море и так далее утром, когда весь день впереди. А теперь «благодаря» дневным экспрессам коту под хвост выбрасываются время и деньги. Большинство мероприятий начинается утром и заканчивается вечером. Получается, отныне командировочным надо будет приезжать на день раньше, платить за ночевку в гостинице. Закончилась конференция – а домой вечером не уедешь! Снова снимай гостиницу, трать вхолостую еще один день в ожидании дневного экспресса. 

На взгляд многих пассажиров, вместо того, чтобы вбухивать миллиарды гривен в закупку не очень-то и скоростных в наших реалиях экспрессов, Приднепровской железной дороге и «Укрзалізниці» стоило бы потратить эти средства на то, чтобы к европейским стандартам привести существующую систему. 

Не только в фирменных поездах, а каждый вагон надо оснастить эффективной системой обогрева и кондиционирования, чтобы люди не замерзали зимой и не изнывали от духоты летом. В каждом вагоне надо отремонтировать санузлы, чтобы они перестали сражать наповал запахом и допотопными кранами и унитазами. Перестать через раз «радовать» пассажиров мокрым бельем. Решить проблему вечных очередей в кассы, из которых почти всегда треть почему-то закрыта. 

Как говорил герой известного рязановского фильма, сломать старое можно быстро, а вот построить новое – увы… От слома социальной и экономической модели, по которой некогда жила одна шестая часть суши, Украина не может оправиться до сих пор. Так, может, не стоит повторять этот невеселый эксперимент в масштабе железной дороги? Не разумней ли сохранить проверенную десятилетиями модель перевозок, поработав над исправлением дефектов в ней? И стоит ли нам насаждать дорогую кальку с европейских перевозок, существующих в совершенно других экономических и географических реалиях?

А что думаете вы, уважаемые читатели «Вечерки», о качестве обслуживания на Приднепровской железной дороге, о перспективах «Укрзалізниці» замены ночных поездов дневными? Ждем ваших отзывов и пожеланий по телефону редакции (056) 374-34-03.

www.DNEPR.com

Источник: Днепр вечерний

326

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости